Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 сентября 2007, 14:33
1 лига

11 тур. "Десна" - "Севастополь" 3:1

"Десна" - "Севастополь" 3:1

16 сентября 2007 г. Чернигов (стадион им. Гагарина). 17:00. 6900 зрителей. +14°.

Арбитр - Котенко.
Ассистенты: Сидорук, Беккер.
Делегат ФФУ - Коваленко.

"Десна": Никитенко, Боровков, Панчук (Чуланов 17), Щедраков, Рустамов, Бабор, Кобец (Черный 90), Покаринин (Колодин 74), Круковец (Соколенко 67), Кучеренко, Кожемьяченко (Ермоленко 59).

ПФК "Севастополь": Литовка, Д.Волков (Коршиков 53), Силецкий, Култышев, Шишкин, Мазуренко (Стадник 79), Жабокрицкий, Кива, Песков, Гладкий (Шевчук 57), Ференчак.

Голы: Боровков 75; Колодин 89, 90 - Чуланов 33 (авт.)
Предупреждения: Боровков 39, Щедраков 45, Кобец 47 - Култышев 29, Шишкин 38, Ференчак 90.

Испорченные нервы, счастливая развязка и бенефис Колодина

Аперитив

До игры новое руководство собрало журналистов на пресс-конференцию (приятная традиция - уже во второй раз за месяц делились новостями и планами) где стало известно:

а) с долгами перед всеми банками, ФК «Десна» рассчиталась;

б) на последнем этапе решения вопроса относительно помещения под фирменный магазин ФК «Десна»;

в) в разгаре процесс разработки новой формы для игроков;

г) в клубе создается юридический подраздел;

д) (самое главное) перед командой стоит конкретное задание относительно первого круга: на зимний перерыв «Десна» должна уйти лидером;

Холодные закуски

Игра началась нашествием черниговцев на ворота 19-летнего Литовки (проблемы в этом звене у крымчан серьезные: Сокоренко и Науменко – основной и запасной вратари – сыграть не смогли).

За первые 10 минут черниговцы создали по крайней мере 4 момента. Первая же атака завершилась ударом Круковца с 6 метров в штангу. Потом тот же Круковец обыграл двух защитников, но пробил мимо ворот. Тут же Кобец и Круковец двумя ударами проверили реакцию Литовки. Молодой вратарь не подвел. А настоящие «холодные закуски» для болельщиков «Десны» начались с 15-й минуты. Сначала Мазуренко пробил головой и едва не попал в нижний угол. То есть он попал, но Никитенко удар отбил. А затем вынужденную замену сделал Кучеренко. Вместо Панчука вышел Чуланов, который впоследствии стал соавтором гола в собственные ворота. «Десна» еще провела ряд атак, которые, впрочем, в опасные моменты так и не превратились. Следует разве что отметить удар Щедракова метров с 30. Павел пробил слета и Литовка продемонстрировал, что даже третий голкипер команды способен отлично играть.

А за 10 минут до перерыва настоящий холодный душ устроил черниговцам Ференчак. Он прошел по правому флангу, обыграл Рустамова и пробил низом в сторону ворот Никитенко. Удар вышел несильным (да и не факт, что мяч катился в рамку) и Никитенко уже упал, чтобы поймать мяч, но Чуланов в подкате перебросил мяч над вратарем в собственные ворота.

Первое блюдо

«Десна» отошла от удара лишь под занавес первого тайма. Тогда же был и создан опаснейший момент в первой половине игры. Кучеренко подал с углового, а Кобец с 6 метров головой пробил по воротам. Защитник крымчан выбил мяч с линии ворот, но прямо на ногу все тому же Кобецу. Повторный удар полузащитника прошел намного выше ворот.

Второе блюдо

Та же картина. Преимущество черниговцев было более чем заметно, но остроты у ворот Литовки становится все меньше. Можно сказать, ее совсем не было. Кучеренко-старший провел три замены, причем поле оставил и капитан Валентин Круковец (после игры наставник «Десны» откровенно намекнул, что «лидер и капитан должен доводить лидерство на поле, а если нет – то место в составе не гарантировано никому»). А гости. О чем можно говорить, когда первую атаку во второй половине игры подопечные Пучкова провели лишь на 73-й минуте. Севастопольцы быстро побежали в контратаку и Чуланов в последний момент помешал Мазуренку пробить по воротам с пределов штрафной площадки. И после этого «Десну» «прорвало». Теперь кроме преимущества появились и моменты для взятия ворот.

Причем первый же из них завершился голом. Это Бабор отдал классный пас на Кобеца, удар которого в ближний угол отбил на угловой Литовка. Черниговцы разыграли стандарт, перевили мяч в штрафную площадку, хозяева отбились, но повторный навес завершился точным ударом головой защитника Боровкова.

Десерт

Минуты, которые оставались до финального свистка были чуть ли не самые инфарктные в истории «Десны». Судите сами:

82-я минута. Колодин с 17 метров бьет по воротам. Перекладина!

87-я минута. Бабор с левого угла штрафной площадки обводным ударом в дальний угол не оставляет шансов Литовке, но мяч попадает в штангу, катится по линии ворот, но на добивание никто из черниговцев не успевает.

И наконец! 90-я минута. Щедракова сбивают в 23-25 метрах от ворот почти по центру. Колодин как в лучшие времена (болельщики, откровенно говоря, уже подзабыли, когда Дмитрий клал такие мячи, как рукой) обводит стенку и выводит «Десну» вперед.

90+5 минута. Опять штрафной. В этот раз ближе к воротам, но правее от центра. Но Колодину все равно откуда забивать штрафные удары в стиле Дзоли, Дель Пьеро или Назаренко.

3:1 и в небе над стадионом имени Гагарина во второй раз подряд вспыхнул фейерверк!

Игнат Шкурко, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 11-го тура:

Феникс-Ильичевец - Динамо-2 - 0:0
Энергетик - Крымтеплица - 2:0
ИгроСервис - Днестр - 1:1
Гелиос - ПФК Александрия - 0:0
Сталь Д - Оболонь - 1:1
ФК Львов - Сталь А - 3:0
Волынь - Ильичевец - 2:3
МФК Николаев - Прикарпатье - 4:0
Днепр - ЦСКА - 1:1

Турнирное положение крымских команд
  1. "Крымтеплица" - 20 очков (11 игр)
  1. ФК "ИгроСервис" - 13 (11)
  1. ПФК "Севастополь" - 9 (11)
  1. "Феникс-Ильичевец" - 5 (11)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus