Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 августа 2007, 15:45
1 лига

5 тур. "Оболонь" - "Феникс-Ильичевец" 2:0

"Оболонь" - "Феникс-Ильичевец" 2:0

13 августа 2007 г. Киев. 18:00. 1200 зрителей. +25°

Арбитр - Даниленко.
Ассистенты: Староста, Кувик.
Делегат ФФУ - Кескюла.

"Оболонь": Товт, Заварин (Пыслар 86), Лень, Лозинский (Малыш 80), Гурка, Сибиряков (Свинцицкий 80), Коваленко, Куценко, Мирошниченко (Кармалита 68), Будный (Иващенко 68), Кандауров.

Голы: Мирошниченко 8, Будный 18.
Предупреждения: Грищенко 29, Парубин 39, Кожемякин 52, Король 58, Петроченко 60, Салюк 76 (все - "Феникс")

Несостоявшийся разгром или когда гости могут быть довольны счетом

Бывают же матчи... Честно говоря, не удивился, если бы выяснилось, что после отчетной встречи более довольной результатом была сторона проигравшая. Может немного и преувеличено, но от истины недалеко.

По большому счету, исход поединка был довольно предсказуем. Причем не только цифры на табло (как не парадоксально, но они то как раз выглядят более чем достойно для гостей), но и сам ход матча. Хозяева взялись за дело с первых секунд, довольно быстро расставив все точки над і. Сначала Андрей Кандауров, находясь в штрафной соперника в окружении трех защитников, ловко развернулся и, оставив не у дел всех троих, идеально выкатил мяч на ход Артему Мирошниченко, которому оставалось лишь не промахнуться с нескольких метров. Что он собственно и сделал. А вскоре после этого автор первого мяча отметился голевой передачей, после которой Андрей Будный счет удвоил, отправив мяч мимо вратаря точно в угол. Оба гола были следствием полного провала гостей в центре защиты. Провал этот (и не только в центре защиты) будет сопровождать игру «Феникса» на протяжении всей встречи. А между двумя голами едва не забили Куценко (после дальнего удара хавбека «Оболони» мяч прошел в сантиметрах от штанги) и все тот же Будный, который красиво бил головой после навеса Гурки, но «круглому» не хватило совсем чуть-чуть дабы опуститься в «девятку».

Вообще в первом тайме Андрей мог спокойно оформить хет-трик (а то и покер), реализуй он свои моменты. Но не один он мог расписаться в воротах. Могли это сделать многие. Разве что голкипер Андрей Товт воротам соперника не угрожал (хотя случись в матче пенальти, вполне вероятно, что к точке отправился бы именно 42-й номер «пивоваров»). Зато другой Андрей – Кандауров мог пару раз до перерыва огорчить кипера гостей. Однажды тот здорово среагировал на его удар головой после розыгрыша углового, а затем, выскочив один на один с вратарем «Феникса», он сходу лупанул с левой, казалось точно в угол, но мяч просвистел в миллиметрах от штанги. Почти сделал дубль Мирошниченко, но боковой судья, полностью запутавшись в ситуации и несколько раз подряд в одном и том же эпизоде подняв и опустив свое орудие труда, в итоге остановился на решении в пользу «оффсайда». Вобщем, описывать атаки и все моменты «пивоваров» нет ни малейшего смысла. Воплоти они в голы хотя бы часть из них, еще до перерыва зрители увидели бы разгром. Что же до гостей, то, увы, но говорить об их атаках, как в тайме первом, так и во втором, предлога не было ни малейшего. По правде сказать, уж очень слабое впечатление они произвели. Тот же «Севастополь», гостивший на местном стадионе в первом туре, оставил по себе гораздо более сильный след (несмотря на более крупный счет, что парадоксально). Игра же «Феникса» больше напоминала сумской «Спартак» или хмельницкое «Подолье» - полное отсутствие защиты, ни говоря уже об атаке, куда гости даже не делали вылазок, теряя мяч после пару-тройки передач.

После перерыва игра не изменилась. Лишь в первые несколько минут «ильичи» попытались изобразить что-то вроде небольшого сплеска активности, но довольно быстро отказались от этой затеи. В оставшееся время на поле играла только одна команда. Изрядно создавала до самого финального свистка момент за моментом, и столь же изрядно все эти моменты не реализовывала. Даже немного диву даешься, как можно было, имея столько возможностей завершить матч разгромом, так и не суметь хотя бы еще раз поразить ворота соперника после 18-й минуты, когда казалось, что хоккейного счета гостям из Калинино просто не избежать. Однако, нельзя не отметить игру молодого вратаря «Феникса» Артема Белошапки, который во втором тайме словил настоящий кураж и во многом именно его удачные и самоотверженные действия спасли его команду от крупного поражения. Пожалуй это человек – единственное светлое пятно в игре «Феникса» в этот вечер. Уж кого-кого, а его нельзя не отметить.

Вообще этот матч больше напоминал не очередной тур чемпионата, а скорее тренировку, во время которой футболисты «Оболони» совершенствовали игру в пас, отрабатывали удары по воротам (с разных дистанций), а крайние защитники – навесы в штрафную, учились выполнять стандарты и т.п. Правда, над реализацией подопечным Петра Слободяна по-прежнему надо серьезно работать. А что до команды из Калинино, то, если они не хотят через год вернуться туда, откуда пришли, им надо срочно начинать что-то думать.

Алексей Слабоуз, UA-Футбол


Остальные результаты 5-го тура:

Волынь - ФК ИгроСервис - 2:0
Крымтеплица - Сталь А - 1:0
Гелиос - ПФК Севастополь - 0:1
ПФК Александрия - Ильичевец - 1:1
Энергетик - Днестр - 1:0
Сталь Д - ЦСКА - 0:1
ФК Львов - Днепр - 1:2
МФК Николаев - Десна - 1:1
Динамо-2 - Прикарпатье - 2:0

Крымские команды в турнирной таблице расположились на следующих местах:
  1. "Крымтеплица" - 13 очков (5 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 5 (5)
  1. ПФК "Севастополь" - 3 (5)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 1 (5)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus