Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 августа 2007, 03:32
1 лига

4 тур. ФК "ИгроСервис" - ФК "Львов" 1:1

ФК "ИгроСервис" - ФК "Львов" 1:1

3 августа 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 18:00. 1000 зрителей. +29°

Арбитр - Подушкин.
Ассистенты: Матяш, Луценко.
Делегат ФФУ - Дзюба.

ФК "ИгроСервис": Ерещенко, Подгайный, Тарновский, Якушев, Черник (Бондарчук 46), Горбатко, Мартынов (Коврыжкин 46), Рачиба (Симончук 46), Якименко, Морозов (Радионов 45), Бобаль.

ФК "Львов": Марущак, Гайчук, Романюк, Гончарук, Г.Баранец, Данькив, Козьбан (Заричнюк 78), Б.Баранец, Горецкий (Ханас 46), Ильчишин, Лобойко.

Голы: Якименко 4 - Данькив 7.
Предупреждения: Якушев 43, 80 (удален), Коврыжкин 69.

Чтобы побеждать - нужно забивать

Как мы и предполагали, матч с ФК «Львов» получился нелегким. Вообще результаты стартовых туров показали, что класс команд первой лиги значительно вырос. Уже трудно выделить явных аутсайдеров, что, в частности, и подтвердил четвертый игровой день.

Состав ФК «ИгроСервис» вновь видоизменился: получившего травму Погорельцева заменил в обороне Черник, а место на правом фланге занял Горбатко.

Игра началась резво. К слову, перед матчем свой заслуженный приз получил из рук куратора первой лиги ПФЛ, Валерия Баглая, лучший бомбардир минувшего первенства - Матвей Бобаль. Именно он стал одним из участников атаки, которая привела к голу. Крымчане получили право на штрафной удар. До ворот было около 25 метров, но для такого мастера как Алексей Якименко не составило труда отправить мяч точно в «девятку», несколько смутив опытного Марьяна Марущака. Радость болельщиков была короткой. Уже через 3 минуты гости сравняли счет. ФК «Львов» провел быструю контратаку, после которой последовал прострел в штрафную, где, при попустительстве защитников южан, мяч головой переправил в ворота Андрей Данькив.

Нужно сказать, что ФК «ИгроСервис» воспринял ситуацию стойко. Футболисты попытались сразу же организовать игру в атаке, которая позволила бы вновь повести в счете. Запомнилась комбинация, после которой Бобаль выдал идеальную передачу на Александра Морозова, но нападающему не хватило хладнокровия, и он промахнулся с трех метров. Тут же и сам Бобаль имел возможность подтвердить свой бомбардирский статус, однако и он не попал в ворота. До перерыва игра проходила под диктовку хозяев поля. Подопечные Степана Юрчишина трижды опасно контратаковали. Самый лучший момент у гостей случился на 41 минуте матча. Фланговый проход Андрея Ильчишина завершился передачей во вратарскую, где мяч не поделили Дмитрий Козьбан и Григорий Баранец. А перед свистком на перерыв получил желтую карточку Артур Якушев, - как оказалось, именно этот эпизод повлиял в той или иной мере на окончательный исход поединка.

После перерыва тренерский штаб симферопольцев ввел в игру сразу трех новых исполнителей. Так левую бровку занял Владимир Симончук, в обороне стал играть Владимир Бондарчук, а позицию опорного хавбека доверили Сергею Коврыжкину, заменившему получившего травму капитана команды Владимира Мартынова. В дебюте тайма соперники обменялись мощными «выстрелами» (Якименко и Гончарук), после которых Марущаку и Роману Ерещенко пришлось проявить мастерство. Далее игра протекала по непредсказуемому сценарию. Команды играли на встречных курсах. Быстрый прорыв Бобаля закончился ударом (мяч прошел над перекладиной). Затем два сильных удара футболистов из Львова (прекрасно действует Ерещенко). Шикарные шансы забить упускают Коврыжкин и Симончук. На 79 минуте, пытаясь прервать быстрый прорыв к воротам крымчан, был вынужден сфолить опытный Артур Якушев. Арбитр Игорь Подушкин достал из кармана «горчичник», который тут же трансформировался в красную карточку. Доигрывать пришлось в меньшенстве…

Последние минуты встречи прошли на нервах. Выручил своих товарищей Ерещенко, отразивший пушечный удар Евгения Заричнюка. Крымчане ответили штурмом с большим количеством передач, но не смогли забить нужный мяч. Обидно терять очки дома (многие зачислили ФК «ИгроСервис» к домашним командам), однако можно ли рассчитывать на победу при слабой реализации моментов? Вопрос, который ожидает своего ответа.

fc.igroservice.com


Остальные результаты 4-го тура:

ПФК Севастополь - Динамо-2 - 0:2
Ильичевец - Крымтеплица - 0:0
Феникс-Ильичевец - МФК Николаев - 0:0
Сталь А - Оболонь - 0:0
Десна - Волынь - 2:4
Днепр - Сталь Д - 2:0
ЦСКА - Энергетик - 0:3
Днестр - Гелиос - 1:0
Прикарпатье - ПФК Александрия - 1:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus