Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 сентября 2008, 19:31
1 лига

10 тур. "Динамо-2" — "ИгроСервис" 3:1

23 сентября 2008 г. Киев. 15:00. 100 зрителей. +12°.

Арбитр – В. Головко (Днепропетровск).
Ассистенты: В. Криницкий (Ровно), А. Ставничук (Черновцы).
Делегат ФФУ – В. Линке (Харьков).

«Динамо-2»: Кичак, Родина, Бутенин, Кушниров, Коркишко (Марцваладзе 58), Воронков (Шевчук 72), Диего Суарес (Рыбалка 46), Довгий (Фартушняк 61), Новак, Аладашвили (Гармаш 83), Дедечко.

«ИгроСервис»: Ерещенко, Березовский, Черник, Шендрик, Колесник (Данилко 35), Ибрагимов, Бондарчук, Мартынов (Лахнюк 70), Симончук (Шифир 83), Якименко, Бобаль.

Голы: Коркишко 8, Воронков 24, Шевчук 87 – Якименко 69.

Второй динамовской команде наконец-то удалось прервать восьмиматчевую безвыиграшную серию и одержать свою первую победу в нынешнем сезоне. Поверженным оказался «ИгроСервис» из Симферополя, который динамовцы уверенно переиграли со счетом 3:1.

Исход игры во многом определил быстрый гол, который на 8-й минуте после навеса Аладашвили с правого фланга головой забил Дмитрий Коркишко. Гости смогли ответить лишь неточным ударом Бобаля выше ворот. После этого команда Литовченко и Калитвинцева вновь завладела инициативой. Особенно активным в эти минуты продолжал оставаться Коркишко, но с первым его ударом справился вратарь соперника, а повторный заблокировали защитники. Не позволили гости Дмитрию забить и после самостоятельного прохода, приняв его удар на себя.

Но подобное усердие киевлян не могло не быть вознаграждено. На 24-й минуте Андрей Воронков удачно замкнул ближнюю штангу, удвоив преимущество своей команды. Таким развитием событий не мог быть доволен тренер «ИгроСервиса» Сергей Шевченко, поэтому первую замену сделал еще в первом тайме, а в перерыве, очевидно, смог найти нужные слова, чтобы его команда попыталась переломить ход игры. Как бы там ни было, во втором тайме гости заиграли значительно активнее, регулярно создавая остроту у ворот Кичака. До поры до времени наш вратарь и защита справлялись с опасными ударами и прострелами соперника, но на 70-й минуте пришлось капитулировать. После очередной атаки мяч в ворота динамовцев отправил Якименко.

Еще через несколько минут со штрафного опасно пробил Бобаль, а когда атмосфера на поле стала еще более нагнетаться, динамовцы разрядили ситуацию наилучшим образом – сами забили гол. На этот раз отличился вышедший на замену Сергей Шевчук. В заключительные минуты матча гости со штрафного попали в штангу, и счет остался неизменным – 3:1.

Геннадий Литовченко (старший тренер «Динамо-2»):

- Как удалось наконец-то выиграть? Это спрашивайте у футболистов. Нас наконец-то «прорвало». До этого мы пять матчей подряд играли вничью, и вот – долгожданная победа. Моменты мы создавали в каждой игре, просто сегодня удалось их реализовать. Да и после быстрозабитого мяча команда начала играть более уверенно, и ребята могли еще забить, тогда счет был бы совсем другим. Конечно, после пропущенного мяча игра была нервной, но хорошо, что ребята не «сели» в оборону, а продолжали играть в том же ключе, и нашли в себе силы забить еще один гол. Теперь надеемся, что для нас начнется победная серия.

Дмитрий Коркишко (нападающий «Динамо-2»):

- К этой победе мы шли давно. То в свои ворота забьем, то еще что-то мешало. Наконец-то кризис у нас, хочется надеяться, закончился. Будем продолжать стараться и дальше выигрывать в каждом матче. Думаю, быстрый гол положительно повлиял на дальнейший ход игры, ведь в конечном итоге мы победили. Хорошо, что в скором времени удалось забить еще один мяч, и потом спокойно контролировать игру. Соперник никаких сюрпризов не преподнес. Как я уже говорил, в первой лиге все команды одинаковы. Ничего особенного «ИгроСервис» сегодня не показал.

Андрей Воронков (нападающий «Динамо-2»):

- Вы видели, что по игре у нас было большое преимущество. То, что забили в начале матча, прибавило нам уверенности, мы контролировали игру и довели счет до 2:0. После того, как пропустили, конечно, пришлось немного понервничать, но потом забили третий мяч и спокойно доиграли поединок. Как мне удалось забить? В принципе, гол как гол, набежал на ближнюю штангу, подставил голову – и мяч оказался в сетке. Я бы не сказал, что «ИгроСервис» чем-то отличается от других команд первой лиги, просто раньше нам не хватало чуточку везения. Но нашу команду «прорвало», и, думаю, теперь начнется победная серия.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)


Остальные результаты 10-го тура:

Нефтяник-Укрнефть – Крымтеплица 1:0
Феникс-Ильичевец - Гелиос 2:3
Коммунальник – ПФК Севастополь 2:6
Десна - Сталь 2:1
Прикарпатье – Энергетик 1:1
Оболонь – ПФК Александрия 4:3
Княжа - Днестр 0:2
Закарпатье – Волынь 2:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 22 очка (10 игр)
  1. Крымтеплица - 16 (10)
  2. ИгроСервис - 16 (10)
  1. Феникс-Ильичевец - 12 (10)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus