Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 ноября 2008, 03:53
1 лига

18 тур. "Гелиос" — "ИгроСервис" 1:1

15 ноября 2008 г. Краснокутск (стадион "Газовик"). 13:30. 1000 зрителей. +2°.

Арбитр - Н. Даниленко (Бердянск).
Ассистенты: А. Береговой (Макеевка), А. Шамека (Мариуполь).
Делегат ФФУ - А. Приставка (Кривой Рог).

"Гелиос": Качоренко, Радионов, Грибанов, Даудов, Лебединец, Волошин, Витер, Янченко, Леонов, Кременчуцкий (Рамазанов 15), Ростовский.

"ИгроСервис": Лазарчук, Ветренников, Мартынов, Ибрагимов (Шендрик 46), Черник, Симончук, Бондарчук, Ильяшов, Колесник (Погорельцев 90+3), Якименко, Бобаль (Лахнюк 90+1).

Голы: Грибанов 16 - Ильяшов 66.
Предупреждения: Витер 25, Грибанов 38 - Ибрагимов 28, Бобаль 49, Колесник 78.

Положительный результат

Южане прибыли в Краснокутск из Ахтырки, где на базе «Нефтяника» подопечные Сергея Шевченко готовились к этому важному матчу. Почему игре придавалось такое значение? Прежде всего, потому что матчем с «Гелиосом» крымчане заканчивали выездной сезон.

Во-вторых, все знают, что «солнечные» довольно уверенно выступают на стадионе «Газовик», не очень делясь очками. Причем, поговаривают, что щедрые спонсоры могут «провести разъяснительную беседу» и с судьями…

Отметим, что уютный стадион в маленьком городке газовиков Краснокутске привлек на свои трибуны приличную группу поклонников футбола. Отрадно, что были на «Газовике» и болельщики нашего клуба, а также фанаты «Нефтяника», которые приехали поддержать Сергея Шевченко и его новую команду.

Сам главный тренер ФК «ИгроСервис», пожалуй, впервые не испытывал сложностей с составом. Гости быстро приступили к активным действиям. На острие их атак уже в дебюте оказались два Владимира – Мартынов и Симончук. Особо хотелось бы выделить момент у Симончука. Его на «рандеву» с голкипером «Гелиоса» вывел Андрей Ильяшов. Хавбек делал все правильно, но ему не хватило чуточку везения. Хозяева ответили двумя хорошими выпадами: Волошин мощно завершал атаку ударом (Андрей Лазарчук просто и аккуратно отвел угрозу), сильно приложился по мячу головой Грибанов. Именно этот форвард «Гелиоса» и открыл счет. Нападающий, имеющий опыт выступлений за «Ильичевец» и «Таврию», эффектно подрезал головой мяч в сетку после подачи углового.

Почти сразу же крымчане могли отыграться, но Матвей Бобаль промахнулся из «убойной» позиции. Вообще, лучший бомбардир ФК «ИгроСервис» очень старался, вспоминая, что часто забивал голы именно в ворота «солнечных». Часто Мотя оказывался в офсайде. Порой действия лайнсменов вызывали удивление, когда они не давали быстрому форварду из Симферополя даже приблизиться к воротам «Гелиоса». Иногда сам Бобаль не проявлял точности в конечной стадии атаки. Вообще, на поле шла настоящая мужская борьба. Соперники не хотели уступать друг другу. До перерыва они создали несколько приличных моментов. У крымчан стабильно сыграла оборона во главе с Сергеем Ветренниковым, да и Лазарчук не допускал ошибок.

Второй тайм кардинально изменил расстановку сил. Преимущество перешло к гостям из Крыма. Здесь нити игры перехватили Мартынов, Якименко, Колесник, Симончук и Бондарчук. Кстати, отметим, что Бондарчука перевели на привычную позицию, где креативный полузащитник сыграл здорово. В одном из эпизодов он выдал ювелирную передачу на Ильяшова, которой просто оставил вне игры целую группу футболистов «Гелиоса». Андрей же, в свою очередь, обыграл голкипера и точно пустил мяч в сетку мимо двух игроков обороны соперников – 1:1.

И вновь, ФК «ИгроСервис» мог сразу же выйти вперед. Однако Бобаль решил пробить по воротам, а не отдал передачу на Колесника. Нужно заметить, что, увлекшись атаками, южане могли и пропустить. Чего стоит только удар того же Грибанова (перекладина) или еще пару реальных опасностей. Хорошо, к слову, вписался в оборону и Антон Шендрик. Ему и его партнерам по защите выпала тяжелая работа, особенно под занавес этого футбольного спектакля.

Южане завоевали необходимый зачетный балл. Хотя, как говорится, аппетит приходит во время еды. Футбольные гурманы могут с наслаждением вспоминать и смаковать подробности матча. Нашим же ребятам необходимо уже думать об игре с ПФК «Севастополь»!

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 18-го тура:

Крымтеплица - Волынь 1:0
Феникс-Ильичевец - Десна 1:2
ПФК Севастополь - Динамо-2 1:0
Княжа - Закарпатье 1:3
Днестр - ПФК Александрия 1:1
Энергетик - Сталь 1:3
Прикарпатье - Оболонь 3:3

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 34 очков (17 игр)
  1. ИгроСервис - 25 (17)
  1. Крымтеплица - 22 (17)
  1. Феникс-Ильичевец - 17 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus