Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 сентября 2007, 15:13
1 лига

11 тур. "ИгроСервис" - "Днестр" 1:1

"ИгроСервис" - "Днестр" 1:1

16 сентября 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 17:00. 1500 зрителей. +20°.

Арбитр - Чижевский.
Ассистенты: Володин, Ермакова.
Делегат ФФУ - Дадов.

"ИгроСервис": Ерещенко, Черник, Ветренников, Мартынов, Крисанов (Ибрагимов 75), Рачиба (Морозов 65, Коврыжкин 78), Якименко, Сальник, Бондарчук, Симончук, Бобаль.

"Днестр": Стародубовский, Возный, Велиев (Чернов 51), Витвицкий, Хромых (Лещук 55), Згура, Штурко (Продан 73), Силич (Карабин 56), Зубченко (Ущаповский 57), Гилазев, Мжаванадзе.

Голы: Бобаль 38 - Штурко 52.
Предупреждения: Бондарчук 64 - Зубченко 36, Гилазев 79, Стародубовский 82.

Одного желания мало…

После поражения от столичного ЦСКА, тренерский штаб ФК «ИгроСервис», логично, сделал коррективы в стартовый состав. Команда вновь играла с тремя защитниками (Ветренников, Черник, Бондарчук), большая группа сформировала среднюю линию (Рачиба, Мартынов, Крисанов, Сальник, Симончук), а под единственным форвардом Бобалем играл Якименко. Место же в воротах осталось за Ерещенко.

Несмотря на все перестановки, крымчане сразу же взялись атаковать. Очень здорово действовал Бобаль. Его нестандартные ходы каждый раз ставили в тупик оборону гостей, которую составили опытные мастера. Кстати, пришлись ко двору «Днестра» и арендованные у «Черноморца» Мжаванадзе и Гилазев, ставшие заметными фигурами в этом матче. Так вот, в первом тайме задняя линия гостей трудилась в поте лица. Вынудили ее так работать футболисты из Симферополя. На 6-й минуте Бобаль прорвался в штрафную, где вратарь Стародубовский уложил его на газон, как нам показалось, недозволенным приемом, но свисток арбитра Чижевского не продемонстрировал свой звонкий тембр…

Такой поворот событий не охладил атакующий пыл хозяев поля. Все тот же Бобаль, получив идеальную передачу от Якименко, оказался с глазу на глаз с голкипером, перебросил мяч над ним, но выше ворот. Через 5 минут на рандеву со Стародубовским вышел опытнейший Якименко, однако и с его ударом справился вратарь «Днестра». Короче говоря, было заметен значимый игровой перевес ФК «ИгроСервис». Достаточно сказать, что Бобаль за этот отрезок времени 5 раз залазил в офсайд. К середине тайма «Днестр» огрызнулся парой острых моментов. Сначала Силич пробил метров с двадцати, потом смачно приложился к мячу Мжаванадзе, который провел за национальную сборную Грузии уже больше двух десятков международных поединков.

На 38-й минуте преимущество крымчан трансформировалось в цифры на табло. Автором гола стал Бобаль. Рачиба с аута нашел Якименко, плеймейкер выложил точный пас на форварда, а Матвей четко отправил мяч в правый нижний угол. До перерыва команды обменялись острыми выпадами. У ФК «ИгроСервис» мог забить молодой Сальник, но мяч с его головы снял опытный Возный, знакомый болельщикам по выступлениям в «Ялосе».

После отдыха, думалось, что крымчане закрепят свой перевес в голы. Однако получилось все иначе. После обычного навеса с фланга, в одной из атак «Днестра», Штурко головой протолкнул мяч в сетку мимо Ерещенко. Спрашивается, куда смотрел в этот момент Черник? Где были его высокорослые партнеры?

Времени, чтобы исправить положение оставалось достаточно. Что сделали футболисты ФК «ИгроСервис»? Если в первом тайме видно было огромное желание, то вторая 45-минутка вряд ли может быть занесена в актив симферопольцам. Заметно нервничал Морозов, вышедший в помощь Бобалю. Сергей Шевченко понял это уже через несколько минут, заменив нападающего. В принципе, ФК «ИгроСервис» продолжал атаковать. Очень старались ветераны команды – Мартынов и Якименко. Проявил свои бойцовские качества Бондарчук, не успокоился Бобаль. Финальный свисток Павла Чижевского застал крымчан в атаке. Они могли взять важные 3 очка (вспомним два момента у Симончука и так далее), но, как мы уже отмечали, в футболе не бывает мелочей. Отдельные личности формируют команду, которая лишь совместными усилиями может добиться результата. Заметим, что уже в пятом поединке крымчане открывают счет, но не могут удержать победу… Понятно, что Сергей Шевченко и его коллеги начали перестраивать команду. Процесс этот не из легких. Нужно доказывать свои профессиональные качества. Некоторым футболистам придется уступить свои места тем, кто понимает тренерские концепции и желает играть за клуб с названием «ИгроСервис».

Сергей ШЕВЧЕНКО
главный тренер ФК «ИгроСервис»

- Мы недовольны результатом. Понятно, что сегодня нам нужны были три очка. Дальше соперники будут сложнее. То, что предстоит много работы – это однозначно. Мы после игры с ЦСКА провели тестирование, сделали анализ той игры и сегодня по активности было совсем другое, но исполнительское мастерство оставляет желать лучшего. Хотя бы один из пяти надо забивать. Есть претензии к отдельным футболистам, но с другой стороны – выше головы не прыгнешь. Надо серьезно прибавлять в самоотдаче и желании.

- Укрепление состава возможно только зимой, а на данный момент видите ли вы внутренние резервы для усиления этого коллектива, который достался вам «в наследство»?

- Однозначно я говорить не буду. Мы понаблюдаем за работой на тренировках нескольких футболистов. Есть много футболистов с «именем», но сегодня, даже выходя на замену, они не могут усилить нашу игру. Но команда прибавит – это точно.

- С чем связана столь быстрая замена Александра Морозова?

- Вы же сами видели – он просто не попал в игру. Тем более транжирить такие моменты… Ведь ты вышел на замену, забил, и уже в следующем матче игрок основного состава. Мы с футболистами еще не достаточно хорошо знакомы. Поблажек никому не будет. Вы сами видели, что сегодня играли футболисты, которые раньше на поле не выходили. Это не наши друзья, не наши родственники, просто на данный момент они лучше остальных.

- Почему сегодня вы решили сыграть с одним нападающим?

- Да – впереди у нас был один Бобаль, но под ним играли два футболиста. Я не считаю, что игра впереди зависит от числа номинальных форвардов на поле. Можно играть от обороны с пятью нападающими на поле.


Игорь НЕГАРА
старший тренер ФК «Днестр»

- Сегодня играть нам было сложно. Не совсем здоровым на поле вышел наш лидер Гилазев. Я больше волновался не за результат, а за то, чтобы он не усугубил свое микроповреждение.Игрой мы довольны. Нам сложно играть на выезде из-за того, что поле на нашем стадионе очень жесткое, и, попадая на хорошие газоны, ребята теряются. Но сегодня мы перебороли себя и спасли игру во втором тайме.

- Почему ваша команда так неудачно играет в гостях?

- Я уже говорил, что главная причина – поле в Овидиополе. Мы ничего не можем с ним сделать. Но я очень рад, что сегодня мы смогли заработать первые очки на выезде, забив первый гостевой гол.

- Какие-то неожиданности от «ИгроСервиса» сегодня были?

- Нет. Мы хорошо подготовились к игре. У нас было достаточно информации по сопернику. Мы были к этому готовы. Непонятна только игра нашей защиты в первом тайме и победа в предыдущем туре над лидером чемпионата «Десной», видимо, главная причина провала первого тайма. В перерыве нам пришлось опустить наших футболистов на землю.

- Как вам игра ваших новичков Гилазева и Мжаванадзе?

- Это для нас находка. Не скрываем. Давно вели переговоры с «Черноморцем», чтобы они отдали нам этих игроков. С Гилазевым я работал еще в Одессе и он прекрасно понимает, что я требую от футболистов. Каха (Кахабер Мжаванадзе) мастер своего дела. Это профессионалы. Влились в коллектив они отлично. Единственный негатив – микротравма Гилазева. Сегодня я больше переживал за Руслана, чем за результат.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 11-го тура:

Феникс-Ильичевец - Динамо-2 - 0:0
Энергетик - Крымтеплица - 2:0
Десна - ПФК Севастополь - 3:1
Гелиос - ПФК Александрия - 0:0
Сталь Д - Оболонь - 1:1
ФК Львов - Сталь А - 3:0
Волынь - Ильичевец - 2:3
МФК Николаев - Прикарпатье - 4:0
Днепр - ЦСКА - 1:1

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 20 очков (11 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 13 (11)
  1. ПФК "Севастополь" - 9 (11)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 5 (11)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus