Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 октября 2007, 06:04
1 лига

14 тур. "Крымтеплица" - "Волынь" 0:1

"Крымтеплица" - "Волынь" 0:1

7 октября 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 18:00. 800 зрителей. +18°.

Арбитр - Березка.
Ассистенты: Ермакова, Луценко.
Делегат ФФУ - Фощий.

«Крымтеплица»: Венчак, Мамутов, Попов (Визавер, 60), Поляница, Батраченко (Старовик, 64), Войнаровский, Антонюк (Саранчуков, 82), Гайдаш, Абляметов, Саванчук (Пичкур, 60), Прокопченко (Мельник, 74).

«Волынь»: Недилько, Ковалюк, Симинин, Рурыч, Максимюк (Лисовой, 84), Хачериди, Войтович, Скоропад, Жадер (Кинаш, 64), Пищур, Алози.

Гол - Войтович 85.
Предупреждения: Поляница 40, Визавер 78 - Максимюк 5, Пищур 55, Ковалюк 60.

Луцк берет реванш

Совсем недавно, в апреле этого года, «Крымтеплица» с триумфом вернулась с Луцка, одержав волевую победу. «Волынь», как правило, таких обид не забывает, да и вообще любопытная традиция складывается во встречах «Крымтеплицы» с «Волынью»: на выезде крымчане играют с луцкими футболистами лучше, чем дома. Помнится, как год назад наши футболисты только лишь под занавес игры сумели сравнять счет. Вот и на этот раз после 85-ой минуты все мысли подопечных Александра Гайдаша были вовсе не о победе, а о том, как спасти хоть одно очко. Увы, но повторить «подвиг» не удалось.

«Волынь» и «Крымтеплица» были в явных фаворитах минувшего тура: крымчане на выезде одолели львовян, а лучане и вовсе сотворили футбольное чудо, проигрывая по ходу игры 0:3, сумели вырвать победу – 4:3. Как мы и предполагали, «Волынь» избрала в матче с «Крымтеплицей» атакующий стиль и попыталась провести быстрый мяч. Во всяком случае, первые десять минут тепличники ну никак не могли «поймать» свою игру: уже на первой минуте Алози опасно выходил на рандеву с Венчаком. На левом фланге у гостей был активен Максимюк, несколько раз за первый тайм он навешивал в штрафную «Крымтеплицы» в надежде на то, что Алози выиграет верховую дуэль. Лишь на минуте 12-ой крымчане разродились на пару эпизодов, но было бы преувеличением назвать их опасными. На 19-ой Войнаровский нанес дальний удар, но мяч ушел в притирку со штангой.

Батраченко с левого фланга посылал адресные передачи на Саванчука, но рослые защитники лучан всякий раз «накрывали» второй этаж. На 23-ей удача была явно на стороне «Волыни» — Саванчук с выгоднейшей точки пустил мяч выше ворот. А через три минуты голкипер «Волыни» Недилько приложил все усилия, чтобы вытащить из-под перекладины мяч, пущенный Батраченко со стандарта.

На 37-ой Саванчук обошел оборонительные ряды «Волыни», прорывался в штрафную, но дальше никто из партнеров ему не помог – третьего защитника перехитрить ему не удалось.

Через две минуты Попов наносит мощный выстрел, но защитник успевает подставить голову и вынести мяч на угловой. Ответ лучан последовал на 42-ой: Максимюк завершал сольный проход, но просчитался с ударом.

Во втором тайме шансов забить у «Крымтеплицы» было куда больше, чем у футболистов «Волыни», но согласно главному футбольному кодексу «не забиваешь ты – забивают тебе» именно тепличники вытаскивали мяч из своей сетки ворот. Хотя, повторяю, все шло у «Крымтеплицы» как нельзя лучше: на 52-ой и 54-ой Батраченко ассистировал Полянице, но у того забить головой все никак не получается. На 58-ой Саванчук делал точный пас на Прокопченко, но последнего все же успел опередить защитник «Волыни».

На 60-ой тренерский штаб решился на кардинальную смену декораций: вместо Саванчука вышел Пичкур, вместо Батраченко – Старовик. Кварцяный тем временем посадил на скамейку ничего за этот вечер не показавшего Жадера. На 72-ой Мамутов решил попытать счастья у ворот Недилько – замыкал навес Старовика с углового и как всегда бил головой, но на сей раз промахнулся. А дальше в атаке у «Крымтеплицы» Прокопченко сменили на Мельника, но тот вдвоем с Гайдашем хоть и старались, но все же создать 100%-ый голевой момент у ворот «Волыни» не смогли. На 83-ей «Крымтеплица» могла открыть счет голам: Войнаровский навесил в штрафную, где Мельник скинул мяч под удар Саранчукову, тот пробил головой, но как раз в руки Недилько.

Ну а на 85-ой очное противостояние Визавера с Алози окончилось весьма печально для «Крымтеплицы»: очередное их столкновение произошло в пределах штрафной тепличников, Алози не без удовольствия упал, и в этом судья Березка заметил злой умысел. Пенальти исполнил безукоризненно Войтович.

Конечно, крымчане кинулись отыгрываться, конечно, имели шанс забить и не один раз. Чего стоит эпизод на 89-ой, когда голкипер лучан не смог зафиксировать мяч после удара Абляметова, снаряд покатился, казалось, уже в ворота, но лишь прошел рядом со штангой. На 92-ой Войнаровский посылал мяч в незащищенные ворота (не очень удачно на выходе сыграл Недилько), но и тут защитник «Волыни» стоял начеку и выбил мяч головой. В общем, говоря бильярдной терминологией, у «Крымтеплицы» шары в лузу явно не шли.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Волыни» Владимир Журавчак признался, что более логичным был бы ничейный итог, «это была игра равных команд, но нам, честно говоря, больше везло… Игрой своих подопечных мы довольны, есть огрехи, но в целом ребята, повторяю, заслуживают похвалы.

Задачи возвращения в высшую лигу нам никто еще не ставил. У нас много еще работы до того, как возвращаться в вышку».

Главный тренер «Крымтеплицы» Александр Гайдаш: «Да, я согласен с тренером соперников, что на поле были команды равные по своим возможностям. Я поблагодарил игроков за самоотдачу, они старались, но этот нелепый пенальти свел все старания на нет… Сегодня игроки нашей команды играют так, как они могут, потому в нежелании играть не могу никого упрекнуть…»

Армен Петросян, пресс-служба ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 14-го тура:

Ильичевец - ИгроСервис - 4:0
ПФК Севастополь - ЦСКА - 2:0
Днестр - Феникс-Ильичевец - 1:0
Сталь А - Десна - 2:0
Оболонь - МФК Николаев - 1:0
ПФК Александрия - ФК Львов - 1:2
Динамо-2 - Сталь Д - 3:0
Гелиос - Энергетик - 1:0
Прикарпатье - Днепр - 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 24 очка (14 игр)
  1. ИгроСервис - 16 (14)
  1. ПФК Севастополь - 15 (14)
  1. Феникс-Ильичевец - 8 (14)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus