Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 июля 2010, 13:07
Интервью

Саша Джуричич: "В Украину попал благодаря Виталию Кварцяному"

Защитник «Таврии» Саша Джуричич пропускал стартовый матч сезона за Суперкубок с «Шахтером», в котором симферопольцы проиграли с разгромным счетом 1:7, из-за дисквалификации. А в матче с «Металлистом» отличился тем, что не разделил с арбитром свободное пространство. Впрочем, все мысли игрока ныне связаны с предстоящим поединком с «Динамо».

– Моя воля, показал бы арбитру нашего матча с харьковчанами Олегу Зубареву красную карточку, – возмущается Джуричич. – Ладно, в голевом эпизоде мы ошиблись тактически, так еще и судья помешал мне настигнуть Девича. Зубарев просто встал на моем пути, а соперник сумел проскочить в штрафную и отдать острый пас.

– Как наставник «Таврии» Сергей Пучков настраивает на «Динамо»?

– Сергей Валентинович хочет, чтобы мы показали хорошую, комбинационную игру и добились результата. Тренер отмечает, что у киевлян сильная команда, и нужно быть предельно внимательными. Добавлю, что мы не намерены сдаваться без боя.

– Помните 0:6 от динамовцев в минувшем году?

– Конечно. Но этот разгром остался в прошлом. Главное, что мы сделали из него правильные выводы. Если поднимете статистику, после неудачи наши результаты в чемпионате и Кубке пошли заметно вверх. Уверен, что в субботу будет совсем другая игра – не похожая на ту, что случилась в прошлый раз.

– Правда, что попали в Украину благодаря агенту, близкому к бывшему игроку «Динамо» Горану Гавранчичу?

– Нет. С Гавранчичем меня ничего не связывает. Со мной работали другие люди. А в вашу страну попал благодаря Виталию Кварцяному, который пригласил на просмотр в луцкую команду. В «Волыни» меня заметили селекционеры «Ворсклы». Спортивный директор клуба специально за мной приезжал. Кстати, в Полтаве провел три с половиной года. Незабываемое время. Но нужно было двигаться дальше. Считаю, «Таврия» выше уровнем чем «Ворскла».

– Но ведь полтавчане раньше крымчан Кубок Украины завоевали…

– «Таврия» тоже взяла Кубок страны. Но как бы там ни было, мою нынешнюю команду все равно ставлю выше предыдущей.

– Знакомы со своим земляком Огненом Вукоевичем?

– Немного. В особых игровых характеристиках Вукоевич не нуждается. Все знают, что он настоящий боец. Но более дружеские отношения сложились с Милошем Нинковичем. Надеюсь, перед матчем будет возможность перекинуться парой слов, может, выдаст кое-какие секреты.

– Как можете объяснить 1:7 от «Шахтера» и 0:1 от «Металлиста»?

– Результат матча с дончанами говорит сам за себя. К тому же мне и Слободану Марковичу пришлось смотреть за игрой со стороны. В команде появились новички, которым сложно с ходу понять наши требования. Мы, наверное, единственная команда в Украине, которая действует в три защитника. Надо время, чтобы футболисты адаптировались к нашей игре. Мы профессиональные футболисты, и уже забыли этот результат. Этот матч похож на тот, который был с «Динамо». С командой Мирчи Луческу тоже попытались сыграть в открытый футбол. Соперники-то опытные, достаточно повидали в Лиге чемпионов, и нас, естественно, не пощадили. А с харьковчанами не скажу, что счет по игре. Не уверен, что мы должны были побеждать, но и проигрыша не заслуживали. На мой взгляд, ничья стала бы справедливым итогом встречи.

– В стартовом туре «Динамо» сыграло вничью с «Оболонью». Этот результат вас удивил?

– В первых турах часто случаются сенсации, поэтому удивляться не стоит. Хотя после того, как киевляне завершили первый тайм со счетом 2:0 в свою пользу, почти не верилось, что они не смогут довести дело до победы. Это «Динамо» сыграло 2:2 с «Оболонью», а не наоборот. Наверное, у киевлян есть какие-то психологические проблемы, которыми постараемся воспользоваться.

– Кого выделите у динамовцев?

– Опасен и Андрей Шевченко, и Артем Милевский. На левом фланге активно действует Андрей Ярмоленко, с которым, судя по всему, мне предстоит соперничать. Отмечу того же Нинковича, который получил драгоценный опыт на чемпионате мира.

– Ничья с «Динамо» устроит?

– Устроит, конечно. Ничья на выезде со столь серьезным соперником может стать достойным результатом. К тому же после двух поражений подряд нам обязательно нужно добиться положительного результата, чтобы вновь вернуть уверенность в своих силах.

Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus