Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 апреля 2009, 01:08
1 лига

21 тур. "ИгроСервис" — "Прикарпатье" 1:0

4 апреля 2009 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 16:00.

Арбитр – А. Лисаковский (Одесса).
Ассистенты: Э. Курцеба, В. Лазеец (Одесса).
Делегат ФФУ – С. Дзюба (Киев).

"ИгроСервис": Лавренюк, Ветренников, Черник, Бондарчук, Березовский, Писный (Мазуренко 46), Ибрагимов (Горбатко 90+2), Погорельцев (Колесник 88), Олейник (Ильяшов 46), Якименко, Мартынов.

"Прикарпатье": Локатырь, Гаврилишин, Грибинский, Данищук, Мельничук, Боришкевич (Микуляк 82), Иванишин (Коцабюк 76), Стоцкий, Чернышов, Ревуцкий (Щеглюк 55), Худобяк.

Гол - Ильяшов 47.
Предупреждения: Березовский 43 - Гаврилишин 22, Чернышов 31, Худобяк 69.

Специалисты и болельщики хорошо знают, что ФК «ИгроСервис» достаточно уверенно выступает на родном стадионе «Фиолент». Именно поэтому они и пришли в этот весенний день на спортивный комплекс. Думается, что после окончания матча с «Прикарпатьем» никто из них не разочаровался.

Игра получилась зрелищной. Гости, несмотря на статус аутсайдера, показали себя очень неплохим коллективом. Напомним и о том, что за команду из Ивано-Франковска ранее выступали Владимир Мартынов и Эльдар Ибрагимов.

Нужно сказать, что Сергей Шевченко несколько видоизменил "основу". Так, левую бровку прикрывал Роллан Погорельцев. Также в полузащите вышел Эльдар Ибрагимов, а в оборону возвратился Виталий Березовский. Лишь в запасе остался Андрей Ильяшов.

Первые минуты прошли без разведки. Вперед своих товарищей, уже по традиции, повел Владимир Мартынов - единственный чистый форвард в отчетном матче в составе южан. Вот мощно пробил со штрафного Алексей Якименко. Опытнейший плеймейкер ФК "ИгроСервис" несколько раз проверял бдительность голкипера "Прикарпатья" своими фирменными "стандартами". И все же, самый реальный шанс упустил все тот же Мартынов. Красивую комбинацию начал Игорь Черник, продолжил Якименко. Капитан крымчан выходил на рандеву с Локатырем, но мяч прошел впритирку с перекладиной...

Гости также не отсиживались в обороне, особо усердствовал Худобяк. Мощный форвард, который очень хорошо стоит на ногах, несколько раз прорывался к воротам хозяев поля. Кстати, газон стадиона "Фиолент" вызвал у гостей настоящий восторг. Они подчеркнули, что поляна симферопольской спортивной арены - одна из лучших в Украине. Однако вернемся к событиям на этом газоне. Под конец первого тайма прикарпатцы "уронили" Владимира Бондарчука. Был назначен опасный штрафной с позиции, которую можно назвать «точкой» Якименко. Впрочем, полузащитнику не повезло.

Лишь начался второй тайм, как стало ясно, что ФК "ИгроСервис" намерен победить. Вышел Ильяшов, ему в помощь был передан Алексей Мазуренко. Уже первым касанием мяча Иьяшов доказал некоторым скептикам, что свое дело он знает - 1:0.

Почти сразу же Андрей мог забить и второй мяч, но вратарь гостей спас свои ворота. А какие интересные моменты были у Мазуренко и Ибрагимова. Иногда, увлекшись атаками, крымчане забывали о тылах. Но Сергей Ветренников, Виталий Березовский и Игорь Черник играли очень грамотно, а голкипер Максим Лавренюк доказал, что его наставник Александр Макаров делает правильный выбор. Вратарь сначала отразил сильный удар головой Гаврилишина. Потом Макс выручил, когда мяч летел под перекладину. Право же, Крым всегда был "кузницей кадров" для стражей ворот. Теперь у Валерия Макарова, Эммануила Анброха, Геннадия Лисенчука, Виктора Юрковского, Максима Левицкого и Сергея Величко появился достойный продолжатель!

Финальный свисток зафиксировал победу ФК "ИгроСервис". Трудную и важную! Теперь команде Сергея Шевченко предстоит пауза до 17 апреля. Нужно искать спарринг, который заменит календарный матч с "Княжей". Увы, но таковы реалии украинского футбола...

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 21-го тура:

Оболонь - Закарпатье 0:0
Сталь - Феникс-Ильичевец 1:2
Крымтеплица - Энергетик 0:3
ПФК Александрия - ПФК Севастополь 1:0
Десна - Нефтяник-Укрнефть 1:0
Волынь - Гелиос 3:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus