Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 октября 2007, 12:01
1 лига

15 тур. "Феникс-Ильичевец" - "Энергетик" 2:1

"Феникс-Ильичевец" - "Энергетик" 2:1

12 октября 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 15:00. 300 зрителей. +19°.

Арбитр - В. Шамич.
Ассистенты: О. Шамич, Якименко.
Делегат ФФУ - Линке.

"Феникс-Ильичевец": Белошапка, Демиденко, Терещук (Матвейчук 68), Король, Сайко, Мустафаев (Иванов 69), Фабрин (Салатин 84), Грищенко, Петроченко, Ситдиков (Кожемякин 78), Салюк (Петренко 59).

"Энергетик": Левицкий, Шалата, Запорожан, Лазорик, Качур, Лакомский, Мигалатюк, Гутникевич (Гуменюк 46 (Слабышев 77)), Чернов (Рудницкий 46), Павлик (Микуш 58), Гордиенко.

Голы: Ситдиков 45, Иванов 72 - Гуменюк 63.
Предупреждения: Петроченко 15 - Запорожан 25.

Энергичная ругань тренера гостям не помогла

Итак, «Феникс» второй раз в сезоне победил. Причем, на сей раз, - «дома», на глазах у своих болельщиков.

«Дома» - потому что игра, несмотря на анонсированное в отчете за прошлый домашний матч появление «Феникса» в Калинино, снова состоялась в Молодежном. Теперь, похоже, действительно, в последний раз.

А теперь, после победы, руководителям крымского клуба впору задуматься: может, арена «Крымтеплицы» стала фартовой для калининцев? Как знать… Впрочем, к матчу.

Начали хозяева активно, сразу обозначив свое преимущество, которое «имело место быть» на протяжении всего матча.

Уже в первые пять минут ворота Левицкого удостоились ударов Грищенко и Петроченко, которые ушли в «молоко».

Затем игра переместилась в центр поля, где команды рубились, не щадя соперников. Особенно впечатлил эпизод, когда после подката Петроченко Запорожан рухнул оземь, оглашая стадион страшными криками. Кричал он, наверное, с минуту, а затем вернулся с бровки и отбегал весь матч как заводной. Так и не понял: то ли симулянт, то ли очень эмоциональный.

Следующий запоминающийся момент (к счастью, игровой), произошел на 21-й минуте. Ситдиков продавил защитника и мощно выстрелил в левый от Левицкого угол – вратарь спас.

После этого «Феникс» окончательно отвоевал у гостей центр поля и начал методично подбираться к чужим воротам. «Энергетик» удачно отбивался под нескончаемый поток нецензурной лексики, несшейся с гостевой тренерской лавочки. Отбивались-отбивались… Но пропустили.

На последней минуте тайма Ситдиков получил мяч перед чужой штрафной, продвинулся вперед и метров с 25-ти «невiдпорно» пробил в левую от вратаря «девятку». Левицкий даже не среагировал, настолько все неожиданно произошло.

На перерыв «Феникс» был проведен аплодисментами. Команда явно растет в игровом плане, а ее болельщики – в плане поддержки. Респект. Молодцы!

В начале второго тайма наконец-то напомнил о себе грозный бомбардир гостей Гордиенко, на счету которого перед отчетным матчем было 9 голов (и осталось столько же).

После навеса с правого фланга Дмитрий вместе с партнером оказались напротив пустого угла ворот Белошапки. Но удар Гордиенко головой пришелся мимо.

Дальше на поле фестивалил Ситдиков, который имел три шанса забить, но не воспользовался ими. Сначала Артур замкнул головой навес, но мяч, пролетев мимо вратаря, пролетел и вдоль линии ворот, выкатившись за поле. На 64-й минуте Левицкий вытащил удар Ситдикова головой в упор. А на 66-й Артур решил повторить удар, которым он открыл счет в мачте. Увы. Мяч попал в крестовину, ударился в линию ворот и был пойман Левицким.

Гол в этот момент был бы нелишним, поскольку «Энергетик» счет сравнял. Это Гуменюк, получив мяч в районе 11-метровой отметки, в падении протолкнул его в дальний, правый от вратаря угол ворот.

«Феникс» занервничал и у Мигалатюка был шанс принести гостям победу, но его удар метров с семи потащил Белошапка.

А вскоре хозяева забили еще один гол и мудро убивали время, доведя матч до победы.

Гол вышел несколько курьезным. После диагонального навеса с левого фланга Левицкий выскочил из ворот и врезался в кучу борющихся игроков. А мяч в это время спокойно перелетел всех и упал в ноги примчавшемуся и стоявшему в одиночестве напротив пустых ворот Иванову. Тут никто бы не промахнулся. 2-1.

У крымчан был шанс закрепить победу, но удар Петроченко со штрафного отразил Левицкий.

Калининцы побеждают во второй раз, но выйти из зоны вылета им пока не удается – слишком много очков было потеряно в начале чемпионата. Но сейчас календарь благоволит «Фениксу»: в следующий трех турах крымчанам играть с соседями по низу турнирной таблицы. Так что три победы подряд не кажутся такими уж фантастическими.

Александр Калинчук, UA-Футбол


Остальные результаты 15-го тура:

МФК Николаев - Крымтеплица - 1:0
ИгроСервис - Сталь Алчевск - 4:2
Днестр - ПФК Севастополь - 0:0
Сталь Д - Гелиос - 0:0
Волынь - ПФК Александрия - 0:0
Десна - Оболонь - 1:2
ЦСКА - Прикарпатье - 1:2
Днепр - Ильичевец - 1:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 24 очка (15 игр)
  1. ИгроСервис - 19 (15)
  1. ПФК Севастополь - 16 (15)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus