Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 ноября 2008, 19:31
1 лига

18 тур. "Крымтеплица" — "Волынь" 1:0

15 ноября 2008 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 16:00. 1000 зрителей. +5°.

Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск).
Ассистенты: Александр Корнийко (Миргород), Сергей Лихотворик (Черкассы).
Делегат ФФУ - Сергей Качкаров.

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер, Антонюк, Богач, Войнаровский (Веприк 89), Абляметов, Пичкур (Крывовязый 74), Светличный (Печенкин 81), Мельник (Бондаренко 90), Бабырь, Таран.

"Волынь": Недилько, Ковалюк, Карковский (Бобух 87), Кинаш, Кудинов, Степанов (Дручик 39), Лапко (Быканов 12), Приндета (Чорномаз 57), Паламарчук, Хромцов (Рыбковский 41), Пищур.

Гол - Войнаровский 73 с пен.
Предупреждения: Бабырь 36, Мельник 62, Войнаровский 65, Визавер 78 - Карковский 66, Кудинов 67.

Квант Фортуны

«Крымтеплица» выходила на эту сложную игру без своего главного голеадора – Диаби, вынужденного из-за перебора желтых смотреть на поединок со скамейки запасных. Всю мощь атаки взяли на себя Мельник, Таран и только окрепший от травмы Бабырь.

Уже к минуте четвертой тепличники захватили инициативу в руки, но запомнился лишь один эпизод, когда Мельник пытался обострить игру, но на его пас никто из коллег не среагировал.

А вот гости на 7-ой засветились основательно: Пищур, получив мяч с длинной диагональной передачи, не смог пробить в створ, но все же вызвал выброс адреналина у обороны и болельщиков «Крымтеплицы». На 11-ой с кромки поля, находясь под острым углом к воротам, Войнаровский пробил со стандарта, метил под перекладину, но фантастическим сейвом голкипер лучан Недилько вытащил этот мяч.

На 18-ой лишь безупречная игра защитников «Волыни» не позволила Тарану выйти с Недилько на очную встречу, ответили же гости через минуту, когда Хромцов головой пытался в упор расстрелять ворота, но пустил мяч выше ворот.

На 30-ой минуте Войнаровский сделал точный диагональный навес на Мельника, тот выходил во всеоружии на Недилько, но стал «мудрить» и пустил мяч впритирку со стойкой. Вскоре, на 33-ей, Пичкур резаным пасом выводил на ударную позицию все того же Мельника, но защитник «Волыни» эту передачу «прочитал». И вновь последовал контрвыпад гостей: находясь в убойной позиции, Хромцов головой бил в упор по воротам, но перехитрить Вокальчука не смог. Контратака же тепличников едва не завершилась взятием ворот, но Мельник, получив блестящий пас от Войнаровского, не смог мощно пробить: мяч, что называется, не лег на ногу. На 40-ой Кудинов решился на дальний выстрел: пробил мощно, но ошибся на самую малость – мяч просвистел над перекладиной. Под занавес первых сорока пяти минут соперники обменялись «любезностями»: вначале Пищур вновь не использовал шанс отличиться, а затем Таран, протаранив оборону «Волыни» расстреливал Недилько, тот чудом отбил мяч, а на добивании Мельник вновь не показал ничего путного. Был еще и выстрел Бабыря с навеса Светличного, но форварду «Крымтеплицы» не хватило самую малость для точного удара.

Во втором тайме Таран отошел на левый фланг, оставив на острие Бабыря и Мельника. Надо сказать, это возымело эффект — защитники «Волыни» все ближе прижимались к своим воротам, а когда форвард «Крымтеплицы» смещался в центр, отдавая Пичкуру его привычную позицию, оборона «Волыни» стала трещать по швам.

Апогеем этого вала атак стала 72-ая минута, когда Светличный с аута далеко забросил мяч в центр штрафной, и там выход Тарана на убойную позицию был остановлен фолом Рыбковского. Пенальти, назначенный арбитром Дердо, безупречно исполнил Войнаровский.

Гости, естественно, кинулись за ответным голом, но безупречная игра Вокальчука свела все их потуги на нет. Ответили тепличники парой контратак: в одной из них навес Мельника в центр штрафной на Крывовязого был продолжен последним эффектным сбросом на Бабыря, но эта подача была немного неточной, а в другой – Таран поднимал в штрафной мяч на того же Бабыря, но форвард «Крымтеплицы» до мяча не дотянулся.

На послематчевую пресс-конференцию пришел только главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко. Он отметил, что его подопечные выполнили установку на игру: «Мы планировали играть в атакующий футбол, понимая, что в противном случае «Волынь» может навязать нам свою игру. Рад, что раскрылся Таран, наконец, он приобретает ту форму, с которой он приходил к нам. Были проблемы с обороной, пришлось вновь ставить Войнаровского в защиту, но, как видите, результат налицо – мы не пропустили ни одного мяча, а свой шанс использовали… Рад, что уходим на отдых в приподнятом настроении, это очень важно, но нам поскорее надо закрывать те щели, которые у нас есть – а это около девяти позиций. Так что, в ближайшей товарищеской встрече с юношеской сборной Украины посмотрим новых игроков, у нас еще будет Кубок мэра, где также планируем к просмотру ряд игроков. Так что, будут новые имена!»

Вот и все, на этом этот футбольный год для «Крымтеплицы» завершен. Две финальные победы, как говорится, на мажоре, приподняли всем болельщикам настроение, но, откровенно говоря, не то это место, о котором мы думали в самом начале. Но модное нынче слово «кризис» не обошло и «Крымтеплицу». Команда стала набирать обороты, а на дворе почти зима… Так что, наберемся терпения, а там глядишь, тот квант фортуны, который мы получили свыше, станет закономерностью. Очень этого хотелось бы!

Армен Петросян, пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 18-го тура:

Гелиос - ИгроСервис 1:1
Феникс-Ильичевец - Десна 1:2
ПФК Севастополь - Динамо-2 1:0
Княжа - Закарпатье 1:3
Днестр - ПФК Александрия 1:1
Энергетик - Сталь 1:3
Прикарпатье - Оболонь 3:3

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 34 очков (17 игр)
  1. ИгроСервис - 25 (17)
  1. Крымтеплица - 22 (17)
  1. Феникс-Ильичевец - 17 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus