Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 октября 2007, 08:05
1 лига

15 тур. "Днестр" - "Севастополь" 0:0

"Днестр" - "Севастополь" 0:0

12 октября 2007 г. Овидиополь. 15:00. 900 зрителей. +19°.

Арбитр - Абдула.
Ассистенты: Беккер, Луценко.
Делегат ФФУ - Головко.

"Днестр": Стародубовский, Возный, А. Згура, Штурко (Печенный 87), Лазарев, Продан (Ущаповский 76), Попов (Карабин 46), Юрченко (Велиев 49), Чернов, Гилазев, Мжаванадзе.

ПФК "Севастополь": Сокоренко, Волков, Гудзикевич, Култышев, Мазуренко (Прокопенко 79), Кива (Вишняков 58), Шевчук, Песков, Гладкий (Шишкин 54), Ференчак (Жабокрицкий 66), Назаров.

Предупреждения: Карабин 70, Згура 81, Велиев 83 - Гладкий 38, Шевчук 59, Назаров 74.

Не забиваешь ты - не забивают тебе…

Отчетный поединок идеально вписывается в рамки банального «матч нереализованных возможностей». Хозяева создали достаточное количество голевых моментов, чтобы на мажорной ноте завершить цикл домашних поединков накануне очередного кубкового противостояния, в котором они впервые встретятся с полтавской «Ворсклой». Плановый поединок первенства с «Ильичевцем», который должен предшествовать указанной кубковой игре, перенесен на 21 ноября по просьбе руководства мариупольского клуба. Однако изощряться в словесности вокруг этого утверждения язык не поворачивается, равно как и пальцы, избивающие клавиатуру.

В случае с «Днестром» уже можно хвататься за голову в лихорадочных поисках причин точных завершающих ударов, которых и не хватило, чтобы в очередной раз порадовать своих болельщиков пускай и скромной, но победой. Период адаптации в первой лиге, судя по всему, для «Днестра» завершен. Команда отдалилась на безопасное расстояние от зоны вылета, обосновавшись среди крепких середняков, что для дебютанта можно считать приемлемым результатом. А раз так, то впору и озадачиваться озвученным поиском.

Безусловно, нельзя не принять во внимание кадровые проблемы, с которыми овидиопольцы столкнулись в ряде последних матчей. Из-за травм различных степеней тяжести клубный лазарет пополнили ключевые игроки команды Николай Витвицкий и Кирилл Силич. Обоим необходимо оперативное вмешательство, чтобы вновь стать на ноги. В матче с «Севастополем» без дисквалифицированного из-за перебора предупреждений Антона Хромых осиротел левый фланг овидиопольцев. Все это так ли иначе сказалось на действиях «Днестра», наставникам которых пришлось вносить хотя и несущественные, но все-таки коррективы в игру своих подопечных.

Впрочем, уже в дебюте поединка игровое и территориальное преимущество хозяев было вполне очевидным. И хотя первые пятнадцать минут соперники, что называется, отчаянно цеплялись за мяч, активнее действовал «Днестр». Овидиопольцы достаточно уверенно комбинировали, заставляя оборону крымчан работать с удвоенной энергией. В свою очередь, и подопечные Сергея Пучкова не брезговали ходить в атаку, когда представлялась подобная возможность. Между прочим, не без помощи защитников «Днестра», в эти минуты терявших концентрацию, что вполне могло привести к незапланированным неприятностям. После матча один из наставников «Днестра» Игорь Негара в беседе с журналистами признался, что не видит проблем с обороной своей команды. Однако на локальные провалы наверняка обратит внимание своих игроков после детального просмотра видеозаписи.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Севастополя» произошел на 20-й минуте. Мжаванадзе вырезал мяч на Штурко, которого в полном одиночестве оставили на правом углу штрафной площади гостей защитники ПФК, но Юрий на мгновение не успел к мячу. А спустя две минуты розыгрыш углового завершился опасным ударом Чернова головой, на который чудом среагировал Сокоренко. Не прошло и минуты, как уже Попов едва не замкнул передачу партнера с правого фланга, позволив тому же Сокоренко выбить мяч на угловой. Локальная активизация опасных моментов у ворот гостей в первом тайме на том и закончилась. Соперники снова стали бессмысленно бодаться в центре поля, прилежно «досушив» игру к перерыву.

Во втором тайме «Днестр» спохватился. Терять турнирные очки на своем поле, как ни крути, глупо. И уже на 57-й минуте защитники «Севастополя» упустили Штурко, который, вывалившись один на один с вратарем, сумел нанести удар, мяч после которого едва не влетел в дальний угол!

На 67-й минуте овидиопольцы создали еще один голевой момент. Это была клонированная копия десятиминутной давности, завершившаяся идентично. Мяч тем же боком (назовем это так), но уже после удара Згуры-младшего, необъяснимо разминулся с воротами!

Дело, как говорится, запахло керосином. Чувствовалось, что если не сейчас, то в одной из ближайших атак мяч таки залетит в гостевые ворота. Однако, на беду «Днестра», он туда все никак не залетал.

- Что такое, ей Богу?! - спрашиваю коллегу. - Чего же не хватает для гола?

В ответ услышал еще одно банальное:

- Точного завершающего удара! (прав, черт возьми, бродяга эдакий!)

На 80-й минуте «Днестр» еще раз прорвал оборону соперника. После розыгрыша углового мяч заметался в площади ворот «Севастополя», кажется, огрел по голове кого-то из защитников, после чего сиганул в лоб Руслана Гилазева, от которого довольно неубедительно отлетел в перекладину! Все это выглядело нескладно, не в рифму, зато по смыслу! Но только вот превосходного тона у этого не было…

Дальнейший ход событий показал: это был последний голевой момент у ворот крымчан. У них, в свою очередь, появился скромный шанс воплотить в жизнь еще одно банальное утверждение: не забиваешь ты - забивают тебе, то есть не забил «Днестр» - должен забить «Севастополь». Но на деле оказалось иначе. «Севастополь» не забил, и не особенно для этого и усердствовал.

А чему, впрочем, удивляться? Ничья - неплохой результат для «Севастополя», игравшего в гостях. А вот «Днестр», напротив, потерял два очка. По словам Игоря Негары, чтобы чего-то серьезного добиться в первой лиге, необходимо как можно чаще извлекать выгоды из имеющихся голевых моментов.

Ну а напоследок футбольный анекдот. Перед матчем «икс» спрашивают арбитра этого матча, с каким результатом, на его взгляд, завершится, игра.

Арбитр: - Трудно сказать… Это дело такое… Как говорится, мяч круглый, а деньги - зеленые!

Юрий Усатюк, UA-Футбол


Остальные результаты 15-го тура:

Феникс-Ильичевец - Энергетик - 2:1
МФК Николаев - Крымтеплица - 1:0
ИгроСервис - Сталь А - 4:2
Сталь Д - Гелиос - 0:0
Волынь - ПФК Александрия - 0:0
Десна - Оболонь - 1:2
ЦСКА - Прикарпатье - 1:2
Днепр - Ильичевец - 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 24 очка (15 игр)
  1. ИгроСервис - 19 (15)
  1. ПФК Севастополь - 16 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus