Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 июня 2009, 02:27
1 лига

34 тур. ПФК «Александрия» — «Крымтеплица» 2:1

14 июня 2009 г. Александрия (стадион "Ника"). 18:00. 4400 зрителей. +21°.

Арбитр - С. Скирда.
Ассистенты арбитра: О. Луценко, С. Беккер.
Делегат ФФУ - Ю. Власенко.

«Александрия»: Козаченко, Куцый, Маринчук (Воронченко 90+2), Чередниченко, Лысюк (Герасименко 72), Запорожан, Шупик (Радченко 86), Гитченко, Никитин, Кременчуцкий (Бугайчук 80), Смалько (Суспицын 67).

«Крымтеплица»: Вокальчук, Богач, Антонюк, Визавер, Зубко (Бабырь 56), Трухин (Канюк 75), Симончук (Мельник 64), Абляметов (Саранчуков 55), Ишмаков, Диаби, Таран (Светличный 70).

Голы: Шупик 19, 77 - Диаби 56.
Предупреждения: Никитин 24, Смалько 53, Кременчуцкий 65, Герасименко 81 - Визавер 9, Мельник 83.

Излишне напоминать, что «Крымтеплица» в этой игре устраивала только победа. Только в этом случае крымчане могли рассчитывать, что к своему десятилетию команда примет в коллекцию своих побед первые бронзовые медали чемпионата в первой лиге! Но, похоже, «Александрия» этого хотела не меньше, да и весь расклад в турнирной таблице, чего уж там скрывать, был в ее пользу. Тем не менее, спешим успокоить болельщиков: это была вторая попытка «Крымтеплицы» встать на третью строчку, а поскольку Бог любит троицу, и десятилетие только начинается, следующий сезон для взятия бронзы – самый что ни на есть подходящий. Так что за нами не заржавеет!

Хозяева стали диктовать свое видение игры уже с первых минут – диагональный навес на дальнюю штангу мог бы обернуться неприятностями для крымчан, но Симончук головой вынес мяч на угловой. Кстати, последующий стандарт ничего опасного в себе не таил – Вокальчук уверенной игрой завладел снарядом. Ответили крымчане через минуту вполне симметрично – Трухин нанес слету мощный удар из-за пределов штрафной, Козаченко не смог зафиксировать мяч, но, увы, никого из «тепличников» рядом не оказалось. С выполненного после этого эпизода стандарта уже опасно пробил Богач, но мяч угодил в гущу футболистов.

Хозяева ответили молниеносной контратакой, правда, замкнуть фланговый прострел партнера Смалько не смог. Через минуту хозяева повторили эпизод теперь уже с другого фланга, но также были неточны в завершении. Еще через минуту уже Шупик пытался головой переправить мяч под перекладину, но пустил снаряд выше ворот, а вот на 19-ой хозяева уже повели в счете, когда с флангового навеса Маринчука мяч от головы все того же Шупика попал в левый от Вокальчука угол ворот – подвела нашего голкипера реакция – с прыжком он явно опоздал.

На 23-й Диаби оторвался от опеки и уже врывался в штрафную, на свидание с голкипером «Александрии» Козаченко, но на самой линии штрафной защитник хозяев уложил его на газон. С убойной точки, с заработанного стандарта Антонюк пытался закрутить в девятку, но пустил мяч рядом с крестовиной. В конце первого тайма темп игры значительно упал — «тепличники» решали дилемму – «Как найти ключи к воротам Козаченко?», а александрийцы, играя от обороны, напротив, эти самые ключи «прятали».

Впрочем, в начале второй половины встречи чаша весов склонилась в сторону тепличников. Диаби все чаще беспокоил оборону хозяев, но и «Александрия» при первой возможности нагнетала тучи у ворот Вокальчука. И вот на 56-ой минуте Диаби записал в свой актив, пожалуй, лучший гол за «Крымтеплицу» — с флангового навеса Трухина он с метров 15-ти головой эффектно расстрелял ворота Козаченко – 1:1! Через несколько минут уже хозяева обязаны были забивать – но, находясь в стопудовой позиции, форвард «Александрии» не попал в пустые ворота. На этом неприятности у ворот Вокальчука не закончились – через мгновение Лысюк головой отправлял мяч в девятку, и тут можно поаплодировать нашему голкиперу за игру – хозяева лишь довольствовались угловым ударом. К середине второго тайма инициатива полностью перешла к хозяевам – и удары со всех сторон Вокальчук еще кое-как отражал. Правда, на 75-й минуте были и «тепличники» были близки к успеху – с навеса Саранчукова Канюк пытался пустить мяч в «девятку», и будь он поточнее, Козаченко не спас бы свою команду, ибо стоял на противоположном краю ворот. А вот за пропущенный второй мяч, думаем, тренерский штаб пожурил защитников команды – позволили футболистам «Александрии» хозяйничать в штрафной, а Шупику и вовсе никто не помешал замкнуть прострел с угла вратарской – 2:1. И теперь стало понятно, что для достижения заветной цели – бронзы чемпионата «тепличникам» в ворота хозяев придется забить уже два мяча. И, признаться, имели крымчане шанс сравнять счет – Диаби, стоя спиной к воротам, пяткой пытался протолкнуть мяч в ворота, но стоял уже в офсайде.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 34-го тура:
ИгроСервис - Энергетик1:2
Десна - ПФК Севастополь1:1
Оболонь - Феникс-Ильичевец0:0
Закарпатье - Прикарпатье2:1
Динамо-2 - Гелиос1:1
Сталь - Днестр1:0
Нефтяник-Укрнефть - Княжа+:-

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 51 очков (32 игры)
  1. "Крымтеплица" - 49 (32)
  1. "ИгроСервис" - 42 (32)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 38 (32)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus