Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 сентября 2008, 15:04
Кубок

Кубок. 1/16 финала. ЦСКА — "Таврия" 0:3

13 сентября 2008 г. Бородянка (стадион "Система"). 16:00. 300 зрителей. +9°.

Арбитр - Можаровский (Львов).
Ассистенты: Кравченко, Филевич (оба - Львов).
Делегат ФФУ - Фощий (Черкассы).

ЦСКА: Михайлов, Шегда, Васильев, Белов, Черников, Приходько, Бардаченко, Иванченко, Роев (Прима 57), Капанистый (Белоусов 81), Нестеров (Заворотнюк 46).

"Таврия": Бандура, Добре (Алундерис 15), Назаров, Галюза, Голайдо, Ильницкий, Хайдучек, Любенович, Гигиадзе (Маркович 72), Идахор, Гоменюк.

Голы: Гоменюк 35, 45+1; Галюза 67.
Предупреждения: Белов 48, Черников 81 - Добре 12.

"Таврия" – в 1/8 финала Кубка Украины!

"Таврия" легко пробилась в 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины текущего сезона. Впрочем, ожидать, что второлиговый киевский ЦСКА сумеет создать подопечным Михаила Фоменко хоть какие-то проблемы в 1/16 турнира, было бы просто наивно – слишком уж велика разница в классе команд. Конечно, в кубковых турнирах иногда случаются сенсации, но только не на этот раз: крымчане одержали уверенную победу – 3:0.

Наставник "Таврии", помятуя прошлогодний кубковый поединок с другим представителем второго дивизиона – тернопольской "Нивой", когда наша команда одолела соперника лишь в серии послематчевых пенальти, не стал рисковать и выставил на игру основной состав: лишь в воротах (не от хорошей, разумеется, жизни) дебютировал Александр Бандура, зато из всех здоровых полевых игроков в старт попали действительно сильнейшие на данный момент, в том числе и оба украинских сборника – Владимир Гоменюк и Денис Голайдо. К сожалению, уже на 15-й минуте Фоменко пришлось вносить в состав коррективы: вместо получившего очередную травму Лучиана Добре на поле вышел литовец Видас Алундерис.

Сам матч проходил в Бородянке Киевской области на стадионе "Система". Осенняя погода (всего плюс 9 градусов и неприятный дождь) спугнули местную публику: согласно официальному протоколу, за игрой наблюдали лишь 300 болельщиков.

Как и подобает фавориту, "Таврия" с первых минут принялась штурмовать ворота армейского кипера Андрея Михайлова (к слову, сына известного в прошлом вратаря киевского "Динамо" и сборной СССР, а ныне одного из тренеров национальной команды Украины Михаила Михайлова).

Однако особой работы в дебюте поединка у Михайлова-младшего, несмотря на тотальное превосходство гостей, было не много: у Гоменюка удар с линии штрафной откровенно не получился, дальний "выстрел" Желько Любеновича принял на себя кто-то из защитников ЦСКА, а Лаки Идахор из убойной позиции головой в цель не попал.

Но в конце концов таврийцы пристрелялись к воротам соперника, и у Михайлова появились возможности продемонстрировать свое мастерство. На 16-й минуте кипер армейцев вытащил мяч из "девятки" после удара с острого угла в исполнении Ильи Галюзы (кстати, тут же, после розыгрыша корнера, "круглый" прокатился буквально по "ленточке" ворот хозяев – Голайдо чудом не протолкнул его в сетку). Спустя три минуты опасно пробивал со штрафного Гоменюк – Михайлов в прыжке зафиксировал "снаряд" в нижнем углу. На 22-й минуте Васил Гигиадзе метров с 11-ти головой бил, казалось, наверняка – мяч пролетел над перекладиной. На 27-й минуте вновь выручил своих партнеров по команде Михайлов, отразивший непростой удар сходу со средней дистанции в исполнении Любеновича. Спустя мгновение удача опять отвернулась от Гоменюка, из вратарской головой пославшего мяч рядом со штангой. На 33-й минуте из центра штрафной запустил "кожаного" над перекладиной Тарас Ильницкий…

Киевляне лишь считанные разы переходили половину поля. Не удивительно, что в атаке они уповали исключительно на дальние удары. Несколько раз пытался застать врасплох Бандуру самый активный игрок армейцев – 19-летний Антон Приходько. Тщетно.
Под занавес тайма таврийцам таки удалось воплотить свое игровое и территориальное преимущество в забитые мячи. Дублем отметился капитан нашей команды Гоменюк. Оба раза "крымский Руни" превосходно реализовал передачи с правого фланга в центр штрафной. На 35-й минуте ассистентом Володи выступил Идахор (удар низом мимо Михайлова), а уже в компенсированное к первому тайму львовским рефери Юрием Можаровским время – Ильницкий ("выстрел" под перекладину – без шансов для вратаря). 2:0 – и вторая половина матча по сути превращается в формальность.

Добивать соперника после перерыва "Таврия", прямо скажем, не стремилась, хотя даже при невысоком темпе игры вполне могла это сделать. На 49-й минуте Павел Хайдучек ударом со штрафного проверил на прочность стойку армейских ворот. На 58-й минуте Михайлов помешал оформить хет-трик Гоменюку, вытащив мяч из-под перекладины (капитан крымчан ударом головой замыкал фланговый навес Голайдо). Спустя три минуты промахнулся со "второго этажа" Идахор (момент, разумеется, вновь создал реактивный "краек" Голайдо). Уже в следующем эпизоде мог отличиться Галюза – Михайлов проявил чудеса реакции, отразив мяч после удара с угла вратарской…
Впрочем, на 67-й минуте Галюза своего таки добился: полузащитнику "Таврии" удался потрясающий удар низом метров с 20-ти – "снаряд" залетел точнехонько в угол ворот – 3:0!

На том соперники и разошлись, хотя в концовке встречи Михайлов еще несколько раз спас свою команду от неприятностей (в частности, вытащил мяч из-под перекладины после классного удара Голайдо).
"Таврия" – в 1/8 финала Кубка Украины. Соперник наших земляков в этой стадии турнира определится на следующей неделе.

пресс-служба СК «Таврия»


Остальные результаты 1/16 финала Кубка Украины:

Крымтеплица - Днепр 1:3
Феникс-Ильичевец - Кривбасс 2:1
ИгроСервис - Заря 0:2
Ильичевец - Шахтер 0:3
Гелиос - Закарпатье 0:1
Коммунальник - Арсенал 0:3
Звезда - Ворскла 0:1
Днестр - Металлист 1:4
Княжа - ФК Львов 0:2
ОЛКОМ - Динамо 0:5
Металлург З - Металлург Д 2:3
Десна - ФК Харьков 1:4
Оболонь - Черноморец 1:0
ПФК Александрия - Карпаты 1:0
Нива - Сталь А 1:4
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus