Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 сентября 2007, 17:24
1 лига

10 тур. "Днепр" - "Феникс-Ильичевец" 1:1

"Днепр" - "Феникс-Ильичевец" 1:1

9 сентября 2007 г. Черкассы. 17:00. 700 зрителей. +21°.

Арбитр - Романов.
Ассистенты: Карапетян, Мотика.
Делегат ФФУ - Власенко.

"Днепр": Михайлов, Стоян (Тарасенко 83), Селезнев, Елисеев, Анеликов (Хромцов 78), Данченко, Кицута (Крамар 64), Полищук, Одинцов (Хистев 46), Пахолюк, Качур (Янчук 59).

"Феникс-Ильичевец": Белошапка, Демиденко, Матвийчук, Науменко, Егоров, Сайко, Парубин (Мустафаев 46), Иванов (Терещук 46), Грищенко, Катомкин, Петроченко (Кожемякин 46).

Голы: Елисеев 3 - Мустафаев 58.
Предупреждения: Анеликов 76 - Науменко 6, Парубин 31, Матвийчук 34, Сайко 89.

Синдром национальной сборной

Матч по своему сценарию и течению событий на поле напомнил субботний матч национальной сборной. Забив быстрый гол, хозяева, успокоившись, в конечном результате не удержали победный счет, сыграв далеко необязательную ничью.

Преимущество черкащан в первых полчаса встречи была более чем убедительной: разница в классе команд была существенной. Уже на первой минуте навес капитана команды Романа Полищука головой мог замкнуть Руслан Качур. На третьей минуте счет своим голам за "Днепр" открыл восемнадцатилетний Евгений Елисеев, головой замкнув прострел Полищука. Выстрел Юрия Данченко из штрафного едва не порвал сетку ворот "Феникса-Ильичевца" на 11-й минуте, однако с внешней стороны. Несколько успокоившись, хозяева все же создали пару опасных моментов до перерыва: после паса Стояна, Селезнев эффектно пытался пяткой подправить мяч в сетку ворот, а на 35-й минуте удар со стандарта с большими трудностями ликвидировал голкипер приезжей команды - вытянув мяч из-под перекладины.

На 59-й минуте героем матча во второй раз мог стать юный Елисеев, но мяч после его удара с линии ворот вынес защитник крымчан Егоров, который тем самым начал быструю контратаку гостей, которая завершилась голом в ворота "Днепра": мощный выстрел нападающего приняла на себя перекладина ворот, а первым на добивании был Арсен Мустафаев. Хозяева долго не могли опомниться после пропущенного гола, их игра стала фрагментарной и потеряла осмысленность.

Лишь в конце матча, спохватившись "днепряне" перешли к штурму ворот: на 75-й минуте Роман Полищук с района угла вратарской пробил рядом со стойкой; за семь минут после скидки Пахолюка молдавский легионер Хромцов с убойного расстояния попал во вратаря, а на 87-й минуте Лавочник, накрутив несколько защитников, целил в дальний угол - однако и здесь Белошапка в очередной раз спас калининцев от поражения.

На послематчевой пресс-конференции генеральный менеджер ФК "Днепр" В.В. Заховайло расценил ничью в отчетном матче как поражение и признал, что тактические перестройки после перерыва смазали тактический рисунок его команды.

Александр Голинько, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 10-го тура:

Крымтеплица - Гелиос - 4:0
ЦСКА - ИгроСервис - 3:2
ПФК Севастополь - МФК Николаев - 1:2
Ильичевец - ФК Львов - 3:0
Сталь А - Сталь Д - 3:1
Оболонь - Энергетик - 3:1
Днестр - Десна - 2:0
Прикарпатье - Волынь - 2:2

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 20 очков (10 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 12 (10)
  1. ПФК "Севастополь" - 9 (10)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 4 (10)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus