Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 октября 2007, 16:23
1 лига

13 тур. "Феникс-Ильичевец" - "Гелиос" 1:3

"Феникс-Ильичевец" - "Гелиос" 1:3

2 октября 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 16:00. 300 зрителей. +23°.

Арбитр - Фощий.
Ассистенты: Билорус, Лихотворик.
Делегат ФФУ - Котов.

"Феникс-Ильичевец": Скибенко (Белошапка 46), Демиденко, Матвейчук (Петроченко 71), Науменко (Король 39), Сайко, Парубин (Терещук 46), Егоров, Мустафаев, Грищенко, Катомкин (Кожемякин 60), Рыбак.

"Гелиос": Качоренко, Анищенко, Тарасенко, Погорелов (Плехтяк, 90), Волошин, Лебединец, Сизихин, Федосенко, Ильев (Рамазанов, 80), Бессалов (Запояска, 68), Горкун (Пономаренко, 55).

Голы: Рыбак 11 - Федосенко 2, Горкун 19, Волошин 22.
Предупреждения: Науменко 18, Парубин 28, Сайко 78 - Тарасенко 36.

Битвы аутсайдеров не вышло

После первой победы в этом чемпионате от «Феникса» ожидался такой же результат в матче с «Гелиосом». Ведь очки командам, находящимся в зоне вылета, всегда очень нужны. А игру калиницы стали показывать неплохую.

«Гелиос» хоть и обладает репутацией крепкой команды, в этом чемпионате пока не смотрится. А «Феникс» даже на звание крепкой команды не наработал (хотя старается). Но к матчу соперники подходили в ранге аутсайдеров – располагалась они на соседних строках турнирной таблицы в опасной зоне вылета.

Только битвы аутсайдеров не вышло – харьковчане выжали максимум из своих моментов и на опыте довели игру до победы.

Начался матч для хозяев «за упокой». Первый же угловой у их ворот стал результативным.

Кто-то из харьковчан (они играли в дивной форме в вертикальную красно-черную полоску с золотыми номерами, которых совершенно не было видно) навесил в штрафную. В ней началась суматоха, которая продолжилась тремя попытками добить мяч в ворота «Феникса», а закончилась точным ударом Федосенко метров с двух.

Это крымчан не смутило и вскоре они счет сравняли. Отыгрыш получился похожим на гол «Гелиоса». После перепасовки Грищенко и Катомкина мяч заметался по штрафной гостей, пока не встретился с ногой Рыбака. Удар низом в ближний угол и 1-1.

Только теперь не смутился «Гелиос». И сначала вновь вышел вперед, а потом еще и добавил.

На 19-й минуте Горкун головой после навеса с фланга перебросил вышедшего из ворот и чего-то ждущего Скибенко. Получилось очень красиво.

А затем Волошин достаточно бесхитростно реализовал штрафной. Мяч стоял метрах в тридцати от ворот, чуть справа от их центра. Харьковчанин ударил низом. Мяч пролетел мимо стенки и вкатился в нижний правый от вратаря угол ворот. Налицо ошибка голкипера, который поставил стенку закрывать ближний угол и сам стал за ней. Так что в двух эпизодах вратарь калининцев не выручил. А счет меж тем стал совсем унылым: 1-3.

Тут же харьковчане могли забить и еще. Но прострел того же Волошина со штрафного заблокировали защитники хозяев.

С этого момента и до конца игры инициатива прочно перешла в ноги «Феникса». Но толку…

Вот Мустафаев пробрался в штрафную и мощно выстрелил – мимо. Отлично смотрелся Рыбак. На 30-й минуте лишь хорошая реакция помогла Качоренко вытащить удар нападающего хозяев головой. Затем Рыбак забивает – офсайд.

Сайко бьет головой – выше (к тому же зафиксирован фол в нападении), ногой – прямо в руки Качоренко. Катомкина сносят в штрафной – судья пенальти не назначает.

И пока «Феникс» пытался что-то выжать у чужих ворот, «Гелиос» вполне мог добить противника. Выскочивший на оперативный простор перед воротами крымчан Федосенко головой послал мяч в перекладину. Могло стать совсем нехорошо…

Второй тайм событиями богат не был. Видимо, все эмоции команды оставили в первой половине игры.

Более опытные гости отдали инициативу хозяевам и грамотно оборонялись. Калининцы не сдавались, как бывало раньше, а пытались отыграться. Что, как можно увидеть из итогового счета, им не удалось.

Моментов у хозяев для отыгрыша хватало, но то удары шли прямо во вратаря, то офсайды случались в самый неподходящий момент. Судья с положениями «вне игры» явно переборщил.

А вот «Гелиос» за тайм разжился всего лишь парочкой моментов, но они были реально опасными.

Сначала Федосенко вошел в штрафную и мощно выстрелил в верхний угол ворот Белошапки (который в перерыве заменил Скибенко). Мяч попал в сетку с внешней стороны. А затем Рамазанов сумел пробить головой мимо вышедшего на перехват вратаря. Но мяч пролетел мимо угла ворот.

Так что результат первого тайма остался не измененным.

Харьковчане этой победой отметили назначение нового наставника – Владимира Шеховцова. А «Феникс»… ничего не отметил. Возможно, это была последняя возможность калининцев выиграть в Молодежном в качестве хозяев поля.

Следующий матч крымчане, вероятнее всего, проведут на своем родном стадионе в Калинино. Где уже уложили новый газон. Так что «Фениксу» придется дебютировать в первой лиге еще раз – теперь уже на своей родной арене.

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 13-го тура:

ИгроСервис - Прикарпатье - 3:0
ФК Львов - Крымтеплица - 1:2
Днепр - ПФК Севастополь - 2:0
Энергетик - Динамо-2 - 2:2
Сталь Д - ПФК Александрия - 0:0
Волынь - Оболонь - 4:3
МФК Николаев - Сталь А - 2:0
Десна - Ильичевец - 1:2
ЦСКА - Днестр - 2:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus