Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 апреля 2009, 18:26
1 лига

25 тур. "ИгроСервис" — "Оболонь" 1:2

26 апреля 2009 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 15:00. 1000 зрителей. +17°.

Арбитр - Д. Жуков.
Ассистенты: М. Васюта, И. Пономаренко.
Делегат ФФУ - А. Малаховский.

"ИгроСервис": Лавренюк, Ветренников, Мартынов, Черник, Березовский, Бондарчук, Ибрагимов (Колесник 79), Погорельцев, А. Мазуренко (Скидан 51 (Писный 76)), Якименко (Олейник 63), Ильяшов.

"Оболонь": Штанько, Лозинский, Яворский, Антоненко, Малыш, Рожок, Сибиряков (Морозов 87), Куценко, Кармалита (Мирошниченко 47), О. Мазуренко (Свинцицкий 90+2), Онисько.

Голы: Ильяшов 65 с пен. - Мирошниченко 57, Рожок 73.
Предупреждения: Мартынов 61, Ибрагимов 68, Ветренников 77, Ильяшов 79, Бондарчук 85, Березовский 86 - Антоненко 43.

Как мы и предполагали, игра получилась зрелищной. Болельщики остались довольны. Думаем, не остался равнодушным и Президент НОК Австрии господин Лео Вальнер, который присутствовал на игре. Команды продемонстрировали хорошую выучку. Футбол в их исполнении был классным.

Безусловно, Сергею Шевченко хотелось взять реванш у своего коллеги и земляка Юрия Максимова. Ведь именно «Оболонь» обыграла в Киеве ФК «ИгроСервис» с крупным счетом 6:0. Столичный клуб весной несколько сбросил обороты. Впрочем, подбор игроков и тренерская работа позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. В Симферополе «пивовары» победили, что называется, на жилах и, конечно, на классе.

Первые минуты поединка прошли в позиционной борьбе. Соперникам не нужно было проводить разведку. За эти годы они хорошо изучили друг друга. Онисько, Кармалита и Сибиряков ранее играли за крымские команды. К слову, именно Павел Онисько был на острие атак гостей. Как знать, быть может, забей хозяева в дебюте встречи… Не суждено было реализовать свои шансы Алексею Мазуренко. А вспомним момент у ворот Штанько на 32 минуте: Бондарчук ворвался в штрафную и, находясь в жестких тисках защитников, сумел прострелить, но Владимир Мартынов и Андрей Ильяшов проскочили мимо мяча. Или тот же Ильяшов. Казалось, он сделал все правильно тремя минутами позднее, однако мяч с линии ворот выносит кто-то из киевлян. Мастерство и определяется умением реализовать создаваемые голевые моменты. В этом компоненте «Оболонь» была сильнее.

Удача улыбнулась гостям лишь после перерыва. Юрий Максимов сделал правильную замену. Вышедший на поле Мирошниченко, ловко откликнулся на передачу Онисько – 0:1.

Хозяева не смутились. Они пошли на штурм. Порой атаки захлебывались и возникали пожары в обороне. Не очень уверенно чувствовал себя и Максим Лавренюк, ошибавшийся на выходах. Однако южане отыгрались. Сделал это Ильяшов, реализовавший пенальти, который сам и заработал. Равенство было не долгим - банальный угловой и привел к голу. Защитники ошиблись с выбором позиций. А Лавренюк не смог выручить – Рожок выводит «Оболонь» вперед.

Конечно, ФК «ИгроСервис» не сдался. Здесь нужно было бросить в бой свежие силы. Но кадровая ситуация в команде из Симферополя не позволяет варьировать составом. Нет сейчас конкурентов у заслуженных ветеранов. Увы, но на энтузиазме трудно бороться с командами, претендующими на путевки в элиту украинского футбола. Это стало понятно в Мукачево, видно было это и в матче с «Оболонью».

Теперь ФК «ИгроСервис» отправится в Чернигов, где его ждет обновленная «Десна» - наши соседи по турнирной таблицы. Интрига сохраняется!

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 25-го тура:
Крымтеплица - Прикарпатье1:0
Энергетик - ПФК Севастополь2:1
Днестр - Феникс-Ильичевец2:0
ПФК Александрия - Нефтяник0:0
Сталь - Закарпатье1:1
Динамо-2 - Десна2:2
Волынь - Княжа+:-

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 40 очков (24 игры)
  2. "ИгроСервис" - 38 (24)
  1. "Крымтеплица" - 33 (23)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 26 (24)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus