Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 ноября 2008, 14:26
1 лига

17 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Оболонь" 1:1

8 ноября 2008 г. Калинино (стадион "Юность"). 12:00. 400 зрителей. +8°.

Арбитр - Юрий Фощий (Черкассы).
Ассистенты: Ярослав Куш (Ивано-Франковск), Анатолий Филевич (Львов).
Делегат ФФУ - Анатолий Котов (Донецк).

"Феникс-Ильичевец": Чурилов, Возный (Кванин 78), Паляница, Голенков (Прядко 54), Саванчук (Сычев 67), Шевченко, Патула (Мустафаев 46), Данченко (Дяченко 83), Прокопченко, Грищенко, Калиниченко.

"Оболонь": Овсиенко, Лозинский, Яворский, Антоненко (Мирошниченко 46), Рожок, Свинцицкий, Куценко, Сибиряков, Лень, Малыш (Нивинский 87), Кармалита(Демченко 49, Будный 65).

Голы: Грищенко 54 - Куценко 77.
Предупреждения: Поляница 37, Прядко 68 - Кармалита 26, Свинцицкий 36, Рожок 68, Лень 70, Лозинский 89.

Ветерок в штрафную

Зима не за горами - как и турнирная (перерыв), так и обычная, календарная. В этот день довелось прочувствовать это все на себе в крымскогй степи, где, собственно, и расположено Калинино. Не самая высокая температура (в районе 8 градусов) была на редкость "удачно" подкреплена пронизывающим ветерком. Зрители и футболисты прочувствовали все прелести этого на себе. Первых собралось всего несколько десятков, а игроки не стремились упасть при каждом касании - неприятно, на холодную землю-то. Да и двигались постоянно, чтобы не замерзнуть. Сам же матч вышел не особо драматичным, и завершился вполне справедливо. Хотя в Крым приехала сама "Оболонь" - лидер чемпионата.

Первый тайм был отмечен всего лишь несколькими моментами, которые принято называть опасными и голевыми. На 6-й минуте Прокопченко, получив пас от Саванчука, и, находясь на ударной позиции, с этим самым ударом затянул, и выгоды не получил. Через восемь минут Грищенко со штрафного, назначенного по центру ворот, точно и мощно пробил метров с 25-ти, но Овсиенко, вытянувшись, угрозу отвел.

Ответ гостей чуть не завершился голом - Голенков вынес головой мяч из пустого угла ворот после удара Куценко. На 26-й минуте тот же Куценко выскочил один на один, но угодило мячом в ноги вовремя вышедшего из ворот Чурилова. Ну, и еще на 40-й минуте крученый удар головой Голенкова из-под перекладины выловил Овсиенко. Все остальное время команды занимались согреванием мышц, активно перемещаясь по полю. Нулевая ничья в первом тайме была вполне логичной.

Во втором тайме перебежки стали более-менее похожи на игру, да и голы пошли, в которых здорово помогла природа.

Ничем не примечательный штрафной чуть ли не на линии центрального круга был очень удачно разыгран хозяевами. Данченко откатил Грищенко мяч, и тот, после удара Алексея, перелетев стенку, коснулся рук вратаря киевлян, и упал ему за шиворот. Летел против ветра, посему неожиданно закрутился. 1-0.

Это пожалуй, максимум, который "Феникс" смог извлечь во втором тайме. Было еще несколько полумоментов, и выходов на нелохие позиции, которые были погашены защитниками "Оболони".

Впрочем, сама "Оболонь" наработала тоже максимум на один гол. Он получился не менее "природным", чем первый.

Представьте себе штрафной с точки, которую некогда называли "точкой Шевченко" (левее от центра ворот, напротив угла штрафной). Куценко то ли бьет, то ли навешивает, и мяч, перелетя толпу игроков, миновал летящего Чурилова и успокоился в дальнем нижнем углу ворот. 1-1. Попутный ветер тоже сыграл свою роль.

Киевляне пошли вперед подтверждать статус лидера, были обхаяны зрителями после того, как Лень толкнул мальчика, подающего мячи, но забить еще раз не смогли. Здорово игру в эти минуты обострял Сибиряков, но защитники хозяев его потуги останавливали, а с поддержкой у Сергея не заладилось.

Так что вполне боевая и равная игра. И счет равный. На чью же сторону станет погода в следющий раз? Зима-то на носу...

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 17-го тура:

Крымтеплица - ПФК Александрия 2:1
Энергетик - ИгроСервис 0:1
ПФК Севастополь - Десна 0:1
Днестр - Сталь 1:2
Гелиос - Динамо-2 2:2
Прикарпатье - Закарпатье 1:3
Княжа - Нефтяник-Укрнефть 3:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 31 очков (16 игр)
  1. ИгроСервис - 24 (16)
  1. Крымтеплица - 19 (16)
  1. Феникс-Ильичевец - 17 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus