Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 сентября 2008, 19:46
1 лига

10 тур. "Нефтяник" — "Крымтеплица" 1:0

23 сентября 2008 г. Ахтырка (стадион "Нефтяник"). 18:00. 2000 зрителей. +10°.

Арбитр - Е. Венгер.
Ассистенты: А. Литвин, В. Александренко.
Делегат ФФУ - А. Кескюла.

«Нефтяник»: Величко, Барышников, Харченко, Монахов, Кретов (Есып 87) Каракевич (Антипов 81), Зайчук, Карпенко, Коломоец, Одинцов (Кикоть 55), Снытко (Кучис 80).

«Крымтеплица»: Гуменюк, Мамутов, Лукьянов, Антонюк, Абляметов, Саранчуков, Войнаровский (Печенкин 80) Веприк (Светличный 71), Мельник, Бабырь, Диаби.

Гол: Каракевич 25.
Предупреждения: Карпенко 29, Кретов 90 - Антонюк 87.

Обещал на пресс-конференции после провальной игры с «Княжей» главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко жестко поговорить со своими футболистами, так и сделал, да и еще оставил дома ряд игроков. В итоге, в воротах встал играющий тренер вратарей Гуменюк, и если бы не этот аспект, неизвестно, чем бы вообще закончилась игра в Ахтырке.

«Крымтеплица» начала игру уверенно, но вскоре хозяева стали диктовать свою игру, ловко используя ошибки наших защитников. На 9-ой минуте Лукьянов забраковал при приеме мяча, чем мог сполна воспользоваться Каракевич, но выручил Мамутов, подчистивший огрех коллеги. Ответили тепличники неплохой контратакой, в концовке которой Диаби навесил на Бабыря, но тот не дотянулся до мяча. На 15-ой минуте хозяева устроили штурм ворот «Крымтеплицы», в обороне действия начали принимать хаотичный характер, и, как результат, столкновение в центре штрафной, в которой судья усмотрел нарушение правил со стороны Лукьянова против Коломойца. Пробивать пенальти хозяева поручили Шевченко, но переиграть опытнейшего Гуменюка он не смог – наш голкипер взял мяч намертво. Воодушевленные этим успехом, тепличники кинулись за ответом – в течение нескольких минут заработали у ворот «Нефтяника» несколько стандартов, в которых могли отличиться Саранчуков, Войнаровский и Веприк. На 22-ой минуте с углового Мамутов едва не распечатал ворота Величко, но голкипер «Нефтяника» успел даже отразить удар Диаби на добивании. А через минуту контратака хозяев еда не омрачила тепличников: снаряд от ноги Каракевича прошел впритирку со стойкой ворот. Ну, а на 25-ой и случился единственный гол в этой игре – Каракевич, получив с глубины мяч от Величко, перебежал Лукьянова, ворвался в штрафную и мощным ударом послал мяч в сетку. На этом неприятности у ворот «Крымтеплицы», увы, не закончились – на 32-ой минуте, только благодаря уверенной игре Гуменюка на выходе, удалось отвезти угрозу, которую создал с фланга Зайчук.

Начало второго тайма получилось скучным и неинтересным – команды то ли от холода, то ли от боязни поскользнуться на скользком газоне, осторожничали, не создавая обострений, лишь на 59-ой и 65-ой минуте вездесущий Каракевич мог опять наказать «Крымтеплицу» за грубейшие ошибки обороны, но Гуменюк сыграл отменно. В целом игра шла под диктовку «Крымтеплицы», но браки в передачах в финале атак не позволили создать у ворот хозяев что-либо достойное. И только в концовке игры Диаби, перехитрив сразу троих защитников, вывел на ударную позицию Бабыря, но тот, выбрав в качестве мишени дальнюю девятку, так и не смог туда послать мяч.
Увы, но это уже четвертое к ряду поражение команды, а учитывая, что впереди «несладкие» встречи с «Закарпатьем» и «Оболонью», можно говорить о том, что не все трудности еще пройдены. Впрочем, болельщики всегда живут верой, и надеются на то, что все же удастся нашим ребятам показать тот футбол, который достоин нашего клуба.

Армен Петросян, пресс-атташе ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 10-го тура:

Коммунальник - ПФК Севастополь 2:6
Феникс-Ильичевец - Гелиос 2:3
Динамо-2 - ИгроСервис 3:1
Десна - Сталь 2:1
Прикарпатье – Энергетик 1:1
Оболонь – ПФК Александрия 4:3
Княжа - Днестр 0:2
Закарпатье – Волынь 2:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 22 очка (10 игр)
  1. Крымтеплица - 16 (10)
  2. ИгроСервис - 16 (10)
  1. Феникс-Ильичевец - 12 (10)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus