Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 июля 2007, 23:28
1 лига

3 тур. "Сталь" (Днепродзержинск) - "ИгроСервис" 1:0

"Сталь" (Днепродзержинск) - "ИгроСервис" 1:0

3 тур. 29 июля 2007 г. Днепродзержинск. 18:00. 1700 зрителей. +32°.

Арбитр - Жуков.
Ассистенты: Марченко, Лихотворик.
Делегат ФФУ - Хмельницкий.

"Сталь": Мусиенко, Скарлош (Кравченко, 59), Васильев, Калиниченко, Боргун, Удовико (Микитюк, 46), Ильяшов (Тюрин, 67), Шендрик, Грибанов (Капанистый, 77), Лахнюк, А. Радионов (Извеков, 70).

ФК "ИгроСервис": Ерещенко, Подгайный, Якушев, Погорельцев, Мартынов, Тарновский, Рачиба, Симончук, Бобаль, Якименко, Морозов (Е.Радионов, 66).

Гол - Симончук 12 (авт.)
Предупреждения: Скарлош 38, Радионов 62, Грибанов 71 - Якушев 39, Морозов 54.

В матче 3 тура первенства Украины по футболу среди команд 1 лиги днепродзержинская "Сталь" встречалась в родных стенах с клубом "ИгроСервис" из Симферополя. Днепродзержинцы подошли к отчётной игре не в лучшем психологическом состоянии, набрав в двух стартовых турах лишь одно очко. Из-за этого важность игры с симферопольцами увеличивалась вдвойне.

Днепродзержинцы не стали долго запрягать и уже в дебюте игры создали парочку опасных моментов у ворот Ерещенко. На 8 минуте Скарлош отдал хорошую передачу на ход Грибанову, который нашёл возможность для удара с 18 метров, но мяч пролетел выше ворот. А спустя 4 минуты счёт в матче был открыт. Сделал это игрок гостей Симончук, правда поразил он при этом свои ворота. Радионов подал угловой от правого флажка поля и мяч, полетев в центр штрафной, оказался у Симончука, пытавшегося в подкате ликвидировать угрозу. Но сделал он это неуклюже. вследствие чего от его ноги мяч влетел в собственные ворота. Что интересно, Симончук второй раз в своей карьере забивает автогол в ворота своей команды в матчах со "Сталью". Первый раз это произошло 10 октября 2004 года в Симферополе. "Сталь" выиграла ту игру со счётом 2:0.

После забитого гола события в игре разворачивались в основном на подступах обеих штрафных. Больше мячом владели гости, но создать реальные голевые возможности у ворот Мусиенко им не удалось. "Сталь" больше, как это принято говорить, играла по счёту, который, для днепродзержинской стороны имел большое значение в этот вечер. На 24 минуте игры Грибанову удалось забить ещё один гол. Но при этом нападающий нашей команды находился в офсайде. А передачу Грибанову сделал Ильяшов, но отдавать её следовало чуть раньше… В конце 1 тайма обе команды обменялись острыми атаками. Вначале Артём Радионов едва не вышел на рандеву с Ерещенко, а уже в добавленное время неплохой удар нанёс Морозов, мяч прошёл выше ворот.

Во втором тайме матча тренерский штаб днепродзержинской "Стали" сделал ставку на удержание победного счёта. Ставка эта в конечном результате и сыграла, хотя по само качество игры хозяев оставило немало вопросов. Но, как говорится, победителей не судят. На 50 минуте после серии ошибок защитников "Стали" на ударной позиции оказался Морозов – мяч прошёл мимо ворот. До 80 минуты игры ничего интересного на поле не было – "Сталь" играла от обороны, гости в атаке ничем не запомнились. Определённую интригу в игру внёс стандарт в исполнении Якименко на 80 минуте игры, но забить мяч после него полузащитнику симферопольцев не удалось. На 83 минуте после навеса с углового едва не замкнул левую штангу игрок "Стали" Шендрик, мяч после его подставленной ноги прошёл чуть выше ворот. На 90 минуте Якименко вновь пробивал со штрафного, но хорошо в этом эпизоде сыграл голкипер "Стали" Мусиенко.

Таким образом, "Сталь" одержала первую победу в новом сезоне, симферопольцы же потерпели первое поражение.

На послематчевой пресс-конференции, традиционно проводимой в пресс-клубе ФК "Сталь", присутствовали главный тренер ФК "Игросервис" Ростислав Лысенко и тренер ФК "Сталь" Сергей Соловьёв.

Ростислав Лысенко: "Хочу поздравить болельщиков "Стали" с победой. Вообще сложно играть в Днепродзержинске, здесь одна из самых неуступчивых команд в лиге. Тем более, что в нашей команде недавно произошли изменения. Мы создали достаточное количество моментов в игре, но, в отличие от хозяев, их не реализовали - подвели спешка и исполнительское мастерство. Прошлые наши две игры, было страшно смотреть, а сегодня, хоть и сыграли хорошо, но не добились положительного результата".

Сергей Соловьёв: "Хочу извиниться перед болельщиками за невразумительную игру. Сегодня над нами довлел результат. Команда не смогла раскрепоститься, боялась ошибиться – всё это и привело к такой игре. Результат был превыше всего, и мы добились результата. Наша команда находится на стадии становления, третью игру играем другим составом, особенно в обороне. Проведём анализ игры, будем разбирать ошибки".

Александр Горбачев, UA-Футбол


Остальные результаты 3-го тура:

Сталь А - Феникс-Ильичевец - 3:1
Крымтеплица - Прикарпатье - 5:1
ПФК Александрия - ПФК Севастополь - 2:1
Оболонь - Ильичевец - 0:2
Динамо-2 - Днестр - 5:0
Гелиос - ЦСКА - 2:0
Энергетик - Днепр - 2:1
ФК Львов - Десна - 0:1
Волынь - МФК Николаев - 0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus