Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 октября 2007, 17:19
1 лига

13 тур. "Днепр" - ПФК "Севастополь" 2:0

"Днепр" - ПФК "Севастополь" 2:0

2 октября 2007 г. Черкассы. 16:00. 350 зрителей. +23°.

Арбитр - Нестеренко.
Ассистенты: Свистун, Марченко.
Делегат ФФУ - Дихтярь.

"Днепр": Михайлов, Стоян, Селезнев, Елисеев (Притуляк 90+3), Анеликов, Данченко (Крамар 89), Гонщик, Полищук, Одинцов (Кицута 80), Хромцов (Янчук 71), Качур (Тарасенко 86).

ПФК "Севастополь": Сокоренко, Волков, Силецкий (Каика 56), Гудзикевич, Шишкин (Коршиков 68, Чернопиский 80), Мазуренко (Прокопенко 46), Жабокрицкий, Кива (Писаный, 86), Шевчук, Песков, Ференчак.

Голы: Качур 45, Полищук 83 с пенальти.
Предупреждения: Полищук 7, Елисеев 52 - Мазуренко 21.

Убедительная победа "днепрян"

Черкасские болельщики с нетерпением ожидали приезда команды экс-наставника ФК "Черкассы" Сергея Пучкова. И противостояние и перипетии событий на футбольном поле вполне оправдали их надежду.

Хозяева на старте матча создали два голевых момента: Роман Полищук с левого фланга со штрафного попал в грудь голкиперу гостей, а затем мяч после удара из разворота Евгения Одинцова просвистел над "девяткой" ворот. Дважды на 19-й и 45-й минутах мяч после ударов головой Руслана Качура попадал в штангу ПФК "Севастополь": если в первом случае каркас спас приезжую команду, то во втором мяч пересек линию ворот.

Вторая половина встречи прошла при полном игровом и территориальной преимуществе "Днепра". Севастопольцы раз за разом едва успевали ликвидировать "пожары" в собственной штрафной площадке. На 60-й минуте Селезнев с 35-ти метров пытался перебросить вратаря Александра Сокоренко, но крымчанин кончиками пальцев успевает перевести угрозу на угловой. Сразу же после подачи от флажка юный Евгений Елисеев, который подключился к стандарту, головой пробил над перекладиной ворот.

Едва не единственный опасный момент во втором тайме у гостей был на 66-й минуте - дальний удар Жабокрицкого не застал врасплох Михайлова-младшего.

В конце концов, давление на ворота крымчан завершилось ожидаемым голом: после фола в штрафной площадке на капитане команды Полищуке, сам пострадавший исполнил наказание с одиннадцатиметровой отметки на 83-й минуте матча.

ФК "Днепр" одержал уверенную победу со счетом 2:0 и поднялся на две турнирные позиции.

Александр Голинько, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 13-го тура:

ИгроСервис - Прикарпатье - 3:0
Феникс-Ильичевец - Гелиос - 1:3
ФК Львов - Крымтеплица - 1:2
Энергетик - Динамо-2 - 2:2
Сталь Д - ПФК Александрия - 0:0
Волынь - Оболонь - 4:3
МФК Николаев - Сталь А - 2:0
Десна - Ильичевец - 1:2
ЦСКА - Днестр - 2:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus