Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 июня 2009, 22:21
1 лига

Александр Шудрик: "Надеюсь, что в самое ближайшее время "Крымтеплица" будет играть в премьер-лиге"

- Мне повезло в жизни, на определенном этапе удалось познакомиться с Александром Модестовичем. Я приехал только с России, был в поиске работы, играл в свое удовольствие за птицефабрику «Южная», а потом как-то в игре в Урожайном встретился впервые с Александром Павловичем Гнатюком. Он мне и сказал, что есть такой человек в Молодежном, который хочет создать свою команду, и зовут его Александр Васильев.

Кажется, мы играли в Бахчисарае на первенство района, а тут как раз Александр Модестович приехал. После игры мы познакомились, поговорили, сразу потом поехали к нему в кабинет. И так, в общем-то, было принято решение о моем приходе в команду. Идея создания футбольного клуба «Крымтеплица» принадлежит ему, он ее и воплощал год за годом. Фактически мне пришлось начать с нуля, поскольку тех игроков, которых нашел Александр Гнатюк и Михаил Ингуран, было недостаточно.

Пришлось высматривать и выискивать игроков по всему Крыму и Украине… Тогда мне удалось разыскать тех, чьи имена уже потом стали известны всем болельщикам – это и Сергей Дмитриенко, и Максим Крывовязый, и братья Мухамадеевы, и Сергей Аверин, и Саша Сокоренко; за эти годы прошло через команду несколько десятков футболистов.

Было тяжело, но в то же время было очень интересно. Александр Модестович мне в работе ни в чем не отказывал, да и у футболистов даже в те времена, когда не было своего стадиона и базы, он создавал все необходимые условия. Мы обкатывались на многих соревнованиях, совершенствовались. Не припоминаю даже каких-либо особых трудностей, с которым бы нам пришлось столкнуться. Вот благодаря этой заботе и созданным почти инкубаторским условиям, мы прогрессировали и добились за два года больших успехов.

Мы притягивали ребят мотивированных и сразу нацеливали их на профессиональный уровень. Футболисты видели, что идет строительство стадиона, на их глазах поднимался ввысь весь спортивный комплекс.

Вот это чувство абсолютной уверенности в завтрашнем дне вселило в этих ребят ту силу, которая помогла им бороться за право быть лучшим. А вот, когда в Броварах в сентябре 2001-го мы стали первый раз чемпионами Украины среди сельских клубов, я почувствовал по-настоящему, что мы – единая команда!

Помню прекрасно еше, как мы выиграли во второй год на выезде «Севастополь» и обеспечили себе бронзовые медали.

— Какое все же самое яркое воспоминание тех лет?

— Наверное, третий год, когда мы стали чемпионами Крыма, никому не проиграв за весь сезон. Помню, что своеобразным этапом стала наша первая победа над принципиальным соперником – «Даникой».

Хочу особо подчеркнуть, что Александр Модестович никогда не гнал нас вперед с голыми руками. С присущей ему мудростью он всегда говорил: «Рано еще во вторую лигу, не готовы – поиграем годик, надо обкататься еще». Мы видели его «горящие» глаза, ведь он, по сути, тоже многое делал впервые.

Это был замечательный период – мы росли друг у друга на глазах. Мы много с ним общались, делились впечатлениями, строили планы…

Когда мы вошли во вторую лигу, оказалось, что надо начинать с нуля, ведь уровень игр там оказался гораздо выше, чем в чемпионате Крыма.

— Что лично для вас значит слово «Крымтеплица»?

— Это частица моей души, мне повезло, повторяю, на такого руководителя, как Александр Модестович.

Радуюсь искренне, что сейчас у клуба такая база, надеюсь, что в самое ближайшее время «Крымтеплица» будет играть в премьер-лиге.

Бывает, в минуты свободного времени поскучаю за теми годами, ведь столько было отдано сил и времени, и нет ни капли сожаления! Слежу за выступлениями команды постоянно и хочу поздравить весь коллектив команды и лично президента с этим замечательным праздником. Пусть то знамя победы, которое мы тогда подняли, никогда не опускается!

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Ссылки по теме:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus