Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 ноября 2007, 13:12
1 лига

18 тур. «Крымтеплица» — «Днепр» Черкассы 0:0

«Крымтеплица» — «Днепр» Черкассы 0:0

4 ноября 2007 г. Молодежное (стадион "Крымтеплица"). 17:00. 500 зрителей. +12°.

Арбитр - Абдула.
Ассистенты: Луценко, Беккер.
Делегат ФФУ - Бузник.

"Крымтеплица": Вокальчук, Мамутов (Галюза 46), Визавер, Поляница, Батраченко (Соколовский 59), Попов (Печенкин 46), Пичкур, Бабырь (Бондаренко 76), Абляметов, Старовик (Прокопченко 59), Мельник.

"Днепр": Оникиенко, Стоян, Тарасенко, Кицута (Пахолюк 76), Анеликов, Полищук (Одинцов 86), Селезнёв, Притуляк, Козырь, Хромцов (Янчук 81), Данченко (Хистев 90).

Предупреждения: Мамутов 40 - Козырь 33, Притуляк, 88.

Первое очко тепличников за пять туров: выход из кризиса или кризис продолжается?

Признаться, многие ожидали победы тепличников. Оно и верно: после такого затяжного кризиса обычно наступает период подъема. Ну вот, казалось, соперник не самый мощный, можно было бы и три очка закидать в свою корзину, но, похоже, период кризиса перешел в депрессию. Еще немного, и ничейный счет покажется всем нам не таким уж плохим результатом. Но, слава Богу, чемпионат уже заканчивается, и будем надеяться, сия чаша нас минует.

У «Крымтеплицы» не было Саванчука: игру он пропускал по причине перебора карточек. Судьбу нападения со стартовых минут вершили Мельник и Бабырь, но ничего серьезного у ворот голкипера «Днепра» Оникиенко они не создали.

В воротах «Крымтеплицы» стоял Вокальчук, и, надо сказать, с этой заменой тренерский штаб попал в точку: если бы не блистательная игра Сергея, неизвестно, каков был бы окончательный счет игры.

Начали тепличники как всегда во здравие: на 3-ей минуте последовал навес со штрафного, Мамутов в падении пытался затолкать мяч в ворота, но промахнулся, а вот Поляница имел возможность открыть счет, но как-то неумело пробил головой – прямо в руки голкиперу. Тем временем, гости все чаще переходили в контратаку, на 12-ой минуте заработали штрафной с очень близкой дистанции от ворот, но Козырь свой козырный шанс не использовал – мяч угодил в стенку ворот. На 14-ой Хромцов стремительно ворвался в штрафную, отобрал мяч у защитников «Крымтеплицы» и пробил мощно низом: благо, все контролировал Вокальчук, принявший на себя этот выпад. Ответ тепличников не заставил себя долго ждать: на 17-ой Абляметов навесил в штрафную, там Мельник головой эффектно скинул Мамутову под удар; тот пробил в своем фирменном стиле, но на сей раз блеснул игрой вратарь «Днепра». На 23-ей тот же Хромцов не без «помощи» защитников «Крымтеплицы» вышел один на один с Вокальчуком, но Сергей вновь выручил команду, выбив в падении мяч ногами. На 24-ой очень жарко было у ворот «Крымтеплицы». Стоян разыграл стандарт, мяч принял Полищук и мощным ударом посылал мяч в ворота, но на пути снаряда вновь встал Вокальчук.

На добивании ближе всех у мяча оказался Козырь, но затолкал мяч в ворота, будучи уже в офсайде. Минута 30-ая: Бабырь на линии штрафной эффектно пропустил мяч, эстафету принял Мельник, пытался пробить из-под защитника, но поскользнулся. Далее опять Хромцов перебежал защитников «Крымтеплицы» и вновь пытался перехитрить Вокальчука, но в этом очном противостоянии форвард «Днепра» явно уступал. На 38-ой очередь проверить на прочность Вокальчука пришла и к Полищуку: хавбек «Днепра» пробивал с угла штрафной стандарт, метил под перекладину, но Вокальчук вновь парировал мяч. Под занавес первой половины встречи могли отличиться и тепличники: на 42-ой Старовик вывел Пичкура на ударную позицию, Женя вместо удара низом выбрал навес через вратаря, и, вроде бы, в той ситуации это было более разумное решение, но за голкипера гостей сыграла перекладина.

Во втором тайме игра перешла полностью под контроль тепличников, только не увидели мы той искрометной игры, к которой привыкли. На смену Мамутову (получившему горчичник) вышел Галюза, и если с этой заменой «Крымтеплица» не проиграла, то с выходом Печенкина вместо Попова игра не стала особо острой. Что можно вспомнить из 48 минут второго тайма? Ну, например, удар через себя Мельника на 59-ой (ассистировал ему Пичкур), ну вот еще: на 67-ой навес Печенкина и Мельник с выгодной точки не попадает головой по мячу. А были вновь выходы Хромцова один на один с Вокальчуком, и вновь отменная игра нашего голкипера выручала «Крымтеплицу» от очередного поражения. Не спасли «Крымтеплицу» ни удары Соколовского со стандарта, ни старания Прокопченко зацепиться за мяч.

На 73-ей реальный шанс отличиться упустил вновь Поляница: после очередного навеса Соколовского голкипер Оникиенко ошибся на выходе – мяч спланировал на ногу Поляницы, но тот не попал в пустые ворота. На 88-ой шанс был и у Пичкура, но с убойной точки наш полузащитник пустил мяч выше ворот.

Вот, кажется и все опасные моменты. На послематчевой пресс-конференции генеральный менеджер «Днепра» Вячеслав Заховайло отметил, что во втором тайме хозяева владели преимуществом, «…мы могли и пропустить, поэтому считаем, что ничейный счет — вполне для нас приемлемый результат».

Главный тренер «Крымтеплицы» Александр Гайдаш уделил больше внимание первому тайму, назвав игру защитников «просто безобразной»: «Судя по той игре, которую мы показывали в первом тайме, и периодически во втором допускали те же ошибки, нулевой счет можно назвать для нас также приемлемым».

Ну что ж, если бы кто-либо сказал в начале чемпионата, что «Крымтеплица» закончит первый круг лишь с мыслями о попадании в десятку лучших, боюсь, его, мягко говоря, не поняли. Но, увы, это так… Осталась выездная игра с киевскими армейцами. Положение у ЦСКА – врагу не пожелаешь, ниже, как говорится, не бывает. Так что, скорее всего последняя игра будет сродни громкому захлопыванию двери. Либо «Крымтеплица» во весь голос заявит о своих амбициях, либо армейцы на правах хозяев заставят о себе вспомнить. Впрочем, кто громче хлопнет дверью, не так уж важно, лично меня интересует один вопрос: найдет ли в себе силы тренерский штаб «Крымтеплицы» остановить эту депрессию игроков?

Армен Петросян, пресс-служба ФК «Крымтеплица»


Остальные результаты 18-го тура:

Ильичевец - ПФК Севастополь - 4:3
ПФК Александрия - ИгроСервис - 3:1
Прикарпатье - Феникс-Ильичевец - 2:1
Сталь А - Днестр - 1:1
Оболонь - ЦСКА - 4:3
Динамо-2 - Десна - 1:1
Гелиос - МФК Николаев - 2:0
Энергетик - Волынь - 1:2
Сталь Д - ФК Львов - 0:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 25 очка (18 игр)
  1. ПФК Севастополь - 22 (18)
  1. ИгроСервис - 22 (18)
  1. Феникс-Ильичевец - 14 (18)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus