Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 апреля 2009, 04:24
1 лига

25 тур. "Крымтеплица" — "Прикарпатье" 1:0

26 апреля 2009 г. Аграрное (стадион "Крымтеплица"). 19:00.

Арбитр - А. Бондарь (Хмельницкий).
Ассистенты: Ю. Манило, В. Папирович (оба = Хмельницкий).
Делегат ФФУ - В. Фощий (Черкассы).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Антонюк, Новотрясов (Зубко 90), Визавер, Абляметов (Канюк 46), Веприк (Кучеренко 46), Саранчуков (Войнаровский 46), Симончук, Ишмаков, Мельник (Богач 90), Диаби.

«Прикарпатье»: Локатырь, Данищук, Гаврилишин, Гребинский, Мельничук, Стоцкий, Боришкевич (Коцабюк 63), Чернышов, Ревуцкий (Щеглюк 78), Худобяк, Микуляк.

Гол: Кучеренко 74.
Предупреждения: Диаби 89 - Гребинский 12, Боришкевич 48.

Если помните, игра первого круга в Ивано-Франковске особой радости болельщикам «Крымтеплицы» не принесла: тогда команда проиграла со счетом 2:1, проиграла досадно, сама себе же забив гол. А потому с этим клубом у крымчан были особые счеты; добавьте к этому тот факт, что в этом году «Крымтеплица» на своем поле не одержала ни одной победы, и станет ясно, что ни тренерский штаб, ни поклонники, ни сами игроки кроме победы иного и не могли бы себе представить.

Однако у тепличников весьма отчетливо просматривались кадровые проблемы – пропускал игру из-за перебора желтых Таран, травмированы Бабырь и Трухин. Скамейка была явно недостаточно длинной, а потому появление в стартовом составе «второтаймового» Мельника особо никого не удивило.

Первый тайм оставил двойственное чувство – вроде бы игра шла при подавляющем преимуществе «Крымтеплицы», а вроде бы и не создавала команда из Молодежного стопроцентных голевых ситуаций. В самом начале игры гости заставили голкипера «Крымтеплицы» Вокальчука вступить в игру – у «Прикарпатья» проверить его бдительность с дальней дистанции решил Стоцкий. Через несколько минут уже у ворот гостей замаячил гол — блестящая возможность забить была у Диаби: ворвавшись в штрафную, он обошел вратаря и пробивал в пустые ворота, но защитник подоспел к мячу и выбил его на угловой! На 22-ой минуте Симончук, пройдя по флангу, навесил на дальний угол штрафной, где Веприк пытался с разворота пробить, но пустил мяч совсем не в сторону ворот.

Вскоре Диаби и Саранчуков после перепасовки адресовали мяч на фланг, Мельнику, тот прострелил вдоль ворот, однако на замыкание никто не подоспел. На 39-ой тепличники блеснули быстрой комбинацинной игрой – Веприк, промчавшись по флангу, сделал прострел на Диаби, тот, оценив более выигрышную позицию Мельника, пропустил мяч тому под удар – Игорь от такого предложения не отказался, пробил мощно, но впритирку с перекладиной ворот. Под занавес первой половины встречи Мельник мог еще раз «поймать» голкипера «Прикарпатья» Локатыря своим внезапным мощным ударом, но выстрел с разворота вышел не таким уж грозным, так что вратарь гостей перевел мяч на угловой.

То, «что так жить больше нельзя», было понятно, вопрос состоял лишь в том, какие замены и когда сделает тренерский штаб «Крымтеплицы». Перемены после перерыва оказались куда более кардинальными, чем мы предполагали: с поля ушли Саранчуков, Абляметов и Веприк, взамен них вышли Войнаровский, Канюк и Кучеренко. Игра команды мгновенно преобразилась и эта мощная кадровая «инъекция», принесла значительный «терапевтический» эффект. Моменты у ворот «Прикарпатья» возникали едва ли не каждую минуту. Вот самые яркие эпизоды:

— 46-ая — Канюк с аута сбросил мяч в штрафную, где Симончук едва не замкнул мяч в ворота, да Локатырь первым успел к мячу.

— 50-ая — Кучеренко с углового забрасывает мяч в центр штрафной, где вновь на острие атаки оказывается Симончук. На сей раз Владимир верховую дуэль выиграл, но мяч, посланный с его головы, лишь потряс перекладину ворот. Пытался на добивании сыграть Визавер, но мощно пробить ему не позволила кучность футболистов – в итоге снаряд оказался в руках Локатыря.

— 51-ая — Мельник наносит дальний выстрел по воротам, но неточно.

— 54-ая – Диаби бьет слету, также опасно, но столь же неточно.

- 59-ая минута выдалась крайне зрелищной – затяжная комбинация тепличников, которая началась с эффектного паса Диаби на Мельника, завершилась точным ударом Канюка в правый от Локатыря угол ворот, но хладнокровный сейв вратаря спас гостей от неминуемого гола.

На 73-ей весьма коварный удар получился у Новотрясова: он с дальней дистанции закидывал мяч за шиворот вратарю, но голкипер «Прикарпатья» все же успел за мячом.

Через минуту блеснул не менее оригинальным и опасным ударом Визавер – с разворота, под острым углом к воротам посылал мяч под перекладину, но вновь страж ворот гостей сбросил снаряд на угловой.

А вот и долгожданная «голевая» минута – Канюк сбросил с аута на Диаби, тот с пределов штрафной сбросил мяч в гущу центра штрафной, на Мельника; Игорь собирался пробивать сам, но его уже защитники «накрывали», так что единственно правильным было решение скинуть мяч назад, под удар на Кучеренко – авось, сработает? Сработало, да еще как – последний так мощно зарядил по воротам Локатыря, что ни тот, ни стоявший у стойки Чернышов ничего не смогли поделать – 1:0!

Увы, но забив гол, крымчане, стали вновь играть на удержание счета – сбавили обороты и по сути дальше не ставили перед гостями архисложных задач. Разве что к этому разряду можно отнести удар со штрафного в исполнении Войнаровского на компенсированных минутах – как всегда, он таил в себе опасность, но также эту тайну с собой и унес.


Игорь Худобяк
играющий тренер «Прикарпатья»:

- В целом была обоюдоострая игра, мы понимали, что наткнемся на мощное противоборство соперника; мы имели несколько шансов в первом тайме, пусть и не столь яркие, какие создавала «Крымтеплица», но все же тоже могли забить… К ребятам претензий по самоотдаче нет, в общем, им от тренерского штаба спасибо. У нас – молодая команда, новая, нам нелегко, но поверьте, прикарпатский футбол живет уже очень давно и будет жить вовеки!

Михаил Сачко
главный тренер «Крымтеплицы»:

- Мы снова увидели два разных тайма, обычно бывает яркий первый тайм и не очень выразительный второй, сегодня было все наоборот. Замены все были в точку – особо хочу подчеркнуть работу Канюка, на него мы рассчитываем в дальнейшем тоже… В концовке игры команда немножко подсела, но провести адекватные замены из-за дефицита игроков мы не смогли… Мы пропускаем тур, у нас небольшой перерыв, поэтому мы, скорее всего, отправимся на короткий сбор в Коктебель, числа 5-го или 6-го проведем контрольную игру, чтобы выйти на домашнюю игру с «Нефтяником» 9-го мая в оптимальной форме».

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 25-го тура:
ИгроСервис - Оболонь1:2
Энергетик - ПФК Севастополь2:1
Днестр - Феникс-Ильичевец2:0
ПФК Александрия - Нефтяник0:0
Сталь - Закарпатье1:1
Динамо-2 - Десна2:2
Волынь - Княжа+:-

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 40 очков (24 игры)
  2. "ИгроСервис" - 38 (24)
  1. "Крымтеплица" - 33 (23)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 26 (24)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus