Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 июля 2007, 11:57
1 лига

3 тур. ПФК "Александрия" - ПФК "Севастополь" 2:1

ПФК «Александрия» – ПФК «Севастополь» 2:1

3 тур. 29 июля 2007 г. Александрия (стадион «Ника»). 19:00. 2500 зрителей. +32°.

Арбитр - Юрий Можаровский (Львов).
Ассистенты: Эдуард Карапетян (Тернополь), Андрей Мотыка (Тернополь).
Делегат ФФУ - Юрий Власенко (Киев).

ПФК "Александрия": Овсиенко, Азаров, Чередниченко, Первак (к), Кундель (Марченко, 88), Казанюк, Пономарь (Цимбал, 85), Мельник (Киликевич, 61), Гитченко (Никонов, 76), Тарасенко, Гребинюк (Головко, 90+4).

ПФК "Севастополь": Сокоренко (к), Волков Д., Силецкий, Шишкин (Чернопиский, 65), Гудзикевич, Жабокрицкий, Култышев, Вишняков (Сучу, 89), Гладкий (Пискун, 59), Шевчук (Андрощук, 85), Мазуренко (Коробкин, 81).

Голы: Мельник 24, Казанюк 55 – Мазуренко 44.
Предупреждения: Кундель, Гребинюк, Казанюк — Вишняков, Волков Д.

В Александрии вновь «пожары» и кровь

На стадионе спортивного комплекса «Ника» в день матча царила вполне доброжелательная атмосфера. Неизбалованные зрелищами местные жители еще за пару часов до матча начали стягиваться к месту события, заполняя мгновенно развернувшиеся прямо около входа на стадион точки общепита. Вполне радушна была и милиция, доброжелательно пропуская на стадион болельщиков с пивом в пластиковой упаковке. Нашли общий язык и болельщики клубов, почти сразу взявшись сообща поддерживать свои команды. Особенно миролюбиво звучала речевка александрийцев: «Вперед, ПФК», подходившая в этот вечер обоим командам.

Немиролюбивая ситуация сложилась лишь на самом поле. Игра с первых минут пошла в очень жестком стиле. Чего, впрочем, и следовало ожидать. После двух стартовых неудач севастопольцы вышли на игру с настроением «Ни пяди врагу», но и хозяева уступать в этом «бою» также не собирались. В итоге футбол хоть и смотрелся, но частенько прерывался на оказание помощи футболистам обеих команд. В общей сложности не меньше четверти часа игрового времени ушло у зрителей на наблюдение за бегающими по полю врачами команд, а не футболистов.

Игра также проходила с переменным успехом. Первые пять минут севастопольцы потолкались вокруг штрафной площади Овсиенко (там по видимому было лучше слышно исполняемый в эти минуты болельщиками Гимн Севастополя), но дивидендов не получили. На следующие минут двадцать инициативой крепко завладели хозяева. Основная угроза воротам севастопольцев исходила от фланговых подач и угловых ударов. Сокоренко пару раз не добирался до мяча на выходах, после чего возникали «пожары» в штрафной площадке «Севастополя», но защитники успевали выбивать мяч подальше от ворот. Когда уже показалось, что натиск удалось отбить, «Александрия» забила гол. Дальний заброс мяча к штрафной севастопольцев Сокоренко решил выбить головой за пределами своих владений, но банально проиграл «воздух», после чего Олегу Мельнику оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.

После пропущенного гола гостям удалось-таки перевести игру подальше от своих ворот и создать несколько опасных моментов. Гладкий и Гудзикевич проверили надежность Овсиенко со средней дистанции, но их ударам не хватало силы и неожиданности. Несколько раз Мазуренко пытался сбежать с мячом в прорыв по флангу к воротам, но каждый раз его настигали, порой достаточно грубо отбирая мяч.

Можаровский, что называется «давал играть», может даже где-то чересчур дав волю командам. Хотя к перерыву в пассиве команд уже значилось четыре «горчичника». Вишняков, Гребинюк и Волков (третья карточка в трех матчах) были наказаны за срыв атак, Кундель грубо ударил по ногам сзади. Еще в нескольких моментах вполне можно было еще увеличить число карточек, но пока обошлось.

Отыграться севастопольцам удалось ближе к перерыву. Две очень приличные атаки были проведены левым флангом. В первом случае Гудзикевич прострелил, но Култышев замыкая дальнюю штангу чуть не дотянулся до мяча и промахнулся. А вот спустя несколько минут уже Култышев, завершая многоходовую атаку, исполнил подачу с того же левого фланга. Мазуренко вышел победителем в борьбе с защитниками «на втором этаже» и сильно пробил головой. Овсиенко задел мяч, но отбить его не смог. 1:1. Так завершился первый тайм.

Со свистком арбитра на второй тайм начался… дождь. Как и положено летнему дождю с громом и молниями. Как и положено летнему дождю минут на десять. Но свое «мокрое» дело дождь сделал. Едва он закончился, как счет вновь изменился. Казанюк с левого фланга атаки хозяев прострелил, мяч, скользнув по траве, срикошетил о ногу пытавшегося развернуться на мокром газоне Силецкого и влетел в противоположный от защищаемого Сокоренко угол ворот.

Выйдя вновь вперед «Александрия» перешла на игру в контратаках. Севастопольцы много владели мячом, но огромное количество брака в центре поля и массированная оборона хозяев практически не позволили «Севастополю» создавать голевые моменты. С навесами в штрафную справлялся Овсиенко, а попытки Жабокрицкого пробить издали прерывались хоккейными бросками под мяч обороняющейся команды. Александрийцы же опасно контратаковали, но с завершающими ударами справлялся Сокоренко или же мяч уходил мимо ворот. К тому же большое количество замен, среди которых были и вынужденные (Шишкину до крови разбили голову, а Гитченко в стыке повредили ногу) сбили темп игры. Игра без ворот привела к тому, что голов больше забито не было. После опасного штрафного у ворот севастопольцев (Казанюк пробил выше) Можаровский свистнул окончание матча.

«Севастополь» по прежнему занимает семнадцатую строчку таблицы, возглавляя четверку команд, не набиравших еще очков в этом сезоне, благодаря тому, что команда в каждом матче «свой» гол все же забивает. Осталось научиться не пропускать. В следующем туре это будет особенно тяжело, ведь 3 августа севастопольцам вновь предстоит игра с одним из лидеров первенства. В Севастополь приедут «погостить» киевляне из «Динамо-2». Впрочем, почему бы и нет? Когда-то надо начинать выигрывать.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 3-го тура:

Сталь А - Феникс-Ильичевец - 3:1
Крымтеплица - Прикарпатье - 5:1
Сталь Д - ФК ИгроСервис - 1:0
Оболонь - Ильичевец - 0:2
Динамо-2 - Днестр - 5:0
Гелиос - ЦСКА - 2:0
Энергетик - Днепр - 2:1
ФК Львов - Десна - 0:1
Волынь - МФК Николаев - 0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus