Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 августа 2007, 03:19
1 лига

4 тур. ПФК "Севастополь" - "Динамо-2" 0:2

ПФК "Севастополь" - "Динамо-2" 0:2

3 августа 2007 г. Севастополь (стадион "Севморзавод"). 4200 зрителей. +32°

Арбитр - Вячеслав Жуков (Донецк).
Ассистенты: Виталий Дрозд (Макеевка), Андрей Береговой (Макеевка).
Делегат ФФУ - Линке В. И. (Харьков).

ПФК "Севастополь": Сокоренко (к), Чернопиский, Волков Д., Силецкий, Култышев, Шишкин, Жабокрицкий, Вишняков (Сучу 76), Гладкий (Гудзикевич 46), Мазуренко (Прокопенко 77), Коробкин (Андрощук 33).

"Динамо-2": Луценко, Допилка, Пинчук, Бутенин, Фартушняк, Морозюк, Петров, Зозуля, Гармаш (Ярмоленко 59), Варанков (Мурзоев 70), Кравец (Коркишко 64).

Голы: Морозюк 82, Мурзоев 86.
Предупреждения: Силецкий 10 – Допилка 16, Гармаш 20, Зозуля 26, Пинчук 58.

Синдром последних минут оказался сильней синдрома приморских городов

Обидно! Именно так охарактеризовало большинство болельщиков результат домашнего матча нашей команды с киевлянами. Ведь знали, что легко не будет, но игра команды на протяжении всей игры, оставляла уверенность в том, что победить то, вполне по силам.

Фирменный стартовый напор киевлян был сбит уже через несколько минут после начала матча. Динамовцы на первых минутах, правда, успели забить, но из многометрового офсайда. Началась позиционная борьба. Борьба, в которой соперники разбивались не на пары, как бывало в «вальсах» второй лиги, а на зоны, которые также имели особенность меняться мгновенно. Пошла игра на скорость мышления.

Какое-то время команды держались, а затем посыпались опасные моменты. Массовая попытка гостей продавить центр защиты после навеса с левого фланга, едва не завершилась взятием ворот, но Сокоренко был надежен. Морозюк, заработав штрафной на правом фланге, сам его и подал на очень удобной высоте. Зозуля пробил несильно, но с очень близкой дистанции, так что Шишкину пришлось подстраховать своего голкипера, вынося мяч из вратарской площадки. Гладкого сбили на левом фланге атаки и подача со штрафного, прошла сквозь всю защиту гостей, но Шишкин, похоже не ожидал такого подарка – мяч прошел мимо ворот. Гармаш в эти минуты вполне наработал на красную карточку с прицепом, сначала умышленно отмахнувшись от Гладкого (Жуков ограничился «горчичником»), а через пару минут коленом прыгнув навстречу нашему вратарю во вратарской площадке (на этот раз судейский свисток промолчал). Вообще в первом тайме киевляне заметно нервничали, уже к перерыву наработав три горчичника. Но не наработали на гол, впрочем, как и севастопольцы, у которых еще лишь удар Коробкина головой можно было записать в список опасных моментов (первый тайм завершился без забитых мячей).

Но Коробкина Пучков сменил еще в конце первого тайма, а от вышедшего Андрощука опасных моментов зрители так и не дождались. Зато Литовченко замены провел очень удачно. Сперва поле покинул явно нарывающийся на удаление Гармаш, а в середине тайма аморфных Варанкова и Кравца сменили Коркишко и Мирзоев. Выход этих футболистов, вкупе с неуемным Морозюком, наладил игру динамовцев в их излюбленном стиле ведения игры – контратаках. Но все планы киевлян до поры портил Сокоренко. Наш вратарь явно был в ударе в этот день. Уверенная игра на выходах, надежная на линии. Морозюк ушел от опеки и простреливал на Коркишко уже во вратарскую, но Сокоренко намертво взял мяч перехватывая прострел. Спустя некоторое время провалившийся центр защиты позволил-таки Коркишко пробить по воротам с линии вратарской площадки, но наш капитан вновь уберег ворота.

Севастопольцы же осаждали ворота «Динамо» числом. Большое количество штрафных и угловых ударов, так и не перешло в качество, в первую очередь по вине самих севастопольцев, которые вместо ударов по воротам увлекались какими то «прошлогодними» розыгрышами мяча. Неплохо работал левый фланг. Гудзикевич несколько раз здорово «сквозил» по нему, но навесы чаще выигрывали защитники. Луценко, ошибся при выбивании мяча, и ему пришлось, на том же левом фланге, догонять Вишнякова с мячом вдалеке не только от ворот, но и от штрафной площадки. Догнав своего вдвое младшего визави, Луценко беспардонно сбил его, но судья расценил эпизод как несчастный случай, назначив… аут.

А в последней десятиминутке две контратаки принесли успех команде Литовченко. Сначала диагональ на левый фланг атаки и быстрый бег Морозюка, привели к тому, что Николай, после паса с фланга расстрелял пустой угол ворот. Севастопольцы еще больше увеличили число атакующих игроков и пропустили вновь. Спустя еще пару минут столкновение «на подборе» двух севастопольцев привело к тому, что к воротам Сокоренко выскочило четыре (!) неопекаемых динамовца. Расторопней всех оказался свеженький Мирзоев. 2:0.

«Динамо» на последних минутах игры преодолевает безголевой синдром приморских городов, начатый первой командой в Одессе, и выходят в единоличные лидеры. Севастопольцы в очередной раз пропускают на последних минутах домашнего матча и достигают предпоследнего места в таблице.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 4-го тура:

ФК ИгроСервис - ФК Львов - 1:1
Ильичевец - Крымтеплица - 0:0
Феникс-Ильичевец - МФК Николаев - 0:0
Сталь А - Оболонь - 0:0
Десна - Волынь - 2:4
Днепр - Сталь Д - 2:0
ЦСКА - Энергетик - 0:3
Днестр - Гелиос - 1:0
Прикарпатье - ПФК Александрия - 1:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus