Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 сентября 2007, 17:01
1 лига

10 тур. ЦСКА - "ИгроСервис" 3:2

ЦСКА - "ИгроСервис" 3:2

9 сентября 2007 г. Киев. 16:00. 200 зрителей. +21°.

Арбитр - М. Радионенко (Луганск).
Ассистенты: И. Кувик, И. Староста (оба - Ужгород)
Делегат ФФУ - В. Наскалов (Мукачево).

ЦСКА: Преснаков, Сухомлинов, Верхов, Костюк (Бардаченко 82), Васильев, Паламарчук, Киян (Рудюк 78, Глега 88), Матюк, Неделяк, Алексеенко (Поспелов 59), Федоров.

"ИгроСервис": Ерещенко, Тарновский, Черник, Ветренников, Сальник (Горбатко 80), Ибрагимов (Радионов 46), Мартынов, Симончук (Рачиба 86), Якименко, Морозов (Коврыжкин 50), Бобаль.

Голы: Киян 34, Алексеенко 42, Васильев 79 - Бобаль 17, Мартинов 56.
Предупрежден - Матюк 43.

Недооценили соперника?

А чем еще можно объяснить столь бездарную игру футбольного клуба «ИгроСервис» в матче с одним из аутсайдеров чемпионата? Возможно некоторые «звезды» симферопольской команды посчитали, что уровень соперника позволит им привезти в Крым три очка практически без борьбы, но на деле вышло совсем не так.

Хотя начиналась игра довольно успешно для гостей, уже на 9-ой минуте отличный момент для открытия счета упустил Бобаль. Форвард откликнулся на эффектную передачу пяткой в исполнении Александра Морозова, но пробил выше ворот. Через семь минут Матвей исправился. О своем умении забивать голы Бобаль напомнил, замкнув многоходовую комбинацию с участием Ибрагимова, Мартынова, Якименко и Морозова.

К сожалению, почин передней линии «ИгроСервиса» защитники крымчан не поддержали. Симферопольцы позволяли армейцам наносить удары по воротам Ерещенко с любых позиций. Вообще - в последних играх Романа порой просто жаль. Вратарь, качественно исполняющий свою работу, за 10 игр чемпионата пропустил 12(!) мячей. Не удалось нашему киперу сохранить свои ворота в неприкосновенности и в отчетном поединке. На 34-ой минуте он спас свои владения отбив удар Верхова, но оборона прозевала Кияна, на удар которого Ерещенко среагировать уже не мог – 1:1.

Еще до перерыва Алексеенко вывел ЦСКА вперед, доведя до логического завершения прострел Костюка.
В перерыве футболистам и тренерскому штабу «ИгроСервиса» было над чем задуматься. Ведь после мяча, забитого Бобалем на 16-ой минуте, все, чем отметилась наша команда: масса ошибок в защите и два опасных удара Якименко со стандартов…

К счастью, в составе симферопольской команды есть несколько «бойцов», которых подобная ситуация на поле вовсе не устраивала. Один из них – Якименко – на 55-ой минуте подал с углового мяч точно на голову второму – Мартынову, который восстановил равновесие в матче.

Конечно, были и другие футболисты, которые бились со стартового до финального свистка. Вновь неплохой матч провел 17-летний Роман Сальник, «отпахал» свою бровку Владимир Симончук, до завершения встречи продолжал искать счастья у ворот ЦСКА Матвей Бобаль. Но в футбол играют не отдельные личности, а коллектив единомышленников. Такового в наличии у тренерского штаба симферопольцев на поле не оказалось. В итоге – очередная ошибка обороны и армейцы вновь выходят вперед. Подача Костюка, на этот раз с углового, и Васильев, при полном попустительстве наших защитников, делает счет 3:2.

Проигрывать команде, которая плетется в «хвосте» турнирной таблицы обидно всегда. Сколько еще «уроков» потребуется нашим футболистам, чтобы наконец начать радовать своих болельщиков…
В свою очередь, ЦСКА заслуживает уважения. Команда никому не нужна ни в Киеве, ни за его пределами. У клуба нет необходимых условий для тренировок, ни материальной, ни финансовой базы (по словам одного из тренеров ЦСКА футболисты не получали заработной платы в течении пяти(!) месяцев). Но, несмотря на все проблемы, в матче с «ИгроСервисем» футболисты команды доказали, что будут биться за сохранение прописки в первой лиге до последнего тура. Будут биться не за честь клуба: за себя и за свой тренерский штаб.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 10-го тура:

Крымтеплица - Гелиос - 4:0
ПФК Севастополь - МФК Николаев - 1:2
Днепр - Феникс-Ильичевец - 1:1
Ильичевец - ФК Львов - 3:0
Сталь А - Сталь Д - 3:1
Оболонь - Энергетик - 3:1
Днестр - Десна - 2:0
Прикарпатье - Волынь - 2:2

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 20 очков (10 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 12 (10)
  1. ПФК "Севастополь" - 9 (10)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 4 (10)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus