Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 сентября 2008, 03:56
1 лига

10 тур. «Феникс-Ильичёвец» — «Гелиос» 2:3

23 сентября 2008 г. Калинино (стадион "Юность"). 16:00. 800 зрителей. +21°.

Арбитр - Александр Дердо (Ильичёвск).
Ассистенты: Владимир Володин (Херсон), Игорь Сидорук (Конотоп).
Делегат ФФУ - Вадим Шельменко (Киевская область).

«Феникс-Ильичёвец»: Капинус, Возный (Патула 61), Поляница (Сычев 80), Прядко (Хомич 56), Саванчук, Шевченко, Данченко, Прокопченко, Мустафаев (Богочаров 78), Калиниченко – к, Грищенко (Батраченко 61).

«Гелиос»: Качоренко, Радионов, Грибанов (Рамазанов 73), Тарасенко, Лебединец, Волошин - к, Витер (Ярмолич 90+1), Янченко (Таран 76), Кременчуцкий, Ростовский.

Голы: Саванчук 44, 60 - Витер 17, 55; Тарасенко 51.
Предупреждения: Саванчук 18, Богочаров 90+1 - Грибанов 56, Лебединец 77, Радионов 87.
Удаление - Прокопченко 52 (повторное предупреждение).

В Калинино на стадионе «Юность» в рамках очередного тура чемпионата Украины среди команд первой лиги встретились два коллектива, которые совершенно по-разному провели несколько своих последних матчей.

«Феникс-Ильичёвец» благодаря точным выстрелам своего бомбардира Виталия Прокопченко одержал победы (с учётом Кубка страны) в трёх последних матчах, а одну встречу свёл вничью. «Гелиос» же в четырёх подряд играх первенства страны потерпел поражения. Вероятно, этот факт повлиял на активность гостей в стартовые минуты встречи. Было заметно, что харьковчане горят желанием прервать свою чёрную полосу. Гостей не смутил момент на 15-й минуте встречи, когда Арсен Мустафаев, находясь в штрафной площадке противника, едва не перекинул мяч через вратаря «Гелиоса». Так как уже на 17-й минуте гости вышли вперёд. Дмитрий Витер перехватил мяч, вышел на свидание с голкипером крымчан и поразил цель.

Пропущенный мяч заставил хозяев выдвинуться поближе к чужой штрафной площадке. Вот на 20-й минуте Александр Саванчук едва головой не отправил «шарик» с нескольких метров в дальний угол. Вот через три минуты Мустафаев в похожем стиле и также головой замыкал подачу с углового, но Александр Качоренко поймал «снаряд».

Под занавес первого тайма своё мастерство форварда начал демонстрировать и Прокопченко. На 31-й минуте Виталий неудачно пробил с угла вратарской, через четыре минуты Прокопченко выступил уже ассистентом Полянице, но Андрей пробил низом прямо в руки вратарю противника. На 41-й минуте форвард калининцев в падении пытался замкнуть прострел с правого фланга, но снова первым на мяче был Качоренко.

За минуту до свистка на перерыв крымчане счёт сравняли. Правда, отличился не Прокопченко. Другой бомбардир калининской команды Саванчук сумел переправить мяч в сетку после передачи справа.

Едва начался второй тайм, как хозяева снова оказались в роли догоняющих. У Александра Тарасенко на 50-й минуте не получился удар с дальней дистанции, впрочем, уже через минуту аналогичный удар защитника «солнечных» снова вывел «Гелиос» в лидеры матча.

Ещё через минуту хозяева остались в меньшинстве. Причём коллектив лишился своего главного на сегодняшний день игрока – Прокопченко. Виталий в безобидной ситуации получил от арбитра матча Александра Дердо вторую жёлтую карточку и вынужден был покинуть поле.

Это удаление не лучшим образом сказалось на действиях команды и на 55-й минуте крымчане пропустили третий гол в свои ворота. Витер пробил с угла штрафной площадки, голкипер «Феникса-Ильичёвца» Виталий Капинус достал рукой мяч, но прервать полёт «шарика» в сетку уже был не в силах.

Немного удивительно, но в дальнейшем калининцы действовали так, словно и не было удаления в их рядах. Качоренко пришлось немало «полетать» около своих владений, чтобы не пропустить гол. На 60-й минуте голкиперу гостей этого сделать не удалось. Саванчук пробил точно в верхний угол и сократил отставание «Феникса-Ильичёвца» в счёте до минимума. К сожалению, в оставшееся до финального свистка время калининцы как ни старались, но так и не смогли сравнять счёт. В итоге, первое за последние три недели поражение «Феникса-Ильичёвца» с результатом – 2:3.

Следующий матч калининцы проведут против земляков. На выезде 29-го сентября «Феникс-Ильичёвец» сразится с ПФК «Севастополь», который уже обыгрывал в нынешнем сезоне, правда, в рамках розыгрыша Кубка Украины.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 10-го тура:

Нефтяник-Укрнефть – Крымтеплица 1:0
Динамо-2 – ИгроСервис 3:1
Коммунальник – ПФК Севастополь 2:6
Десна - Сталь 2:1
Прикарпатье – Энергетик 1:1
Оболонь – ПФК Александрия 4:3
Княжа - Днестр 0:2
Закарпатье – Волынь 2:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 22 очка (10 игр)
  1. Крымтеплица - 16 (10)
  2. ИгроСервис - 16 (10)
  1. Феникс-Ильичевец - 12 (10)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus