Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 сентября 2007, 01:31
1 лига

11 тур. "Феникс-Ильичевец" - "Динамо-2" 0:0

"Феникс-Ильичевец" - "Динамо-2" 0:0

16 сентября 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 16:00. 750 зрителей. +14°.

Арбитр - Жуков.
Ассистенты: Шамека, Дрозд.
Делегат ФФУ - Самгин.

"Феникс-Ильичевец": Белошапка, Демиденко, Матвийчук, Науменко, Кожемякин, Сайко, Парубин (Терещук, 64), Грищенко (Петроченко, 90), Егоров (Петренко, 72), Мустафаев (Иванов, 81), Катомкин (Ситдиков, 70).

"Динамо-2": Кичак, Допилка, Мандзюк, Еременко (Коркишко, 57), Федорив, Зозуля, Милько, Герасимюк (Назарчук, 72), Гармаш, Варанков, Лысенко (Ярмоленко, 69).

Предупреждения: Катомкин 43, Матвийчук 49, Петренко 80 - Федорив 20, Мандзюк 22.

Ничья с жирным запахом победы

«Феникс» уже в четвертый раз подряд сыграл вничью. Но в этот раз победа была как никогда близко. Причем, что достаточно удивительно, в роли этого доступного соперника выступило само киевское «Динамо». Которое хоть и имеет приставку «2», но все же обладает немалым авторитетом и не самым слабым составом в первой лиге.

Правда, сейчас уже не те времена, когда в составе второй команды киевлян на поле выходили заслуженные мастера. Теперь на поле выходит молодежь, которая пробивается (очень часто — безуспешно) в основу чемпиона Украины.

Свой неслабый потенциал динамовцы показали в первой же атаке. Гармаш обыграл защитника на правом фланге и сделал передачу в штрафную. А Варанков смачно влепил в перекладину. Нда…

С ответом «Феникс» не задержался. Навес Грищенко, Демиденко бьет головой в пустой угол ворот — мимо штанги. Тут же Грищенко пробивает штрафной — Кичак реально выручает гостей, отбивая мяч. Чтобы ослабить наметившийся было натиск калининцев, киевляне перевели игру в центр поля, где команды занялись отбором мяча, позабыв о вратарях. В начале третьей десятиминутки показалось, что матч закончится рукоприкладством. Защитники «Динамо» пару раз грубо сфолили на игроках хозяев (это можно заметить в статистике), при этом не особо стесняясь в выражениях.

«Феникс» ответил на это делом — игрой, которая, как известно, все решает. Мустафаев вывалился практически один на один, но бесхитростно ударил в подоспевшего защитника. В следующей атаке Сайко, Егоров и Мустафаев вывели Катомкина на ударную позицию, но Антон завозился и момент упустил. Немного передохнув, хозяева усилили натиск. Оный был отмечен двумя попаданиями в каркас ворот. И если очередной штрафной от Грищенко заставил лишь чиркнуть мяч по крестовине, то смачный удар Кожемякина метров с 30-ти завершился бы голом. Не будь на месте перекладины, так как Кичак в этом эпизоде был «отыгран».

Второй тайм продолжался в том же духе: «Феникс» наседал, киевляне выпихивали игру в центр поля. Иногда казалось, что забить у гостей желает один Милько, который за матч раз семь пытался из-за штрафной пробить Белошапку, но все время попадал ему в руки. Один раз Милько даже намеревался забить в пустые ворота, когда Белошапка выскочил за пределы штрафной помогать защите, но полузащитник киевлян слишком слабо запустил мяч…

Сделанные замены помогли гостям создать несколько опасных моментов у ворот калининцев. Очень неплохо поначалу выглядел знаменитый «мальчик со 130-го километра» Ярмоленко, блиставший техникой. Потом его намертво прихватили беки «Феникса». Но, в общем игра шла равная (вратари наигрались на выходах), а затем «Феникс» перешел в конкретное наступление. И даже стадион (который на матчах калининцев молчит или невпопад матерится) начал скандировать название команды хозяев. Это меня поразило больше всего за вечер.

Ошалевшие от невиданной доселе поддержки крымчане в конце подали серию угловых и опасно постреляли по воротам киевлян. Впрочем, без особого успеха. Может быть, если бы судья минут с десять накинул, то и дожали бы динамовцев.

А так снова ничья. Уже пятая. Скоро «Феникс» в лидеры по ним выбьется, а победы все не приходят. Но побеждать надо — на одних мирных исходах из зоны вылета не выползешь. А задачу подъема из недр таблицы калининцы поставили себе сами — когда играли в жуткий по качеству футбол в начале чемпионата.

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 11-го тура:

Энергетик - Крымтеплица - 2:0
Десна - ПФК Севастополь - 3:1
ИгроСервис - Днестр - 1:1
Гелиос - ПФК Александрия - 0:0
Сталь Д - Оболонь - 1:1
ФК Львов - Сталь А - 3:0
Волынь - Ильичевец - 2:3
МФК Николаев - Прикарпатье - 4:0
Днепр - ЦСКА - 1:1

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 20 очков (11 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 13 (11)
  1. ПФК "Севастополь" - 9 (11)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 5 (11)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus