Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 апреля 2009, 18:40
1 лига

25 тур. "Днестр" — "Феникс-Ильичевец" 2:0

26 апреля 2009 г. Овидиополь (стадион "Днестр" им. В.И.Дукова). 16:00. 600 зрителей. +20°.

Арбитр - Андрей Кутаков (Бровары).
Ассистенты: Игорь Сидорук (Конотоп), Олег Паращенко (Сумы).
Делегат ФФУ - Владимир Володин (Херсон).

"Днестр": Красовский, Б. Смишко, Хромых, Гаврилюк, Полтавец (к) (Продан 68), Лещук, Каблаш (Пидлетейчук 80), Д. Пархоменко, Залевский (Старовик 88), Батальский (Штурко 46), Качур (Пицык 55).

"Феникс-Ильичёвец": Кисилица, Т. Михайлюк, Д. Антонюк, Малка (В. Антипов 46 (Блудов 76)), И. Луценко (к), В. Савченко (Р. Ермоленко 46), В. Корольков, П. Свиридов, А. Бобух, О. Попов (Поспелов 46), Аврамчиков.

Голы: Качур 37, Залевский 84.
Предупреждения: И. Луценко 44, Аврамчиков 65, Ермоленко 90+1.

После четырёх ничьих кряду овидиопольский "Днестр" добился долгожданной победы. Очень важно, что она была одержана над соседом по турнирной таблице. Правда, стоит отметить, что в Овидиополе "Фениксу-Ильичёвцу" пришлось обойтись сразу без трех дисквалифицированных исполнителей – Шевченко, Яковенко и Даценко, что в значительной мере сказалось на качестве игры гостей.

Радует то, что снова первый гол "Днестра" был забит после розыгрыша стандартного положения. На 37-й минуте подача Полтавца со штрафного с правого фланга, почти от угла штрафной, завершилась выигрышем верховой борьбы со стороны Смишко, далее ближе к вратарской мяч переадресовал Залевский и оказавшийся ближе всех Качур расстрелял сетку ворот, оказавшись за спиной вратаря гостей - 1:0.

И во втором тайме овидиопольцы владели инициативой. Уверенно сыграл на позиции травмированного И.Буряка - Лещук, наносили опасные удары по воротам Каблаш, Хромых и Штурко. Удачно вписался в игру "Днестра" вышедший на замену Пицык, именно его проход по правому флангу завершился передачей на линию перед штрафной и Залевский точным выстрелом отправил мяч в дальний угол - 2:0.


Иван Марущак
Главный тренер "Феникса-Ильичевца":

- Ну, во-первых, сегодня у нас вне игры оказалось сразу три футболиста основного состава, пропускавшие матч из-за желтых и красных карточек. Это два центральных защитника и вратарь, отсутствие которых во многом сказалось на игре.

В первые тридцать минут, я считаю, что наша команда имела преимущество, полностью контролируя ситуацию на футбольном поле. Все изменил успешный стандарт в исполнении хозяев поля, после которого мои подопечные постепенно стали упускать из рук нити управления игрой. Второй тайм вообще считаю нашей командой провальным. У меня сложилось такое впечатление, что сегодня моя команда провела свой худший матч в сезоне, если брать во внимание отсутствие должного характера, силы воли и желания переломить ход поединка. Значит, нам не хватает пока еще мастерства, чтобы уметь перестраиваться и отыгрывать пропущенные мячи.

Сегодня я дал возможность проявить себя молодым футболистам, в надежде на то, что у них будут гореть глаза, что они возьмут если не мастерством, то хотя бы желанием. Увы, но игрой я остался не расстроен, а больше даже разочарован.

Андрей Пархоменко
Главный тренер "Днестра":

Честно говоря, очень тяжело по горячим следам дать трезвую оценку действиям моих подопечных. В принципе, естественно, что результатом матча я остался доволен. Остался я доволен и отдельными эпизодами игры, в которых присутствовали страсть и желание.

Мы просматривали игру нашего соперника, который оставил о себе очень хорошее впечатление. Сегодня нам противостояла очень организованная команда, которая любит атаковать и очень быстро возвращается в оборону при защите собственных ворот, которую вскрыть очень сложно. В принципе, мы нашли эффективное противоядие такому стилю игры нашего соперника и вновь создали достаточное количество моментов для взятия ворот, два из которых мы реализовали. Считаю, что счёт - по игре, хотя сегодня мы не показали того качества футбола, которые мы продемонстрировали в игре с харьковским «Гелиосом». Но вы поймите, что сегодня ребята находились не в самом лучшем психологическом состоянии, которое стало следствием сыгранных нами четырех ничейных поединков.

dnestr.com.ua


Остальные результаты 25-го тура:
ИгроСервис - Оболонь1:2
Энергетик - ПФК Севастополь2:1
Крымтеплица - Прикарпатье1:0
ПФК Александрия - Нефтяник0:0
Сталь - Закарпатье1:1
Динамо-2 - Десна2:2
Волынь - Княжа+:-

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 40 очков (24 игры)
  2. "ИгроСервис" - 38 (24)
  1. "Крымтеплица" - 33 (23)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 26 (24)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus