Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 сентября 2007, 17:14
1 лига

10 тур. ПФК "Севастополь" — МФК "Николаев" 1:2

ПФК "Севастополь" — МФК "Николаев" 1:2

9 сентября 2007 г. Севастополь (стадион "Севморзавода"). 17:00. 4300 зрителей. +23°.

Арбитр - Шамич.
Ассистенты: Бицкало, Маньковский.
Делегат ФФУ - Колесников.

ПФК "Севастополь": Сокоренко (к), Д. Волков, Чернопиский, Шишкин, Песков, Култышев, Жабокрицкий, Ференчак, Вишняков (Кива, 50), Мазуренко (Прокопенко, 71), Шевчук.

МФК "Николаев": Гайдаржи, Оксимец, Евстафиев, Орлатый, Канюк, Смишко, Бербат, Чорный, Веприк (Мариненко, 66), Луценко, Таран (Фоменко, 89).

Голы: Култышев 54 - Бабор 7, Таран 60, Мариненко 75.
Предупреждения: Песков 3 - Таран 18, Мариненко 75, Орлатый 90+2.

Хоть свечку ставь…

Болельщики «Севастополя» ждали от своей команды в этом матче только победы, которая хоть каким-то образом могла бы реабилитировать ее за два последних поражения. Однако и в этом туре положительный результат не был достигнут.

В дебюте матча обе команды продемонстрировали свою нацеленность на ворота. Николаевцы дважды подряд с линии штрафной били по воротам Сокоренко, но первый удар парировал сам голкипер севастопольцев, а второй раз угрозу ликвидировали защитники. После этого игра переместилась в центр поля, а затем и на половину николаевцев. На 10-й минуте первый по-настоящему опасный момент у ворот гостей закончился ударом Алексея Мазуренко, с которым Александр Гайдаржи справился. А спустя каких-то 7 минут и он не смог бы помочь своей команде. Сергей Ференчак на своем правом крае поборолся за мяч, отобрал его у защитника, дошел до лицевой линии и навесил, перебросив и защитников, и вратаря «Николаева». На дальней штанге был лишь никем неприкрытый Мазуренко, однако после его удара головой с двух метров мяч прошел рядом со штангой, а казалось, что не попасть в ворота в этой ситуации невозможно. Забей Алексей этот мяч и, кто знает, как бы сложилась игра?!

А так она складывалась из постоянной борьбы на каждом участке поля с редкими моментами у ворот соперников. Один из них на счету атакующего дуэта севастопольцев: мяч после удара головой Шевчука пытался подправить Мазуренко, но не попал. У гостей особой активностью выделялся Евгений Таран.

После перерыва севастопольцам удалось забить «быстрый» гол: затяжная атака привела к тому, что на ворота николаевцев обрушилась целая серия ударов (Ференчак, Култышев, Жабокрицкий), один из которых пришелся в руку кого-то защитников, другой — в корпус, третий был парирован голкипером. Арбитр матча Виталий Шамич не стал показывать на 11-метровую отметку, а напротив — указал на угловой. Навес, удар, вынос и, оказавшийся первым на подборе Артием Культышев с линии штрафной левой нагой отправляет мяч в левый же от прикрытого своими и чужими футболистами Гайдаржи угол.

Этот счет продержался всего шесть минут. А потом была грубая ошибка защиты хозяев: после вбрасывания аута, Смишко переадресовал мяч Тарану, находившемуся на линии вратарской в окружении двух защитников. Тем не менее форвард николаевцев сумел развернуться и нанести прицельный удар по воротам Сокоренко. Пропустив, «Севастополь» не стал сдаваться на милость победителей и продолжил атаковать, однако защитные порядки «Николаева» были столь насыщены, что прорваться сквозь них или сделать что-то осмысленное в штрафной не представлялось возможным. Дальние удары (Андрей Кива) тоже не приносили нужного результата. Николаевцы же отвечали острыми контратаками, порой выходя три в три на ворота Сокоренко. Одна из таких контратак и привела к голу «а-ля Аршавин в ворота Македонии» — Орлатый расчетливым пасом запустил Мариненко за спины защитников и тот, войдя в штрафную с достаточно острого угла мощно пробил в ближнюю «девятку» — 2:1.

После этого, несмотря на все усилия севастопольцев, счет так и не изменился. В следующее воскресенье в Чернигове нашу команду ждет тяжелая встреча с одним из лидеров чемпионата — местной «Десной».

После игры на вопрос «Что такое не везет и как с этим бороться?» главный тренер ПФК «Севастополь» Сергей Пучков ответил: «Не знаю. Пойдем в церковь, наверное… Вы сами все видели… В первой лиге те моменты, которые создаются, нужно реализовывать. Да и такие ошибки в защите, когда нам забивали первый мяч… Что ж, будем делать экзекуцию — отправлять людей во вторую команду. Будем выпускать на поле злых, голодных и холодных. Ничего, будут у нас еще и победные серии, когда не будем терять очки, тем более в домашних играх, как это было сегодня, было с «Крымтеплицей», было с «Динамо-2».

Вячеслав Мазарати (главный тренер МФК «Николаев»):
— Команда выполнила поставленный на игру план. И те моменты, которые у нас были, а их не могло не быть, были реализованы. Мы ехали сюда за результатом, за очками: ничья или победа — не важно. То, что мы задумали, удалось воплотить на футбольном поле. Мы постарались не позволить «Севастополю» играть в тот футбол, в который они умеют. Задача перед командой стоит самая простая: набирать очки в каждой игре.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 10-го тура:

Крымтеплица - Гелиос - 4:0
ЦСКА - ИгроСервис - 3:2
Днепр - Феникс-Ильичевец - 1:1
Ильичевец - ФК Львов - 3:0
Сталь А - Сталь Д - 3:1
Оболонь - Энергетик - 3:1
Днестр - Десна - 2:0
Прикарпатье - Волынь - 2:2

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 20 очков (10 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 12 (10)
  1. ПФК "Севастополь" - 9 (10)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 4 (10)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus