Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 сентября 2008, 14:58
1 лига

Кубок. 1/16 финала. «Феникс-Ильичёвец» — «Кривбасс» 2:1

13 сентября 2008 г. Калинино (стадион «Юность»). 14:00. 1200 зрителей. +19°.

Арбитр - Михаил Родионенко (Луганск).
Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Александр Корнийко (Миргород).
Делегат ФФУ - Виктор Шаленко (Харьков).

«Феникс-Ильичёвец»: Чурилов, Возный, Кванин (Поляница 89), Голенков (Мустафаев 46), Саванчук, Шевченко, Патула (Батраченко 61), Данченко, Прокопченко, Калиниченко (к), Грищенко.

«Кривбасс»: Леско, Сердюк, Грановский, Шагойко, Ковальчук, Пашаев, Мелащенко (Балабанов 73), Костышин (к), Опря, Максимов, Ибанда (Грицук 64).

Голы: Патула 31, Прокопченко 79 - Грицук 75.
Предупреждения: Грановский 37, Ибанда 52, Пашаев 70.

Кубковым соперником «Феникса-Ильичёвца» стал коллектив премьер-лиги криворожский «Кривбасс». Соперник рангом выше считался фаворитом в отчётной встрече. Однако «Феникс-Ильичёвец», безусловно, горел желанием на родном стадионе подарить своим болельщикам победу. Тем более, что, в принципе, коллектив из Кривого Рога не представлялся таким уж непроходимым противником. В премьер-лиге подопечные Олега Тарана выступают с переменным успехом, после семи туров обосновавшись в середине турнирной таблицы.

Напомним, что предыдущим кубковым соперником «Феникса-Ильичёвца» были земляки из ПФК «Севастополь». Тогда на выезде парни Александра Гайдаша в дополнительное время забили победный гол (2:1).

Матч в Калинино начался довольно спокойно. Команды особо не форсировали события, присматриваясь к действиям друг друга. Всё самое интересное начало происходить ближе к середине первого тайма. Вот на 21-й минуте форвард хозяев Виталий Прокопченко проверил бдительность стража ворот «Кривбасса» Артура Леско, ударом головой замкнув навес с левого фланга. Криворожцы ответили потенциально опасным выходом на ворота крымчан Александра Мелащенко, который, впрочем, далеко отпустил от себя мяч и не смог нанести удар. Вслед за этим команды ещё пару раз обменялись острыми уколами пока не наступил главный эпизод первого тайма.

На 31-й минуте Сергей Патула после подачи со штрафного переправил мяч в сетку. Стадион «Юность» взорвался оглушительным «го-о-ол»!

Вначале второго тайма калининцы имели несколько шансов для увеличения своего преимущества. Но Александр Саванчук пробил мимо ворот, пытаясь головой замкнуть навес с углового, а Алексей Грищенко со штрафного закрутил мяч прямо в руки вратарю. Криворожцы ответили ударом, после которого мяч пролетел над перекладиной. А на 69-й минуте мяч также едва не «нырнул» в ворота после удара гостей со штрафного.

На 74-й минуте вышедший на замену Александр Батраченко пытался завершить эпизод начатый Юрием Данченко, но мяч после удара полузащитника «Феникса-Ильичёвца» пролетел рядом со штангой.

75-я минута принесла успех гостям. Василий Грицук оказался напротив никем не прикрытой части ворот крымчан. Отправить же в сетку «снаряд» из такой позиции особых трудностей не составило.

Впрочем, уже через четыре минуты стадион снова взорвался радостными возгласами. В текущем сезоне Виталий Прокопченко забил уже несколько решающих голов в ворота противников «Феникса-Ильичёвца». Вот и на этот раз нападающему суждено было стать главным творцом победы крымской команды. На 79-й минуте Прокопченко до конца отыграл эпизод, в котором мяч, казалось, достанется вратарю гостей. Однако Виталий сумел протолкнуть «снаряд» за заветную черту и снова вывел калининцев в лидеры матча.

В оставшееся до финального свистка время увеличить преимущество «Феникса-Ильичёвца» мог Саванчук, но из убойной позиции пробил в голкипера «Кривбасса». Впрочем, это не повлияло на итог матча. «Феникс-Ильичёвец» добился победы над командой премьер-лиги с результатом – 2:1.

пресс-служба ФК «Феникс-Ильичевец»


Остальные результаты 1/16 финала Кубка Украины:

ЦСКА - Таврия 0:3
Крымтеплица - Днепр 1:3
ИгроСервис - Заря 0:2
Ильичевец - Шахтер 0:3
Гелиос - Закарпатье 0:1
Коммунальник - Арсенал 0:3
Звезда - Ворскла 0:1
Днестр - Металлист 1:4
Княжа - ФК Львов 0:2
ОЛКОМ - Динамо 0:5
Металлург З - Металлург Д 2:3
Десна - ФК Харьков 1:4
Оболонь - Черноморец 1:0
ПФК Александрия - Карпаты 1:0
Нива - Сталь А 1:4
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus