Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 ноября 2008, 20:53
1 лига

16 тур. "ИгроСервис" — "Днестр" 2:2

2 ноября 2008 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 15:00. 300 зрителей. +18°.

Арбитр - С. Скрипак (Киев).
Ассистенты: Н. Рачинская, А. Литвин (Киев).
Делегат ФФУ - О. Черный (Донецк).

"ИгроСервис": Лазарчук, Березовский, Агарин, Ветренников, Черник, Симончук, Бондарчук (Лахнюк 90), Ильяшов (Ибрагимов 67), Колесник, Якименко, Бобаль.

"Днестр": Сидоренко, Смишко, Буряк, Бочкур, Ермоленко, Старовик, Батальский (Качур 76), Полтавец (Леонов 81), Лещук, Политыло (Залевский 68), Штурко.

Голы: Якименко 9, Бобаль 83 (пен.) - Батальский 34, Буряк 87.
На 80-й минуте Полтавец не реализовал пенальти.
Предупреждения: Ветренников 32, Бондарчук 41, Агарин 78 - Полтавец 60, Качур 77, Бочкур 82.
Удаление - Буряк 90+1.

Закономерная ничья

Безусловно, тот небольшой отряд болельщиков, который посетил в этот теплый день уютный стадион «Фиолент», желал только победы своим любимцам. И, если результат игры многих не удовлетворил, то сама игра порадовала: много голов, масса интересных комбинаций, настоящая мужская борьба.

Принципиальный матч с «Крымтеплицей», вне всякого сомнения, забрал много физических и моральных сил. Это и подчеркнул наставник ФК «ИгроСервис» на пресс-конференции. Выбыл из-за травмы и Владимир Мартынов – капитан и лидер команды. Как оказалось, заменить этого универсального игрока не удалось. Ведь именно в сложных ситуациях Володя берет игру на себя, заводя и своих партнеров. В пару к Матвею Бобалю был прикреплен Андрей Ильяшов. Оба форварда показали большое желание забить, но оно не совпало с их возможностями…

Первые минуты показали, что «Днестр», в рядах которого много опытных мастеров, не смущается тем фактом, что играет на выезде. Мало того, гости не опустили руки даже после гола на девятой минуте. Сам гол получился эффектным. Свое умение выполнять «стандарты» показал во всей красе Алексей Якименко. Это была, пожалуй, одна из последних ошибок перспективного голкипера Сидоренко, которого уже часто привлекают в молодежную сборную Украины.

Пропустив мяч, футболисты с берегов Днестра не стали запираться в обороне, а перешли к активным действиям, сразу сделав акцент на атаку. Несколько раз вступал в игру Андрей Лазарчук. Гости при первой же возможности били по его воротам. Сильные «выстрелы» Буряка и Батальского не достигли цели. В другом моменте разрядил обстановку Сергей Ветренников. А на 34 минуте подопечные Игоря Негары сравняли счет. Автором мяча стал Батальский, который еще недавно выступал в столичном «Арсенале». В соавторы он взял всю оборону ФК «ИгроСервис», которая позволила сделать передачу с фланга, а затем и пробить головой с трех метров.

Прошло несколько минут и уже гости «провалились» в обороне с таким же безрассудством, позволив Игорю Чернику пробить головой – Сидоренко спас свои ворота. До перерыва инициативой владел «Днестр», заставлявший то и дело трудиться опытных Александра Агарина и Сергея Ветренникова, и их молодых товарищей – Виталия Березовского и Игоря Черника.

Не сомневаемся, что в раздевалке ФК «ИгроСервис» прошел мужской разговор, во время которого были указаны ошибки. После перерыва крымчане заиграли увереннее. И вот уже дважды опасно пробивал Бобаль (снова высокий класс демонстрирует Сидоренко). Якименко здорово подал угловой, на его навес откликнулся Березовский – голкипер «Днестра» и здесь выручил! Вместо инертного Ильяшова вышел Эльдар Ибрагимов. Хозяева много комбинировали. Хавбеки – Владимир Симончук и Сергей Колесник – активно играли на флангах, а Владимир Бондарчук в центре поля. Иногда, увлекшись атаками, ФК «ИгроСервис» пропускал опасные выпады «Днестра». Именно после такой контратаки Агарин был вынужден руками остановить прорыв игрока гостей – пенальти. Приговор арбитра вызвался выполнить опытнейший Валентин Полтавец, который часто и успешно делал это и в элите украинского футбола. Видимо Лазарчук сумел напугать полузащитника – мяч прошел мимо штанги.

Такой поворот игры вдохновил крымчан к еще более активным набегам на ворота одесситов. Один быстрый прорыв Бобаля не понравился защитникам «Днестра». Форвард оказался на газоне, да еще и в штрафной площадке гостей. Свой шанс Мотя реализовал на все 100%!

А когда показалось, что победа уже в кармане, Игорь Буряк решился на удар и сравнял счет. К слову, автор гола очень быстро покинул поле, когда грубо сыграл против Бобаля. Ничья, пожалуй, была в пользу крымчан. Любые очки очень в цене.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 16-го тура:

Закарпатье - Феникс-Ильичевец 1:0
Оболонь - ПФК Севастополь 6:0
Сталь - Крымтеплица 0:0
Динамо-2 - Энергетик 3:2
Десна - Гелиос 1:0
ПФК Александрия - Волынь 2:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 31 очков (15 игр)
  1. ИгроСервис - 21 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 16 (14)
  2. Крымтеплица - 16 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus