Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 октября 2007, 11:38
1 лига

15 тур. "ИгроСервис" - "Сталь" Алчевск 4:2

"ИгроСервис" - "Сталь" Алчевск 4:2

12 октября 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 16:00. 850 зрителей. +20°.

Арбитр - Березка.
Ассистенты: Береговой, Рачинская.
Делегат ФФУ - Гуртовой.

"ИгроСервис": Ерещенко, Ветренников (Даудов 69), Бондарчук, Черник, Подгайный, Мартынов, Сальник (Колесник 90), Осипов, Якименко (Крисанов 88), Симончук (Рачиба 87), Бобаль (Морозов 58).

"Сталь" Алчевск: Бабак, Башлай, Полуницкий, Назарук, Губий (Чернобай 55), Маклаков, Кошелев (Тоти 46), Воловик, Козлов, Ведерников, Окана-Стази (Трухин 46).

Голы: Бобаль 15 (пен.), 29, 47; Ибрагимов 75 - Козлов 20; Чернобай 68.
Предупреждения: Сальник 22, Черник 51 - Маклаков 15, Башлай 85.

Команда и ее голеадор

Мы уже подчеркивали, что нынешнее первенство страны по футболу отличается особой борьбой. Плотность результатов турнира не дает пока определить как фаворитов, так и аутсайдеров. Легких соперников нет. Именно эту мысль старались внушить своим подопечным накануне матча со «Сталью» из Алчевска тренеры ФК «ИгроСервис».

Их можно понять. Еще совсем недавно гости Крыма выступали в элите украинского футбола. Да и сейчас «Сталь» укомплектована достаточно квалифицированными футболистами. Есть среди них и легионеры.

В составе крымчан произошли некоторые изменения. Впервые в «основе» появился Алексей Осипов. Этот опытный полузащитник добавил команде Сергея Шевченко нужной мудрости, взяв вместе с Владимиром Мартыновым и Алексеем Якименко функции дирижера этого ансамбля. В этот вечер был в нем и свой солист – Матвей Бобаль.

С первых минут стало ясно, что игра будет трудной. Положение обязывало хозяев идти вперед. Они это понимали. Первый опасный момент создал Якименко, выполнивший на классе «стандарт». Видимо уже тогда голкипер гостей Александр Бабак понял, что на полуостров он приехал не отдыхать. Можно выделить и опасный штрафной в исполнении Осипова, когда вратарь сыграл на классе. Гол же организовал Мартынов, который ворвался в штрафную «Стали», где был грубо сбит Александром Маклаковым, знакомым крымским любителям футбола. К «точке» подошел Бобаль и выполнил «приговор» арбитра четко. Алчевцы ответили опасным ударом Сергея Назарука (мяч прошел рядом со штангой). А еще через две минуты «Сталь» отыгралась: удар Полуницкого был довольно мощным, вратарь симферопольцев не сумел зафиксировать мяч, на отскок подоспел Дмитрий Козлов – 1:1.

Дважды еще после гола гости были близки к успеху, но им не хватило точности. И тогда крымчане организовали свое наступление, которое прервал неумышленной игрой рукой все тот же Маклаков – штрафной удар. Обычно в таких ситуациях к мячу подходит Якименко, но на этот раз опытнейший футболист уступил это право Бобалю. Матвей вложил в удар всю свою спортивную злость – 2:1.

После отдыха игра не потеряла интереса для болельщиков. Уже в дебюте тайма Бобаль вскинул руку в ставшем привычным жесте, когда завершил комбинацию, начатую Владимиром Симончуком. Форвард принял мяч на грудь, подработал под левую ногу, и точно пробил. Как оказалось, третий мяч вывел нападающего ФК «ИгроСервис» на первую строчку в табели бомбардиров нынешнего первенства. На 55 минуте на поле стадиона «Фиолент» появился Чернобай, который стал автором второго мяча в ворота южан. К слову, в пропущенном голе нет вины Романа Ерещенко, который дважды отражал удары в упор. С третьим «выстрелом» кипер не справился…

В подобных моментах принято говорить, что интрига закручивалась. Так и получилось. Осипова заменил Эльдар Ибрагимов. Кстати, полузащитник ФК «ИгроСервис» имеет высшее медицинское образование, что, безусловно, делает ему честь. Доказал он и то, что является хорошим футболистом, когда принял решение пробить на удачу с дальней дистанции, заметив, что Бабак вышел из ворот. Красивейшему голу стоя аплодировали болельщики!

Затем в атаку пошла «Сталь». Гости обложили штрафную площадку крымчан. Предлагались различные варианты развития атак – «стандарты», удары с дальних и ближних позиций. Впрочем, Ерещенко и его коллеги Сергей Ветренников, Владимир Бондарчук и Игорь Черник не дали возможности «зацепиться» за очки «сталеварам».

Победа позволила ФК «ИгроСервис» поправить турнирное положение, однако, не стоит забывать, что предстоят сложнейшие поединки. Уже просматривается тренерская работа. Футбол стал обдуманным. Меньше стало беготни. Осталось научиться не терять важных очков. Как говорится, все у вас получится!

пресс-служба ФК "ИгроСервис"


Остальные результаты 15-го тура:

Феникс-Ильичевец - Энергетик - 2:1
МФК Николаев - Крымтеплица - 1:0
Днестр - ПФК Севастополь - 0:0
Сталь Д - Гелиос - 0:0
Волынь - ПФК Александрия - 0:0
Десна - Оболонь - 1:2
ЦСКА - Прикарпатье - 1:2
Днепр - Ильичевец - 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 24 очка (15 игр)
  1. ИгроСервис - 19 (15)
  1. ПФК Севастополь - 16 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus