Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 сентября 2008, 15:50
1 лига

9 тур. "Энергетик" — "Феникс-Ильичевец" 1:2

18 сентября 2008 г. Бурштын (стадион "Энергетик"). 17:00.

«Энергетик»: Хомин, Пащенко, Шалата, Лазорик, Яневич, Качур (Чернов 85), Рудницкий (Гирча 46), Долотко (Литун 64), Головко (Мигалатюк 68), Р.Барчук (Микуш 58), Срибный.

«Феникс-Ильичевец»: Капинус, Возный (Богочаров 86), Кванин (Поляница 46), Голенков (Прядко 55), Саванчук (Батраченко 90+2), Шевченко, Патула (Мустафаев 54), Данченко, Прокопченко, Калиниченко, Грищенко.

Голы: Лазорик 11 – Прокопченко 33, 75.
Предупреждения: Долотко 38, Качур 44, Пащенко 52, Яневич 83.

Виталий Прокопченко: четыре матча – семь голов

В первые минуты встречи «Феникс-Ильичевец» слабо напоминал команду, которая несколько дней назад выбила из розыгрыша Кубка Украины премьерлиговый «Кривбасс». Возможно, дало о себе знать то, что калининцы вышли на поле бурштынского стадиона, как говорят, с колес, ведь добирались на Ивано-франковщину чартерным авиарейсом. Так или иначе, но начало матча полностью было за хозяевами.

«Энергетики» могли открыть счет уже на пятой минуте, но Барчук слишком слабо, как для тяжелого после затяжных дождей газона, подставил ногу под прострел Долотка. Но уже через шесть минут мяч таки затрепетал в сетке ворот крымчан. Серия из двух угловых завершилась метким ударом головой Лазорика (ему ассистировал Головко). Почти сразу бурштынцы запороли выход четыре на два. А на 22 минуте Капинус в невероятном броске вытянул мяч из-под перекладины ворот после дальнего выстрела Долотка (он в этот отрезок был активнейшим).

Именно в первые 20-25 минут «энергетикам» и нужно было решать судьбу матча в свою пользу. Со временем гости сумели отодвинуть игру от собственных ворот. Несколько их контратак достаточно опасными ударами завершали Данченко, Саванчук и Прокопченко. Мяч лишь незначительно разминался с воротами. Гол, однако, не замешкался: передача со штрафного, Прокопченко перепрыгивает всех и головой расстреливает ворота Хомина. К перерыву хозяева еще успели нанести опасный (удар Пащенко после подачи углового), но рычаги игры уже выскальзывали из их рук.

Во второй 45-минутке игра «Энергетика» полностью разладилась. Успех хозяевам могли принести разве что стандарты. Сначала опасно, после розыгрыша штрафного, пробил Яневич (мимо левой «девятки»), потом – Капинус намертво взял тяжелый мяч от удара Селезня. Гости более уверенно контролировали мяч и на 75-й минуте сумели вырвать победу. После подачи углового, Прокопченко, сыграв на опережение, опять же головой во второй раз переправил мяч в цель.

Результативность Виталия Прокопченко в последних поединках просто поражает – семь голов в четырех встречах. Интересно, что шесть из них были проведены в ворота соперников, начиная с 75-й минуты, а следовательно были решающими! Отмечу еще одну интересную деталь: в сравнении с игрой против «Кривбасса» наставник «илльичей» Александр Гайдаш сделал в основном составе лишь одну перестановку – на последнем рубеже Чурилова заменил Капинус. И в самом деле, чего менять победный состав?

Владимир Горощак, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 9-го тура:

Крымтеплица - Княжа 1:3
ИгроСервис – Десна 3:0
Гелиос – Севастополь 0:1
Динамо-2 – Коммунальник 1:1
Сталь - Оболонь 0:2
ПФК Александрия – Закарпатье 1:0
Волынь - Нефтяник-Укрнефть 3:2
Днестр – Прикарпатье 1:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 19 очков (9 игр)
  1. Крымтеплица - 16 (9)
  2. ИгроСервис - 16 (9)
  1. Феникс-Ильичевец - 12 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus