Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 июня 2009, 17:18
1 лига

34 тур. "ИгроСервис" — "Энергетик" 1:2

14 июня 2009 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 18:00. 1000 зрителей. +25°.

Арбитр – Владимир Головко.
Ассистенты арбитра: Владимир Жарый, Николай Зайцев.
Делегат ФФУ – Игорь Ярменчук.

«ИгроСервис»: Лавренюк, Ветренников, Березовский, Черник (Полиянчук 74), Колесник, Бондарчук, Олейник (Скидан 85), Писный, Мазуренко, Якименко, Мартынов.

«Энергетик»: Бандуривский, Рудницкий, Срибный, Пащенко, Яневич, Лакомский (Калапач 61), Долотко, Головко, Беркита (Чернов 75), Степанов (Деренюк 90), Барчук (Дячук-Ставицкий 61).

Голы: Мартынов 58 - Долотко 41, 80.
Предупреждения: Мартынов 88 - Пащенко 37, Барчук 52, Дячук-Ставицкий 86.

Матч начался с перепасовки мяча в середине поля. Тотальное преимущество было за симферопольцами. Они то и дело, искали пути к штрафной бурштынцев, однако, чуть ли не в последнюю секунду угрозу отводили защитники. Вот так, владея преимуществом уже в конце первого тайма, крымчане принялись разводить мяч с центра поля. Нападающий «Энергетика» Юрий Долотко решился на удар с 30 метров. Мастерский удар и мяч от перекладины залетает в ворота - 0:1.

После гола сразу же завелись футболисты «ИгроСервиса». Особенной активностью выделялись Андрей Писный, Алексей Якименко, Сергей Колесник и Владимир Мартынов. Забить же удалось всё - таки капитану. Владимир отлично воспользовался филигранной передачей Писного, зряче пробив головой от штанги в дальний угол - 1:1.

Забив гол, футболисты «ИгроСервиса» всеми силами неслись вперёд. Чересчур активным на фланге был Андрей Писный. Именно после его прострелов в штрафную гостей становилось жарко. Однако Алексей Якименко так и не смог воспользоваться идеальными передачами Андрея. Был ещё один отличный момент в конце встречи, чтобы забить. Быстроногого Сергея Колесника остановили не должным образом на пути к штрафной. Со штрафного подавал Алексей Якименко, принявший мяч - Виталий Березовский едва не замкнул идеальную передачу в ворота. Хорош был и Владимир Бондарчук, в одном из моментов он тоже мог решить всю судьбу матча, однако мяч после его удара головой в падении прошёл в считанных сантиметрах от ворот. За пять минут до конца встречи вновь отметился Игорь Долотко. На этот раз Юрий решил пробить метров с 40 и не прогадал. Гол получился из разряда курьёзных. Молодой страж ворот Максим Лавренюк явно не был готов к такому повороту событий. Он кинулся в угол за кожаной сферой, но было уже поздно, снаряд прошёл под его рукой. Таким образом, Игорь Долотко записывает на свой счёт дубль и приносит победу своему клубу в напряжённом поединке со счётом 2:1.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 34-го тура:
Оболонь - Феникс-Ильичевец0:0
Десна - ПФК Севастополь1:1
ПФК Александрия - Крымтеплица2:1
Закарпатье - Прикарпатье2:1
Динамо-2 - Гелиос1:1
Сталь - Днестр1:0
Нефтяник-Укрнефть - Княжа+:-

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 51 очков (32 игры)
  1. "Крымтеплица" - 49 (32)
  1. "ИгроСервис" - 42 (32)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 38 (32)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus