Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 июня 2009, 04:22
1 лига

33 тур. "Крымтеплица" — "Сталь" (Алчевск) 2:0

8 июня 2009 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00.

Арбитр - Сергей Даньковский (Киев).
Ассистенты арбитра: Владимир Пилипенко и Андрей Барановский (оба - Киевская область).
Делегат ФФУ - Игорь Хиблин (Хмельницкий).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Богач, Антонюк, Визавер, Саранчуков (Абляметов 46), Кучеренко (Мельник 6), Трухин, Симончук (Светличный 46), Ишмаков, Зубко (Бабырь 67), Таран (Диаби 57).

«Сталь»: Бабак, Пасичниченко (Мынка, 46), Назаренко (Липилин, 46), Налыгач, Чеботаев, Лисицин, Дорошенко (Мироненко, 46), Гавриш (Кошелев, 65), Муховиков, Акименко, Шевченко (Палагнюк, 46).

Голы: Зубко 35, Светличный 84.
Предупреждения: Таран 56 - Шевченко 45+1.

Было бы излишне говорить о значимости этого поединка. Во-первых, после двух последних туров, когда молодежненцы теряли драгоценные очки на последних минутах, победа со «Сталью» могла бы восстановить пошатнувшееся реноме команды. Ну, а во-вторых, ожидаемые три очка могли приблизить «Крымтеплицу» к бронзовым медалям при определенном стечении обстоятельств. Так что, ожидали мы этого смелого шага футболистов и, наконец, дождались!

Забить тепличники могли уже на третьей минуте – Кучеренко ворвался в штрафную, прострелил вдоль линии ворот, голкипер «Стали» Бабак с этой задачей справился, но выбил мяч на Зубко, который, увы, с выгодной позиции пустил мяч совсем не в сторону ворот.

Но вскоре атакующее звено «Крымтеплицы» недосчиталось Кучеренко – в столкновении с игроком «Стали» Сергей неудачно упал и получил повреждение плеча, вынудившее тренерский штаб «Крымтеплицы» пойти на замену – позицию Кучеренко занял Мельник.

Гости тем временем построили игру на контратаках и на 6-ой Лисицын пробивал из-за пределов штрафной — опасный мог получиться эпизод, если бы к снаряду на дальней штанге успели бы его партнеры. А так, всего лишь – от ворот! На 8-ой Таран едва не открыл счет: получив блестящий пас от Трухина, обыграл защитника гостей и пробил в дальний угол, но мяч прошел рядом со стойкой.

Далее игра приняла размеренный темп – игроки явно экономили силы, понимая, что при такой жаре отыграть на высоких скоростях все 90 минут будет крайне сложно. А потому футболисты и с той, и с другой стороны старались использовать ошибки соперника – так, на 25-ой Таран, получив «подарок» от защитников «Стали», мощно пробил с метров двадцати, но начеку был Бабак. Впрочем, алчевцы в долгу не остались – с подачи Муховикова с углового Шевченко пробил головой, и это было небезопасно – всего лишь рядом со штангой прошел мяч.

На 32-ой Зубко мог забить красивый гол, это ему словно на блюдечке с фланга выложил мяч Таран, но молодой нападающий «Крымтеплицы» промахнулся, будучи в убойной позиции. Зато через минуту Игорь исправился: с фланга Симончук подал мяч в свободную зону, на Мельника, который отдал пас вразрез на Зубко — Игорь обыграл вратаря как заправский форвард и катнул мяч в пустые ворота - 1:0!

Далее с кромки поля Саранчуков навешивал на дальнюю штангу, но верховую дуэль Бабаку Визавер проиграл. В концовке первого тайма «Сталь» добавила газу – вначале на 39-ой была контратака, в завершении которой Акименко из пределов штрафной пробил с разворота мимо ворот, а затем на 43-ей Лисицын метил с дальней дистанции в «девятку» ворот Вокальчука, но пробил немного неточно. Второй тайм «Крымтеплица» начала с замен – вместо Саранчукова вышел Абляметов, а Светличный заменил Симончука. Однако атаки «Крымтеплицы», преимущественно строящиеся по левому флангу через Мельника, особых плодов не приносили, и лишь с появлением на поле Диаби на 57-ой заработал и правый фланг, где хозяйничал Светличный, и собственно именно эта связка Диаби – Светличный добавила обороне гостей множество хлопот. Гости же по-прежнему ловили счастье в редких выпадах — на 65-ой Палаганюк опасно пробивал с угла штрафной — чуть выше перекладины. И лишь на 70-ой минуте «тепличники» заставили вратаря гостей показать свой класс – Бабак намертво взял мяч после удара Трухина слету. Через минуту Диаби «взорвался», сумел в окружении троих алчевцев сохранить мяч и мощно зарядить в нижний угол ворот, но — впритирку со стойкой. Досаден был этот промах вдвойне, ибо явно к этому мячу Бабак не успевал. На 84-ой хозяева заработали стандарт – недалеко от угла штрафной свалили Бабыря. «Тепличники» придумали замысловатую комбинацию – Мельник откатил мяч на Антонюка, но тот не стал пробивать, а пяткой выдал пас Светличному под удар, с мощным ударом которого Бабак не справился – 2:0!

В концовке игры счет мог бы быть 3:0, но замкнуть в ворота прострел Светличного Диаби не смог — выручил гостей вратарь, сумевший в последний момент подставить ногу.

Ну, а теперь об определенном стечении обстоятельств, о котором мы писали вначале. «Александрия» уступила «Волыни» в Луцке, а «Оболонь» на выезде переиграла «Севастополь». Таким образом, «Крымтеплица» вплотную приблизилась к лидерам, оставляя за собой право бороться за бронзу. Для этого надо в последнем туре выиграть у «Александрии», а «Десна» дома должна победить «Севастополь». На этом поставим многоточие… Ждать осталось совсем чуть-чуть – следующий тур – 14-го июня.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 33-го тура:
ПФК Севастополь - Оболонь1:4
Днестр – ИгроСервис3:0
Феникс-Ильичевец – Закарпатье1:2
Волынь – ПФК Александрия2:1
Прикарпатье – Нефтяник1:1
Гелиос – Десна3:1
Энергетик – Динамо-22:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 50 очков (31 игр)
  2. "Крымтеплица" - 49 (31)
  1. "ИгроСервис" - 42 (31)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 37 (31)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus