Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 ноября 2007, 13:24
1 лига

18 тур. "Александрия" - "ИгроСервис" 3:1

"Александрия" - "ИгроСервис" 3:1

4 ноября 2007 г. Александрия (стадион "Ника"). 15:00. 1500 зрителей. +9°.

Арбитр - Нестеренко.
Ассистенты: Кубяк, Пономаренко.
Делегат ФФУ - Кран.

"Александрия": Овсиенко, Азаров, Чередниченко, Первак, Казанюк, Тарасенко, Гребинюк (Мельник 61), Шупик (Киликевич 71), Никитин, Гитченко (Гончар 79), Булычев (Прокопов 56).

"ИгроСервис": Овсиенко, Азаров, Чередниченко, Первак, Казанюк, Тарасенко, Гребинюк (Мельник 61), Шупик (Киликевич 71), Никитин, Гитченко (Гончар 79), Булычев (Прокопов 56).

Голы: Азаров 7, Булычов 9, Казанюк 13 с пен. - Якименко 78.
Предупреждения: Тарасенко 60, Казанюк 82, Мельник 89.

Пять минут решившие игру

К этому матчу обе команды подошли в приподнятом настроении. «Игросервис» дома, в принципиальном поединке, переиграл «Крымтеплицу», а александрийцы оставили без салюта «Десну».

К сожалению, для симферопольцев, из-за перебора «горчичников» не смогли выйти на поле ряд ведущих игроков, но и хозяевам поля сейчас приходиться не сладко – переполнен лазарет команды.

Первый тайм начался с атак хозяев поля, александрийцы сразу дали понять, что будут играть на победу.

В течении первых пяти минут, игроки ПФК не раз проверяли оборону гостей. К чести симферопольцев, с этими атаками они справились.

На 7-й минуте матча очередная атака хозяев закончилась взятием ворот Ерещенко. Азаров получил мяч на половине поля гостей, приблизился к штрафной, и неожиданно для всех, пробил с двадцати пяти метров по воротам, голкипер симферопольцев среагировал на удар, но спасти команду не смог.

Спустя 2-е минуты александрийцы провели очередную атаку. Все тотже Азаров, отдал пас на ход Гитченко, которого игроки «Игросервиса» сбили на подступах к штрафной. Казанюк навесил во вратарскую, Ерещенко в прыжке выбил мяч от ворот, и набегающий Булычев ударом слету отправил мяч мимо защитников и голкипера гостей в сетку ворот.

Александрийцы продолжали атаковать, и спустя две минуты опасный навес в штрафную делает Шупик, но надежно играет Ерещенко. Спустя еще минуту, очередная атака хозяев заканчивается назначением углового. Казанюк простреливает во вратарскую, и мяч попадает в руку защитнику, свисток судьи – пенальти. Казанюк был точен, разведши мяч и вратаря по разным углам 3:0.

Трижды забивши, александрийцы немного сбавили темп игры, чем попытались воспользоваться игроки «Игросервиса». В течении нескольких минут они пытались создать опасность возле ворот Овсиенко, но защитники александрийцев действовали надежно.

На 27-й минуте нападающий гостей Морозов мог выйти один на один с Овсиенко, но не смог убежать от двух защитников ПФК.

Не успела пройти и минута, как симферопольцы получили право на штрафной в 30-ти метрах от ворот хозяев. Овсиенко с легкостью поймал пущенный с такого расстояния мяч.

Через четыре минуты с похожей точки, только с точностью до наоборот, пробивал Гитченко, но после его мяч стал легкой добычей Ерещенко.

Остаток первого тайма прошел с небольшим перевесом хозяев.

Второй тайм начался с обмена атаками. Сначала александрийцы попробовали приблизиться к воротам гостей, потом симверопольцы организовали атаку на ворота Овсиенко.

До 59-й минуты команды в основном провели в центре поля изредка пытаясь атаковать. В одной из атака хозяев, на 59-й минуте, мог оформить дубль Азаров, но его удар из-за пределов штрафной парировал Ерещенко.

Красивой получилась атака александрийцев на 74-й минуте. Прокопов получает пас на подступах к штрафной, отдает пас на Киликевича, Владимир бьет с практически с угла вратарской, Ерещенко реагирует на удар, отбивая мяч к одиннадцатиметровой отметке, Прокопов эффектным ударам, в падении, через себя пробивает, но мяч проходит мимо ворот.

А на 78-й минуте забили симферопольцы. Удар со штрафного, с двадцати трех метров, Якименко пришелся в нижний угол ворот александрийцев. Овсиенко не хватило нескольких сантиметров, чтобы отбить мяч.

Могли гости забить еще один гол. 88-я минута, навес в штрафную александрийцев, Овсиенко ошибается на выходе, мяч оказывается у игрока «Игросервис», перед ним практически пустые ворота, но его удар прошел намного выше перекладины.

Команды под занавес матча обменялись атаками, но изменить счет никому больше не довелось.

Практически голевая пятиминутка первого тайма, практически решила исход игры.

Главный тренер ФК «Игросервис» С. Шевченко:

«Проиграли… Но у нас наверное такая болезнь, не можем сломать психологию, первые минуты – пропускаем. Над этим наверное надо работать… Потом выравниваем игру, ведь счет то уже против нас.»

Главный тренер ПФК «Александрия» В. Богатырь:

«Первый тайм хороший получился, забили быстрые три мяча, могли реализовать еще несколько моментов. Во втором тайме сделали замены, чтобы держать темп первого тайма. Тайм немного получился скомканным, имели также несколько моментов для взятия ворот. В целом игра получилась хорошей.»

Валерий Кириллов, UA-Футбол


Остальные результаты 18-го тура:

Ильичевец - ПФК Севастополь - 4:3
Крымтеплица - Днепр Ч - 0:0
Прикарпатье - Феникс-Ильичевец - 2:1
Сталь А - Днестр - 1:1
Оболонь - ЦСКА - 4:3
Динамо-2 - Десна - 1:1
Гелиос - МФК Николаев - 2:0
Энергетик - Волынь - 1:2
Сталь Д - ФК Львов - 0:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 25 очка (18 игр)
  1. ПФК Севастополь - 22 (18)
  1. ИгроСервис - 22 (18)
  1. Феникс-Ильичевец - 14 (18)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus