Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 октября 2007, 11:48
1 лига

15 тур. "Николаев" - "Крымтеплица" 1:0

"Николаев" - "Крымтеплица" 1:0

12 октября 2007 г. Николаев. 15:30. 1700 зрителей. +19°.

Арбитр - Нестеренко.
Ассистенты: Соботюк, Халамендик.
Делегат ФФУ - Ярменчук.

МФК "Николаев": Гайдаржи, Богач, Орлатый, Евстафиев, Канюк, Вепрык (Ковалевский 79), Смишко, Мариненко, Луценко (Бербат 69), Черный (Бойченко 90+3), Таран (Васин 88).

"Крымтеплица": Венчак, Мамутов, Поляница, Войнаровский, Бабыр (Гайдаш 53), Попов (Галюза 19), Саванчук (Прокопченко 75), Саранчуков, Абляметов, Антонюк (Мельник 66), Соколовский (Батраченко 80).

Гол - Таран 13.
Предупреждения: Таран 70, Ковалевский 80, Бербат 83 - Абляметов 58, 78 (удален).

Крымчане тренера Гайдаша заслуживали как минимум ничью

О переносе матча на 15:30 узнали далеко не все болельщики, поэтому многие перового гола и большей части первой 45-минутки не увидели. К сожалению, в областном центре афиш о футбольном матче первой лиги не встретить. Как и предсказывали обозреватели, встреча вышла напряженной, ведь встречались соседи по таблице. Первые два матча между соперниками, состоявшиеся в прошлом сезоне, закончились победой «Николаева» в гостях – 2:1 и ничьей дома – 1:1. Добыть еще одну победу в родных стенах оказалось совсем не просто.

Активное начало встречи увенчал гол, забитый уже на 13-й минуте. Левый хавбек хозяев Мариненко прорвался к лицевой линии и сделал прострел во вратарскую. Лучший снайпер команды Таран хладнокровно переправил мяч в ворота – 1:0! Через десять минут гости имели шанс отыграться: мяч после удара головой Саванчука прошел рядом с целью. Еще через две минуты хлесткий выстрел от Богача, старавшегося в матче против своих земляков, отразила крестовина ворот крымчан. С интервалом примерно в те же десять минут, в районе 34-35 минуты, вновь вспышки активности обеих команд. Сначала Саранчуков вновь атакует головой, затем в ответной атаке не удается нанести точный удар Луценко. На 40-й минуте после ошибки голкипера на боковой линии штрафной площадки Таран завладел мячом. Но вместо прострела или удара по воротам форвард затеял обводку, потерял мяч. За что справедливо был удостоен «добрых слов» от главного тренера Мазарати. Через пару минут Черный прорвался на свидание с голкипером, неожиданно упал. Оказывается, наш молодой игрок просто поскользнулся.

Второй тайм намного активнее провели гости. Настроения прибавила фраза диктора по стадиону, считающего, что матч обслуживает «судейская команда в составе…» Замены имелись в наличии только у гостей, а вот хозяева продолжали играть стартовым составом. На 67-й минуте Черный индивидуально сильно сыграл на левом крыле атаки, его удару в дальний угол чуть не хватило точности. Фанаты «Крымтеплицы», к слову, вели себя намного активнее местных «корсаров». Не приуныли они даже после того, как их команда осталась в меньшинстве: повторное предупреждение получил Абляметов, красная карточка – и крымчане остались вдесятером. Активно вошел в игру новичок «Николаева» нападающий Ковалевский, даже заработал карточку в одном эпизоде. В последние десять минут казалось, что николаевцы играют в гостях и в численном меньшинстве. Инициативу прочно захватили гости, стараясь, во что бы то ни стало сравнять счет. И моменты ведь были. Бывший игрок «Николаева» Батраченко, правда, бесхитростно пробил штрафной в «стенку». А уже в добавленное время мог забить Войнаровский. Его сильный удар в красивом броске парировал Гайдаржи. Так «Николаев», не показав выдающейся игры, таки добыл победу и заработал важные три очка.

Главный тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати отметил, что сыграть лучше помешали разные факторы. Это и хороший настрой соперника, и некоторые проблемы функциональной и психологической подготовки. Сейчас козырями «Николаева» являются надежная защита, контратаки и исполнение стандартных положений.

Об Антоне Ковалевском.
Киевлянин долгое время находился в лагере полтавской «Ворсклы», затем играл в Ахтырке и Днепродзержинске. В Николаев приехал в качестве свободного агента, в ближайших матчах постарается доказать свою профпригодность. Ушел из команды Вертелецкий, а Зайко по прежнему находится в аренде в Южноукраинске. В межсезонье он получит шанс вновь проявить себя в составе команды первой лиги. Следят тренеры и за двумя игроками-николаевцами – Шелестом и Жоровым, выступающими в команде «Нива-Свитанок». По мнению Мазарати, нынешнее место команды в таблице даже превосходит реальное положение дел. Также стало известно, что николаевский клуб ответил отказом на предложение «Динамо-2» о переносе календарного матча. «Нас это не устраивает!» - заключил Вячеслав Мазарати.

Главный тренер «Крымтеплицы» Александр Гайдаш остался доволен тем, что удалось показать содержательную игру. Но вот не хватило моментов для того, чтобы сравнять счет. Есть у наставника претензии к ряду игроков. Ошибки некоторых защитников, несогласованность их действий с вратарем повлияли и на исход матча. Один гол пропустили, а еще дважды, как минимум, соперник «простил». Нет претензий по поводу удаления: в запале игры футболист старался сыграть с пользой для команды, но обернулось все нарушением правил и второй желтой карточкой. Подверг Гайдаш критике и поле николаевского стадиона, на котором сложно играть в техничный футбол. Тренер рассказал, что модернизация стадиона в Молодежном пока не говорит о намерении команды перешагнуть в высшую лигу.

Александр Двойнисюк, UA-Футбол


Остальные результаты 15-го тура:

Феникс-Ильичевец - Энергетик - 2:1
ИгроСервис - Сталь Алчевск - 4:2
Днестр - ПФК Севастополь - 0:0
Сталь Д - Гелиос - 0:0
Волынь - ПФК Александрия - 0:0
Десна - Оболонь - 1:2
ЦСКА - Прикарпатье - 1:2
Днепр - Ильичевец - 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 24 очка (15 игр)
  1. ИгроСервис - 19 (15)
  1. ПФК Севастополь - 16 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus