Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 сентября 2008, 14:50
1 лига

Кубок. 1/16 финала. "ИгроСервис" — "Заря" 0:2

14 сентября 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 16:00. 1500 зрителей. +16°.

Арбитр - Даньковский (Киев).
Ассистенты: Халамендик (Киев), Школьный (Ужгород).
Делегат ФФУ - Приставка (Кривой Рог).

"ИгроСервис": Ерещенко, Березовский, Черник, Ибрагимов (Шендрик 87), Колесник (Данилко 87), Ветренников, Бондарчук, Мартынов, Симончук, Якименко, Бобаль (Ильяшов 90).

"Заря": Комарицкий, Цимакуридзе, Храмцов, Омоко (Ермак 46), Шевчук (Диденко 74), Каменюка, Болохан, Райчев, Гомес, Жуниор, Бага (Половков 90).

Голы: Жуниор 80, Каменюка 90.
Предупреждения: Райчев 21, Мартынов 23, Бондарчук 45, Ермак 68.

Держались до последнего

Конечно, все понимали, что жребий выбрал в соперники крымчанам сильную команду. Компанию Анатолий Волобуев собрал приличную. Есть в «Заре» сильные футболисты, как украинцы, так и легионеры. Некоторых, кстати, хорошо знают болельщики полуострова. Омоко, Жуниор и Храмцов выступали за «Таврию».

Капитанская повязка вернулась к Алексею Храмцову. Заметим, что ФК «ИгроСервис» вывел на поле Владимир Мартынов, который учился вместе с капитаном «Зари». Так сложилось, что все перечисленные футболисты стали заметными фигурами в этот теплый, осенний вечер. Жаль, что стадион «Фиолент» не был заполнен. К слову, поддержать южан пришли игроки национальной сборной Украины Владимир Гоменюк и Денис Голайдо.

Вместе с ними наблюдал за игрой и Васил Гигиадзе, который старается не пропускать матчи команды Сергея Шевченко, знакомого ему по работе в Ахтырке.

Уже стартовые минуты показали, что «Заря» будет играть первым номером. Класс луганчан, что скрывать, выше. Симферопольцы могли в такой ситуации противопоставить самоотдачу и четкое выполнения тренерских инструкций. В дебюте команды обменялись острыми атаками: Якименко и Бондарчук вывели на удар Бобаля, но форвард не попал в створ. В свою очередь «выстрел» новичка «Зари» Баги отразил Ерещенко. Вообще, Роман в отчетной игре еще раз доказал, что является «железным» №1. Голкипер ФК «ИгроСервис» играл просто и четко. Порой его самоотверженность вызывала просто восторг на трибунах.

Гости выдвинули вперед двух темнокожих футболистов – бразильца Жуниора и камерунца Багу. Эти форварды изрядно потрепали оборону хозяев. Безусловно, то, что оба игрока обладают хорошим техническим багажом, умеют они сыграть нестандартно. Таким футболистам трудно что-либо противопоставить. В первом тайме «Заря» имела несколько моментов, но Ерещенко и его партнеры по обороне не дали усомниться в своей квалификации. Руководил задней линией команды Сергей Ветренников, за плечами которого огромный опыт. Обороняясь, ФК «ИгроСервис» не забывал искать счастья у чужих ворот. Голевых моментов, заметим, было мало, но они были. Так, опасно головой пробивал Мартынов, как всегда активностью выделялся Бобаль. Старался и Колесник, через фланг которого организовывал наступление Якименко.

Второй тайм не сильно изменил картину игры. Луганчане имели заметный перевес. Выражался он в контроле мяча, в широких атаках. Руководил атаками «Зари» аргентинский хавбек Гомес. Давление на ворота южан возрастало. Снова хотелось бы похвалить Ерещенко, который спасал свои ворота от неприятностей. Запомнилось и то, как Бобаль пытался перебросить мяч через Комарицкого, который далеко вышел от ворот. Мог мяч побывать в воротах «Зари», когда здорово сыграл Ибрагимов, однако его передачей никто не воспользовался. Увлекшись атаками, крымчане «проморгали» Жуниора. Техничный нападающий точно пробил – Ерещенко не видел момент «выстрела». А под занавес поединка в воротах ФК «ИгроСервис» расписался Никита Каменюка – 0:2.

Анатолий Волобуев («Заря»):

«Мы знали, что ФК «ИгроСервис» очень сильно выступает в родных стенах. Команда Сергея Шевченко строит игру в расчете на атаку. Да, мы имели заметное преимущество, но победа далась нелегко. Доволен я и игрой дебютантов».

Сергей Шевченко (ФК «ИгроСервис»):

«После поражения от «Оболони» нам удалось выйти из психологической ямы. Соперник нам попался сильный. Играли на равных. Конечно, остро стоит кадровый вопрос. Очень короткая у нас лавка. Соперник победил на классе, если хотите».

пресс-служба ФК «ИгроСервис»


Остальные результаты 1/16 финала Кубка Украины:

Крымтеплица - Днепр 1:3
Феникс-Ильичевец - Кривбасс 2:1
ЦСКА - Таврия 0:3
Ильичевец - Шахтер 0:3
Гелиос - Закарпатье 0:1
Коммунальник - Арсенал 0:3
Звезда - Ворскла 0:1
Днестр - Металлист 1:4
Княжа - ФК Львов 0:2
ОЛКОМ - Динамо 0:5
Металлург З - Металлург Д 2:3
Десна - ФК Харьков 1:4
Оболонь - Черноморец 1:0
ПФК Александрия - Карпаты 1:0
Нива - Сталь А 1:4
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus