Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 октября 2007, 11:59
1 лига

13 тур. "ИгроСервис" - "Прикарпатье" 3:0

"ИгроСервис" - "Прикарпатье" 3:0

2 октября 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 16:00. 1500 зрителей. +21°.

Арбитр - Шамич.
Ассистенты: Якименко, Баклажко.
Делегат ФФУ - Коваленко.

"ИгроСервис": Ерещенко, Ветренников, Черник (Ибрагимов 84), Бондарчук, Симончук, Тарновский, Мартынов, Подгайный (Осипов 68), Якименко (Крисанов 86), Сальник (Погорельцев 82), Бобаль (Морозов 81).
Главный тренер - Сергей Шевченко.

"Прикарпатье": Раковица, Щастливый, Гребинский, Мельничук, Тофан, Иванишын, Микуляк (Ревуцкий 57), Корниенко (Спильчак 63), Боришкевич (Бут 66), Веретко, Нодь (Бабюк 90+2).
Главный тренер - Сергей Пташник.

Голы: Бобаль 1, 3, 56.
Предупреждений нет.

Хет-трик Матвея Бобаля приносит победу «ИгроСервису»

Матвей Бобаль напомнил всей Украине - кто является лучшим бомбардиром ее первой лиги.

Безусловно, гости из «Прикарпатья» сегодня переживают не самый лучший этап в своей истории. Команде негде тренироваться. В составе лишь несколько футболистов имеющих опыт выступления на высоком уровне. Не добавили оптимизма клубу и слухи о смене тренерского штаба. По нашим сведениям, экс-наставник «Карпат» Александр Ищенко уже неделю принимает участие в тренировочном процессе команды из Ивано-Франковска, которая, кстати, это время провела в Алуште. Присутствовал Ищенко и на стадионе «Фиолент». Так что разговоры о переменах на тренерском мостике, скорее всего, имеют под собой довольно прочную почву. Несмотря на статус соперника, который до матча в Симферополе занимал последнюю строчку в турнирной таблице, определенные опасения за результат в стане «ИгроСервиса» были. Ведь совсем недавно команда отыграла тяжелейший матч с «Карпатами», после которого сложнее было восстановиться не столько физически, сколько морально. Ведь, после победы над клубом высшей лиги, футболисты могли просто не настроиться на аутсайдера первой. Да и все мы помним, с каким «успехом» в этом году симферопольцы играли с командами из зоны вылета…

Но, к счастью, в игре с «Прикарпатьем» ничего подобного не произошло. Уже в дебюте встречи футболисты «ИгроСервиса» дали понять, что в отчетном поединке их устроит только победа. В первой атаке после стартового свистка передача Якименко нашла в штрафной Бобаля, который довел до логического завершения свой выход один в один с голкипером гостей Роговицей.

Не прошло и двух минут, как форвард хозяев оформил дубль. Матвей, привыкший за последние матчи к весьма спорным свисткам арбитра, фиксирующим офсайд, просто не поверил в свое счастье, когда пасом со своей половины поля его вывели на очередное свидание с Роговицей, а рефери промолчал! Бобаль совершил рывок к воротам и, когда показалось, что нападающий дал догнать себя защитникам, пробил на технику в дальний угол – 2:0. После этого игра вовсе не успокоилась. Крымчане продолжали атаковать, а гости действовали на контратаках. Воротам Ерещенко с дальней и средней дистанции угрожали Иванишин и Микуляк, прилично терзал оборону хозяев Веретко, но мяч то летел мимо ворот, то становился добычей, сыгравшего очередной безупречный матч, Романа Ерещенко. Были хорошие моменты и у хозяев. В первом тайме отличаться могли Симончук и Бондарчук, во втором реальные возможности довести счет до разгромного имели Якименко и, вышедший на замену, Погорельцев, но забивать в этом матче суждено было одному футболисту. Матвей Бобаль видимо решил, что пора догонять своих конкурентов в споре бомбардиров лиги. Как иначе можно объяснить третий гол форварда? Матвей спас, практически отыгранный эпизод, выиграв борьбу у двух защитников, переправил мяч в сетку ворот, оформив первый хет-трик в сезоне. Как позже выяснилось – этот гол так и остался последним в поединке. Не смотря на крупную победу, футболистам «ИгроСервиса» не стоит обольщаться. В этой игре они всего лишь сделали то, чего от них ждали болельщики команды. Сделали то, что не смогли сделать в игре с Фениксом, ЦСКА, Днестром…

Будем надеяться, что результаты последних шести дней, которые в этом сезоне для клуба, без сомнения, оказались самыми успешными, воодушевят команду на подвиги в играх с лидерами чемпионата. Ведь там придется добирать очки, которые потеряли в поединках с аутсайдерами…

Павел Морозов, Вадим Никифоров, ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 13-го тура:

Феникс-Ильичевец - Гелиос - 1:3
ФК Львов - Крымтеплица - 1:2
Днепр - ПФК Севастополь - 2:0
Энергетик - Динамо-2 - 2:2
Сталь Д - ПФК Александрия - 0:0
Волынь - Оболонь - 4:3
МФК Николаев - Сталь А - 2:0
Десна - Ильичевец - 1:2
ЦСКА - Днестр - 2:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus