Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 ноября 2008, 20:31
1 лига

16 тур. "Закарпатье" — "Феникс-Ильичевец" 1:0

3 ноября 2008 г. Ужгород (стадион "Авангард"). 700 зрителей. +21°.

Арбитр - Штыка (Белая Церковь).
Ассистенты: Покора, Карпяк (оба - Львов).

«Закарпатье»: Надь, Чижевский (к), Ковальчук (Вайда 89), Браила, Есин, Микуляк, Костюк (Шопин 60), Коц, Ярош (Бабич 83), Давыдов, Невуче (Бурый 77).

«Феникс-Ильичевец»: Капинус, Донюшкин (Станислав 46, Богочаров 70), Возный, Поляница, Кванин, Прядко (Голенков 46), Саванчук, Патула, Даниченко, Мустафаев, Грищенко (к).

Гол - Давыдов 30.
Предупрежден - Микуляк 70.

Сонный футбол

После поединка с донецким «Шахтером» ужгородцы, по-видимому, были достаточно вымотаны. Такой игры против команды–середняка лиги никто от хозяев поля не ожидал. Вышло что-то такое - хозяева не хотели играть, гости не могли. Хотя начало поединка показалось достаточно активным. Уже на 5-й минуте должен был открывать счет Ярош. Но Руслан не смог переиграть вратаря ильичевцев. А через 5 минут уже Костюк имел неплохую возможность открыть счет голам в «Закарпатье», но его удар был немного неточным. Дальше, минут на 20-ть на поле воцарился футбол без ворот. Игроки перепасовывались в центре поля, гости часто в борьбе отбирали мяч у закарпатцев, но тут же его теряли. После одной из таких потерь гостями мяча в центре поля, закарпатцы организовали быструю контратаку. Костюк отпасовал на левый фланг на Яроша, тот хитро пропустил мяч между ног на набегающего Микуляка. Владислав, подхватив мяч, прошел по краю и навесил в штрафную. Там его принял Давыдов, подправил под ударную правую ногу и точно пробил в правый угол.

На 40 минуте уже Невуче завершал головой подачу Есина, голкипер с трудностями выносит «полосатого». На 41 минуте Капинус снова спасает «Феникс» после удара со штрафного Микуляка. На последней минуте первого тайма мог удвоить счет Невуче, но, пробивая головой, не попал в пустые ворота.

Вторая половина игры вообще показалась нудной, без моментов, без остроты. Зрители заскучали на трибунах. Даже активная поддержка фанов «Закарпатья» почему-то не «заводила» команду. Подопечные Иваница делали два-три пасы вперед, потом опять возвращали мяч обратно к защитникам или вообще вратарю, а уже тот выносил куда подальше. Гости же вообще за всю игру не нанесли ни одного удара у створ ворот.

Александр Гайдаш, главный тренер ФК "Феникс-Ильичевец":

- Мы строили игру от обороны, к этому нас вынуждало и отсутствие трех ключевых игроков: Прокопченко, Калиниченко и Шевченко. Начало игры и пропущенный гол произошло именно из-за отсутствия этих защитников. Нам немного не хватило атакующего футбола. Думаю, результат по игре.

Михаил Иваница, и.о. главного тренера ФК "Закарпатье":

- Мы анализировали игру нашего соперника. Ребята знали, что «Феникс-Ильичевец» - хорошая команда, которая много игр выиграла именно на выезде, умеет играть на контратаках. Не сумели реализовать несколько моментов, потом пошел спад. Не думаю, что ребята уже думают об отпуске, ведь еще остались три тура. Сегодня была одна из наихудших игр «Закарпатья» в первенстве с тех пор, как я работаю на должности тренера. Даже, в Севастополе мы играли лучше, чем сегодня. Будем разбираться, анализировать и уверен такого больше не повторится.

UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Остальные результаты 16-го тура:

ИгроСервис - Днестр 2:2
Оболонь - ПФК Севастополь 6:0
Сталь - Крымтеплица 0:0
Динамо-2 - Энергетик 3:2
Десна - Гелиос 1:0
ПФК Александрия - Волынь 2:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 31 очков (15 игр)
  1. ИгроСервис - 21 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 16 (14)
  2. Крымтеплица - 16 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus