Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 августа 2007, 09:55
1 лига

5 тур. «Крымтеплица» — «Сталь» Алчевск 1:0

«Крымтеплица» — «Сталь» Алчевск 1:0

14 августа 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00. 1000 зрителей. +30°

Арбитр - Арановский.
Ассистенты: Приймак, Ермолов.
Делегат ФФУ - Бессмертный.

"Крымтеплица: Венчак, Визавер (Галюза, 82), Мамутов, Поляница, Батраченко, Саванчук, Попов, Соколовский (Саранчуков, 46), Абляметов, Прокопченко (Пичкур, 66), Гайдаш.

"Сталь": Бабак, Аль-Хассан (Туре, 51), Полуницкий, Назарук, Губий (Козлов, 46), Даудов, Коновалов (Никитский, 26), Кошелев (Листопад, 66), Воловик (Козлов, 46), Трухин, Мостовой (Акименко, 55).

Гол - Аль-Хассан, 37 (авт.)
Предупреждения: Гайдаш, 78 - Воловик, 58.

Сотрясение «Стали»

«Сталь» первый раз оступилась в Молодежном, испытав легкий шок. Шутка ли, команда, еще недавно играющая в высшей лиге и знающая первую лигу не понаслышке, оказалась оттеснена «Крымтеплицей» на девятую строчку. Это, конечно, не контузия для амбициозного клуба, но нечто похожее на сотрясение. Впрочем, в буквальном смысле было сотрясение у игрока «Стали» Аль-Хассана Маддаха, именно этот нигериец оказался в центре внимания всех зрителей.

«Крымтеплица» готовилась к этому поединку серьезно, настолько, что даже на кубковую игру с «Днестром» не повезла ряд ключевых игроков, итогом которого стало раннее прощание «Крымтеплицы» с Кубком страны.

Сталевары же находятся пока в переходном периоде, когда старой команды уже нет, а новой – еще. Но, думается, рассчитывали подопечные Баткаева минимум на ничью.

Впрочем, уже в начале встречи мяч оказался под контролем хозяев, и, по сути, преимущество это тепличники сохранили всю игру. На 3-ей минуте Прокопченко сделал навес в штрафную на Саванчука, но форварда «Крымтеплицы» опередил голкипер гостей Бабак.

Через две минуты Прокопченко пробил с разворота, пробил мощно и метил в нижний левый угол ворот, но мяч прошел впритирку со стойкой. Гости ответили минутой спустя: Даудов пробил головой, но мяч прошел над перекладиной, а ситуацию полностью контролировал Венчак. На 10-й Батраченко пробил со стандарта, и мяч едва не замкнул в ворота Прокопченко, но вновь блеснул игрой Бабак.

Далее несколько раз опасно выходил на встречу с голкипером «Стали» Саванчук, но стопроцентного шанса для взятия ворот все же не имел. На 17-ой Батраченко выполнил штрафной, нанес сложный для вратаря удар, но Бабак и с этой задачей справился. Тот же Батраченко чуть позже выполнил навес в штрафную на Саванчука, но ему расстрелять ворота «Стали» не позволил защитник Аль-Хассан.

К слову сказать, как нам показалось, в этом эпизоде нигериец явно толкнул Саванчука, но арбитр не усмотрел в этом никакого «криминала».

На 25-ой, в подобном же эпизоде Соколовскому тот же легионер не дал замкнуть фланговый навес и тоже обошелся с игроком «Крымтеплицы» не весьма галантно, но свисток арбитра молчал.

На 34-ой Соколовский со стандарта послал мяч в штрафную с прицелом на то, что кто-либо из партнеров замкнет передачу, но и Прокопченко, и Мамутов дружно промахнулись, а снаряд едва не угодил в левую от Бабака девятку. Кульминация же наступила на 37-ой, когда после очередного стандарта в исполнении Соколовского на мяч шли Гайдаш и все тот же Аль-Хассан; последний опередил форварда «Крымтеплицы» и головой срезал мяч в собственные ворота. Впрочем, автогол гостей мог стать не единственным. В копии предыдущего момента, когда вновь Соколовский навешивал в штрафную, защитник «Стали» Назарук пытался выбить мяч на угловой, а послал мяч аккурат… в штангу ворот. Судьба была явно благосклонна над «Сталью», второго такого шока команда могла бы уже не вынести и «рассыпаться».

Под занавес первого тайма блеснул индивидуальной игрой Саванчук: вначале на левой бровке он одним движением оставил не у дел Аль-Хассана и Даудова, затем на подступах к штрафной перехитрил еще и Назарука, выложил мяч, словно на блюдечке, Прокопченко, но тот с ударом явно перемудрил, пытался продолжить красивое начинание Саванчука, а получилось все совсем не так: мяч прошел лишь рядом со штангой.

Начало второго тайма было омрачено столкновением у линии штрафной гостей: это Аль-Хассан пытался блокировать Гайдаша, а в итоге оба игрока после удара головой лежали на газоне почти без сознания. Но если Андрей быстро пришел в себя, то нигерийца увезла карета скорой помощи с диагнозом «сотрясение мозга».

Назначенный штрафной исполнил Батраченко, но шансом этим он не смог воспользоваться, мяч пролетел рядом со стойкой. На 56-ой Гайдаш ассистировал Прокопченко, но тот вновь перемудрил и простил в очередной раз Бабака. Гости могли воспользоваться ошибкой тепличников на 60-й: Козлов выходил на Венчака во всеоружии, но вместо того, чтобы отдать мяч Трухину, стоявшему в более выгодной точке, решился на удар и пустил мяч мимо ворот. На 70-й и вовсе Венчак «снял» мяч с головы Туре, уже приготовившегося замкнуть фланговый навес. На 78-ой Саванчук вновь сорвал аплодисменты: обошел троих (!) сталеваров, пробил по воротам, мяч с пределов штрафной отбил Назарук (кстати, рукой), вновь мяч оказался у Прокопченко и вновь последовало не самое лучшее продолжение атаки.

Через две минуты Саванчук доверил завершение флангового навеса Гайдашу, но и того опередил голкипер.

Под занавес игры мог отличиться Саранчуков, но вместо ожидаемого удара слета, решился на навес Гайдашу и, в итоге, потерял отличную возможность забить мяч. Точку же жирную пытался поставить Гайдаш, Андрей в падении замыкал диагональную передачу Батраченко, но снаряд лишь разминулся с левой от голкипера «девяточкой».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Стали» Геннадий Баткаев отметил, что «мои ребята играли так, как того позволял соперник. По сути, мы готовились к одному сценарию, а получилась совсем иная картина, прежде всего потому, что на всех линиях мы допустили много ошибок, а центр поля и вовсе отдали «Крымтеплице». Я рад поздравить коллегу (главного тренера «КТ» Александра Гайдаша – ред.) с победой, а что касается наших задач, то вы, наверняка, знаете, что у нас цель на этот сезон – быть в пятерке. Пока мы шли без осечек, но сегодня оступились…»

Главный тренер «КТ» Александр Гайдаш: «Недоволен рядом игроков: Соколовский, например, старался, но накануне матча внезапно перенес пищевое отравление, а те игроки, которые пришли на замену, увы, сыграли ниже своих возможностей… В целом, рассчитывали на отчаянное сопротивление «Стали», и своего мнения я не изменил – эта команда имеет хорошие кадры… Что касается состава, вы видите, что по объективным причинам мы слегка стеснены в нашей скамейке запасных. В предстоящем матче против «Оболони» рассчитываем на то, что уже будет в строю Старовик».

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 5-го тура:

Оболонь - Феникс-Ильичевец - 2:0
Гелиос - ПФК Севастополь - 0:1
Волынь - ФК ИгроСервис - 2:1
ПФК Александрия - Ильичевец - 1:1
Энергетик - Днестр - 1:0
Сталь Д - ЦСКА - 0:1
ФК Львов - Днепр - 1:2
МФК Николаев - Десна - 1:1
Динамо-2 - Прикарпатье - 2:0

Крымские команды в турнирной таблице расположились на следующих местах:
  1. "Крымтеплица" - 13 очков (5 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 5 (5)
  1. ПФК "Севастополь" - 3 (5)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 1 (5)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus