Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 июня 2009, 14:52
1 лига

34 тур. "Оболонь" — "Феникс-Ильичевец" 0:0

14 июня 2009 г. Киев (стадион «Оболонь»). 4300 зрителей. +17°.

Арбитр - Артём Ноздрачёв (Харьков).

«Оболонь»: Штанько, Яворский, Лозинский, Рожок, Мирошниченко, Антоненко, Нивинский (Коваленко 46), Куценко, Мазуренко, Кармалита (Пысларь 39), Свинцицкий.

«Феникс-Ильичевец»: Шевченко, Михайлюк, Яковенко, Аврамчиков (Ивашко 82), Антонюк, Бобух, Ермоленко (Блудов 63), Корольков (Даценко 89), Луценко, Свиридов (Савченко 59), Юрковский (Попов 46).

Предупреждения: Антоненко 52, Пысларь 78 - Михайлюк 73.

В Киеве встретились две команды, которые на финише чемпионата Украины уже не решали никаких турнирных задач. «Пивовары» несколько туров назад обеспечили себе путёвку в премьер-лигу, а на первое место в турнирной таблице киевляне не могли рассчитывать после прошлого тура, когда «Феникс-Ильичёвец» на своём поле уступил ужгородскому «Закарпатью» (1:2), которое и стало обладателем «золотых» наград первой лиги. Единственное, чего могли желать оба соперника – достойно завершить нынешний чемпионат.

Уже с первых минут команда из Калинино продемонстрировала своё желание добыть заветные очки на финише первенства. Особенно заметным в составе «Феникса-Ильичёвца» был полузащитник Владимир Корольков. Впрочем, не он один в этот вечер доставил немало хлопот обороне киевского коллектива. Артёму Штанько не раз приходилось выручать свою команду.

В действиях «пивоваров» особой активности не наблюдалось, однако, довольно регулярно хозяева создавали либо со стандарта, либо с игры момент, после которого своё мастерство приходилось демонстрировать голкиперу крымчан Константину Шевченко. Так, после удара со штрафного в исполнении Евгения Кармалиты вратарь крымчан не сумел отбить «снаряд» подальше от своих владений, но на счастье, никто из киевлян на добивание не успел. И на перерыв киевляне едва не ушли ведя в счёте, но мяч после удара в дальний угол в исполнении Артёма Мирошниченко приняла на себя штанга.

Во втором тайме хозяева так и продолжили неспешный поиск опасных моментов, а крымчане также немного успокоились, стараясь каждый эпизод доводить до логического завершения. В результате, в этих поисках моментов для опасного удара, незаметно прошли сорок пять минут, и арбитр просигнализировал об окончании встречи. Правда, на последних минутах Никита Блудов мог принести победу «Фениксу-Ильичёвцу», но выход один на один с голкипером киевлян у полузащитника калининцев не получился. В итоге, «Феникс-Ильичёвец» на финише чемпионата добился нулевой ничьей в матче с командой, которая через месяц возьмёт старт в премьер-лиге.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 34-го тура:
ИгроСервис - Энергетик1:2
Десна - ПФК Севастополь1:1
ПФК Александрия - Крымтеплица2:1
Закарпатье - Прикарпатье2:1
Динамо-2 - Гелиос1:1
Сталь - Днестр1:0
Нефтяник-Укрнефть - Княжа+:-

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 51 очков (32 игры)
  1. "Крымтеплица" - 49 (32)
  1. "ИгроСервис" - 42 (32)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 38 (32)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus