Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 июля 2007, 02:44
1 лига

3 тур. "Крымтеплица" - "Прикарпатье" 5:1

"Крымтеплица" - "Прикарпатье" 5:1

3 тур. 29 июля 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00. 800 зрителей. +35°

Арбитр - Дердо.
Ассистенты: Бич, Баклажко.
Делегат ФФУ - Самгин.

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер, Мамутов (Саванчук, 46), Поляница, Монахов, Войнаровский, Попов (Саранчуков, 56), Соколовский (Батраченко, 54), Абляметов, Прокопченко (Печёнкин, 60), Гайдаш (Бондаренко, 80).

"Прикарпатье": Иконников, Гребинский, Деренюк, Кавинский, Иванишин, Микуляк (Веретко, 53), Тофан, Худобяк (Барчук, 61), Ревуцкий (Бут, 71), Керчу (Боришкевич, 73), Страховский (Шпильчак, 75).

Голы: Прокопченко, 2, 6; Саванчук, 62, 82, 85 - Тофан, 90+2 (пен.).
Предупреждения: Визавер, 81 - Кавинский, 10; Веретко, 68.

Хет-трик, в буквальном переводе с английского означает трюк со шляпой. Раньше в Англии, когда кто-либо из футболистов забивал три мяча за матч, болельщики ему на голову одевали шляпу. С тех пор много воды утекло, шляпа превратилась в фанатский атрибут, а перед такими футболистами остается сейчас только эту самую шляпу снимать.

Что и говорить, начало календаря выдалось для «Крымтеплицы» довольно удачным. В трех первых турах тепличникам противостояли дебютанты первой лиги, с которыми играть проще, чем с командами, пребывающими в первом дивизионе не первый год. Хотя назвать простыми эти игры никак нельзя: у «Крымтеплицы» и его соперников был еще один общий неприятель – небывалая крымская жара. Именно этим главный тренер «Крымтеплицы» Александр Гайдаш объяснил на послематчевой пресс-конференции не весьма привлекательный футбол первого тайма.

Впрочем, начало игры получилось как нельзя захватывающим. Уже на 2-ой минуте хозяева вышли вперед: Войнаровский на правой бровке перехитрил защитника и навесил в штрафную, где Прокопченко в одно касание отправил снаряд в правый от вратаря нижний угол ворот.

Не прошло и четырех минут, как Прокопченко вновь оказался в объятиях своих одноклубников. На этот раз автором голевой передачи стал Абляметов: после диагонального навеса Арсена мячом вновь завладел форвард «Крымтеплицы» и хладнокровно вколотил мяч в тот же угол ворот.

К чести гостей, подобный «сюрприз» хозяев не ввел их в состояние ступора, они стали более грамотно играть в обороне, иногда даже подкрадывались к штрафной «Крымтеплицы» и наносили весьма опасные удары. На 20-й Тофан пробил со стандарта, но мяч летел прямо в руки Вокальчука, через минуту голкипер «Крымтеплицы» вновь был на высоте, теперь уже в противоборстве с форвардом гостей Ревуцким.

Под занавес первой половины встречи зрители стали свидетелями красивой комбинации тепличников: Соколовский перевел мяч на правый фланг, далее Войнаровский сделал точный навес на Монахова, мощный удар которого пришелся выше ворот. Преимущество хозяев было столь ощутимым, что тренерский штаб в перерыве без особого риска решился на замену защитника Мамутова на форварда Саванчука. Это и предопределило разгром ивано-франковского клуба. Зажечь цифру «3» на табло тепличники могли уже на 48-ой: Гайдаш прорвался в штрафную, перехитрил голкипера, но пустил мяч параллельно линии ворот, а там адресата, увы, не нашлось.

Гости в долгу не остались – Гребинский слета пытался замкнуть фланговый навес, бил довольно опасно, но неточно. До 62-ой минуты оборона гостей играла безупречно, но брешь в обороне ивано-франковцев молодежненцы нашли на 62-ой, наступило время Александра Саванчука. Саранчуков как на блюдечке выложил ему мяч на опережение, форвард «Крымтеплицы» ворвался в штрафную, четко разобрался в ситуации и мастерски пустил мяч мимо вратаря и двух защитников в левый от них угол ворот. Все было сделано отменно, и, что называется, с театральной паузой.

На 75-ой Саванчук снова оказался один на один с вратарем Иконниковым, вновь его переиграл, и вроде мяч могли после его навеса замкнуть Саранчуков или Печенкин, но на сей раз защитники отвели угрозу. Более того, кабы не отменная игра Вокальчука, мяч мог влететь уже в обратную сторону: очень опасным получился стандарт в исполнении Боришкевича. На 82-ой гости явно переусердствовали в создании искусственного офсайда, оставив Печенкина практически без присмотра, он прошел по правой бровке и отдал пас на Саванчука, который расстрелял оставленного в одиночество вратаря. Игра была практически сделана, но несколько иначе смотрели на это Войнаровский и Саванчук: первый эффектным пасом кинул мяч в центр штрафной, где форвард «Крымтеплицы» оставил вновь не у дел защитников и вратаря гостей, записав тем самым на свой счет хет-трик.

Хозяева могли забить еще и еще, так, на 86-ой Бондаренко прошел по левой бровке, обошел защитника, ворвался в штрафную, но предложить достойное продолжение не смог. Далее наносил дальние удары Печенкин, вновь прорывался в штрафную Саванчук, и, казалось, счет так и останется 5:0, но судья на добавленной минуте решил назначить одиннадцатиметровый в ворота «Крымтеплицы», которого, на мой взгляд, и, говоря очень-очень мягко, и близко не было. Тем не менее, Тофан приговор привел в исполнение, но вряд ли подсластил горькую пилюлю поражения.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Прикарпатья» Сергей Пташник отметил, что тяжело играть против столь организованной команды, как «Крымтеплица», «… каждый парень выходил на поле с конкретной целью и выполнял его. У нас, конечно, задача одна – остаться в первой лиге. От этого поражения трагедии не делаем, пока мы набираем опыт».

Главный тренер «Крымтеплицы» Александр Гайдаш выразил неудовлетворенность игрой своих подопечных в первом тайме, сказав, что «во многом жара не позволяла игрокам в полной мере демонстрировать свои возможности. Во втором тайме, как только температура воздуха упала, игра у нас пошла более острая, что в конечном итоге вылилось в то преимущество, которое вы видите на табло».

И так, на этом «Крымтеплица» завершает подготовку к встрече с потенциальным лидером – мариупольским «Ильичевцем». По сути, три матча с дебютантами позволили тренерскому штабу взвесить все «за» и «против» нового состава, что называется обкатать команду. Но специфика предстоящего поединка еще и в том, что игра «Ильичевец» — «Мариуполь» — это его игра, Александра Гайдаша.

Мариуполь – его родной город, здесь он вырос как личность и сегодня здесь своим земляком гордятся даже люди, не очень близкие к футболу. Гайдаша помнят — помнят, как семь лет назад в такой же летний вечер, когда «Ильичевец» принимал алчевскую «Сталь», Гайдаш с подачи Рыкуна забил изумительный по красоте гол, за что местные журналисты прозвали его в шутку Марко ван Гайдаш. Теперь же мариупольской публике предстанет Александр Гайдаш-тренер. Трудно предвосхитить, как пойдет игра, но, думается, при любом раскладе болельщикам «Ильичевца» обидно не будет.

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 3-го тура:

Сталь А - Феникс-Ильичевец - 3:1
ПФК Александрия - ПФК Севастополь - 2:1
Сталь Д - ФК ИгроСервис - 1:0
Оболонь - Ильичевец - 0:2
Динамо-2 - Днестр - 5:0
Гелиос - ЦСКА - 2:0
Энергетик - Днепр - 2:1
ФК Львов - Десна - 0:1
Волынь - МФК Николаев - 0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus