Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 ноября 2008, 05:52
1 лига

17 тур. «Крымтеплица» — «Александрия» 2:1

7 ноября 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 17:00.

Арбитр - Евгений Арановский (Киев).
Ассистенты: Александр Ставничук, Виктор Антимийчук (оба - Черновцы).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер, Веприк (Таран 63), Богач, Антонюк, Пичкур (Крывовязый 82), Саранчуков (Лукьянов 77), Войнаровский, Светличный (Мельник 75), Зубко (Бондаренко 64), Диаби.

ПФК «Александрия»: Шевченко, Куцый, Маринчук (Запорожан 45), Чередниченко, Сирота, Лысюк, Погорелов (Гитченко 46), Пономарь, Тарасенко, Радченко (Шупик 46), Булычев (Постолатьев 54).

Голы: Диаби 28, Таран 78 - Постолатьев 59.
Предупреждения: Войнаровский 22, Саранчуков 60, Мельник 88, Диаби 90 - Булычев 24, Шевченко 44, Сирота 45, Лысюк 58.

Возвращение

Все когда-нибудь заканчивается. Эта старая истина давала основания предполагать, что спустя три месяца после последней победы на улицу «Крымтеплицы» придет, наконец, праздник.

Действительно, было обидно, что команда, удерживающая лидерство в течение первых шести туров, по истечении первого круга вынуждена была смотреть на своих соперников с подвала турнирной таблицы. При этом нельзя упрекнуть игроков в расхлябанности или в потере навыков игры, просто у каждого клуба есть свой период кризиса, по окончании которого он либо уходит в долгое небытие, либо выходит на новый виток развития. Для этого самого выхода из пике была нужна яркая и убедительная победа. Судьба выбрала для «Крымтеплицы» сильного и достойного соперника, и игра выдалась на редкость яркая. Так что, возвращение к себе состоялось.

Уже в начале игры команды обменялись полуопасными эпизодами – у «Крымтеплицы» пытался пробить низом Веприк, но мяч не лег на ногу, а гости в лице Сироты и Булычева проверили на прочность Вокальчука.

Далее игра сместилась в центр поля: соперники искали друг у друга пути наименьшего сопротивления. Тем не менее, при первом удобном случае футболисты наносили по воротам удары. Так на 19-ой Пичкур мощно пробил со штрафного, но голкипер гостей Шевченко зафиксировал мяч намертво, а в следующей атаке Диаби метров с 20-ти наносил мощный удар, но и здесь вратарь «Александрии» выручил команду.

Первый же реальный эпизод для взятия ворот тепличники создали на 21-ой минуте, но Веприк, вышедший один на один с Шевченко, растранжирил этот «стопудовый шанс». Начиная с 25-ой минуты и до конца матча, скорость игры достигла невероятных для первой лиги цифр: мяч практически не задерживался в центре поля, молниеносные атаки «Крымтеплицы» сменялись симметричными ответами «Александрии», но все же на 28-ой минуте более удачливыми оказались хозяева: с кромки поля Войнаровский сделал подачу на ближнюю штангу, где Диаби в падении головой срезал мяч в нижний угол ворот.

Реакция «Александрии» была практически мгновенной, в течение последующих пяти минут на острие атаки гостей выходили Радченко, Сирота и Пономарь. Но далее игра вновь пошла по колее «Крымтеплицы», и на 38-ой минуте Светличный прорвался в штрафную, обыграл одного защитника, а второй его уронил.

Пенальти, не вызвавший ни у кого сомнений, вызвался пробить Веприк, и, говоря проще, просто «убил» еще одну стопроцентную возможность. Не хочется его винить, все же Олег демонстрирует из игры в игру неплохой футбол, но все же это был не его день, а в такие моменты, как известно, выходить на дуэль с вратарем – дело неблагодарное.

Фортуна улыбнулась гостям на 43-ой минуте, когда со стандарта, со своей любимой точки попал в перекладину Войнаровский. Так что, уйти на перерыв с отрывом в два мяча тепличникам не удалось.

Несмотря на это, коуч гостей начал «чистку» кадров еще до того, как прозвучит свисток на перерыв, и первая замена коснулась обороны: вместо Маринчука на поле появился Запорожан. В перерыве в раздевалке остались Погорелов и Радченко, их сменили Гитченко и Шупик. Тепличники провели лишь одну замену – Бондаренко занял позицию Зубко.

Надо отметить, что тренерские потуги Юрия Коваля возымели отклик у подопечных – начало второго тайма прошло при тотальном преимуществе его подопечных. В одной из атак, благодаря стараниям брошенного в бой резерва, Сирота пробил слету, но Вокальчук среагировал мгновенно. Вскоре «Александрия» позвала под знамена еще и Постолатьева. Накал у ворот Вокальчука дошел до апогея, и защитные ряды «Крымтеплицы» дали сбой: на 59-ой Лысюк, оставленный без присмотра, принял мяч с фланга, бил в упор по воротам, Вокальчук чудом отбил снаряд, но справиться с выстрелом Постолатьева уже не смог. Казалось, что «опять двадцать пять»: победа, которая была в руках, начала вновь, как шелковая лента, ускользать из рук. Но тут проявился характер наших футболистов, и все оставшееся время игры «Крымтеплица» доминировала во всех линиях поля.

Этому в немалой степени способствовал выход на поле Тарана, атака «Крымтеплицы» стала выглядеть свежее и острее, а появление Мельника и Крывовязого окончательно спутало карты соперника – они ловко перемещались из обороны в атаку, при этом цементируя центр. Еще более прозорливой, на наш взгляд, стала замена полузащитника Саранчукова на игрока обороны Лукьянова. Все дороги к воротам Вокальчука были закрыты, оставалось лишь «поймать» гостей на одной, грамотно спланированной контратаке. На 78-ой Пичкур ворвался на угол штрафной и сделал навес на Тарана. Евгений удержался на «самом краю офсайда» и, выскочив один на один с Шевченко, пустил мяч в нижний угол. А вот далее была настоящая мужская борьба за каждый метр поля, несколько раз «Крымтеплица» уходила в оборону всей командой, а Вокальчуку пришлось напрячь все силы, дабы не дать никому усомниться в желании «Крымтеплицы» одержать долгожданную победу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко пожурил своих подопечных за проигранное начало второго тайма: «Такого провала мы не ожидали, но успели среагировать, провели вовремя замены, и, как видите, они принесли результат. Мы очень хотели этой победы, нам она была нужна прежде всего с психологической точки зрения…Да, мы попрощались с рядом игроков, но, думаю, тот костяк, который вы сегодня видели на поле и который бился за победу, и будет основой для обновления команды в зимний перерыв…»

Армен Петросян, пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 17-го тура:

Феникс-Ильичевец - Оболонь 1:1
Энергетик - ИгроСервис 0:1
ПФК Севастополь - Десна 0:1
Днестр - Сталь 1:2
Гелиос - Динамо-2 2:2
Прикарпатье - Закарпатье 1:3
Княжа - Нефтяник-Укрнефть 3:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 31 очков (16 игр)
  1. ИгроСервис - 24 (16)
  1. Крымтеплица - 19 (16)
  1. Феникс-Ильичевец - 17 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus