Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 июня 2009, 12:16
1 лига

33 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Закарпатье" 1:2

8 июня 2009 г. Калинино (стадион "Юность"). 18:00. 1200 зрителей. +32°.

Арбитр - А. Грисьо.
Ассистенты: Ю. Кирьянов, В. Типанов.
Делегат ФФУ - В. Шельменко.

«Феникс-Ильичевец»: Шевченко, Михайлюк, Малко, Луценко, Бобух, Доценко (Антонюк 46), Корольков, Свиридов (Антипов 90), Блудов (Савченко 46), Попов (Гостев 46), Аврамчиков (Ермоленко 90).

«Закарпатье»: Надь, Чижевский, Шендрик, Ярош (Шопин 67), Браила, Микуляк (Прокопченко 75), Платонов, Ильчишин, Степанков (Шандор 57), Давыдов (Деркач 90), Невуче.

Голы: Свиридов 83 - Микуляк 45, Давыдов 90.
Предупреждения: Аврамчиков 41 - Платонов 43, Ярош 59, Невуче 62, Шандор 65.

Очередной розыгрыш мест в первой лиге подходит к концу. Вышедшие в высшую лигу уже известны, те, кто остался – тоже. Поэтому команды доигрывают календарь, кто как хочет – решая только для самих себя, стоит ли выкладываться или нет.

Калининскому «Фениксу» на закуску расписание подготовило двух мощных соперников, которые, однако, уже решили все свои проблемы, и вышли в «вышку». Поэтому в матчах с ними можно было надеяться хоть на какие-то очки.

Приехавшее на последний для «Феникса» в этом сезоне домашний матч «Закарпатье» было интересно местным любителям футбола, прежде всего, тем, что в его составе нынче числятся бывшие звезды калининцев Прокопченко и Калиниченко, покинувшие клуб в зимний перерыв.

Забегая вперед, стоит отметить, что Виталий Прокопченко появился на поле и удостоился неприятного приема от некогда родных болельщиков.

Сам же матч не изобиловал опасными моментами, и прошел в упорной борьбе, в которой лучше преуспели более мастеровитые гости.

Пожалуй, это был не самый лучший матч в истории футбола, в котором и отметить-то, кроме голов, нечего.

Микуляк забил уже чуть ли не «в раздевалку» - подкараулив мяч, отлетевший к нему после серии рикошетов, он спокойно переправил «круглого» в сетку ворот Шевченко.

После перерыва хозяева вышли более отмобилизованными, с желанием сыграть хотя бы в ничью с уже почти не мотивированными гостями.

Прессинг дал свое на 83-й минуте, когда отличился Свиридов. Ему дался отличный удар метров с 30 – мяч прошел в правый от вратаря угол ворот. Надь был бессилен.

Но радость хозяев закончилась буквально через семь минут. Ужгородцы грамотно воспользовались позиционной ошибкой «Феникса», и Давыдов головой принес «Закарпатью» победу.

Автор гола тут же был заменен с целью потянуть время, а там и финальный свисток подоспел.

На этой минорной ноте крымский клуб закончил домашние выступления в это сезоне. Будет еще выездной матч с «Оболонью», после которого сезон для команды официально закончится. Он был не самым простым для клуба из небольшого села, но, тем не менее, задачу сохранения места в первой лиге «Феникс» выполнил, и сыграет в ней третий сезон подряд, что не так уж плохо для одной из «маленьких» команд нашего футбола.

Александр Калинчук, Александр Скороход, UA-Футбол


Остальные результаты 33-го тура:
Крымтеплица - Сталь2:0
ПФК Севастополь - Оболонь1:4
Днестр - ИгроСервис3:0
Волынь – ПФК Александрия2:1
Прикарпатье – Нефтяник1:1
Гелиос – Десна3:1
Энергетик – Динамо-22:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 50 очков (31 игр)
  2. "Крымтеплица" - 49 (31)
  1. "ИгроСервис" - 42 (31)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 37 (31)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus