Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 ноября 2007, 14:10
1 лига

18 тур. "Прикарпатье" - "Феникс-Ильичевец" 2:1

"Прикарпатье" - "Феникс-Ильичевец" 2:1

4 ноября 2007 г. Ивано-Франковск (стадион "Рух"). 15:00. 2000 зрителей. +7deg;.

Арбитр - Евгений Арановский.
Ассистенты: Левко, Карапетян.
Делегат ФФУ - Митровский.

"Прикарпатье": Иконников, Щасливый, Гребинский, Кавинский, Иванишин, Тофан, Ревуцкий (Микуляк 89), Щеглюк, Страховский (Корниенко 22), Нодь (Веретко 90+4).

"Феникс-Ильичевец": Белошапка, Демиденко, Король (Катомкин 74), Науменко (Кожемякин 84) Терещук, Грищенко (Парубин 78), Иванов (Салатин 72), Егоров, Сайко, Фабрин (Рыбак 62), Ситдиков.

Голы: Ревуцкий 28 Щеглюк 60 - Фабрин 24.
Предупреждения: Мельничук 18, Щеглюк 25 - Король 34, Сайко 53, Фабрин 56, Науменко 70.

"Прикарпатье" обыграло всех соседей по зоне вылета

Наблюдать за матчем команд, игроки которых больше хотят, чем могут, непростое занятие. «Прикарпатье» на пару с «Фениксом» смогли забить три мяча, практически не создав при этом ни одного голевого моменту. Да и разве могло быть по-другому, когда встречались одни из менее результативных коллективов в лиге? Нехватка квалифицированных игроков (у хозяев пропускал игру дисквалифицированный Худобяк) привела к тому, что наставники заявили в «основу» по одному форварду.

На 13-й минуте зазвенела перекладина ворот Белошапки. Это Щасливый приложился к мячу метров с 30-ти. Защитник «Прикарпатья» впоследствии опять оказался в центре внимания, но в этот раз проявил себя с негативной стороны. Отбрасывая мяч голкиперу, хотя позади еще был Тофан, Сергей немного не рассчитал. Иконников до мяча не дотянулся, а Фабрин своего шанса не упустил. Радовались гости, правда, не долго. Не знаю, как оправдывался перед тренерами и партнерами Белошапка, но за такой «трюк», какой продемонстрировал голкипер на 28-й минуте надолго сажают на скамейку запасных даже в юношеских командах. Представьте себе, Ревуцкий с левого фланга делает передачу в штрафную площадку. Мяч очевидно летит не туда, куда его направлял полузащитник. Все партнеры оставляют вне игры, следовательно никто и ничего не мешает Белошапке забрать мяч в руки. Но что это? Мяч ударяется перед голкипером и оказывается в сетке ворот.

Второй тайм начался с острого момента у ворот Иконникова. Серию ударов завершал Иванов. Голкипер помешать уже не мог, под мяч ринулись сразу три защитника, но игрок «Феникса» в ворота не попал.

В дальнейшем все основные события продолжали развиваться между двумя штрафными. Даже гол хозяева забили, не заходя в штрафную площадку. На 60-й минуте Демиденко сбил на подступах к своим воротам Щеглюка. После этого защитник крымчан, который уже имел в своем пассиве предупреждение, вполне мог отправиться в раздевалку, но арбитр матча Евгений Арановский во второй раз наказывать игрока не стал. И все же, беды гости не избежали. Щеглюк в стиле днепрянина Лепы со штрафного отправил мяч в ближнюю «девятку». Счет 2:1 не изменился до завершения встречи. Наиболее реальный случай свести матч к ничьей на 69-й минуте потерял Ситдиков, который ворвался в штрафную площадку с левого флагу – Иконников отбил мяч ногами. На последней минуте основного времени (арбитр компенсировал сразу пять минут) гости оставили без опёки Щеглюка. Удар форварда в ближний угол голкипер перевел на угловой.

20-летний Щеглюк уже во второй раз в этом сезоне приносит «Прикарпатью» победу. Несколько туров назад его меткий удар со штрафного под занавес встречи позволил франковцам обыграть ЦСКА. А еще Щеглюк в компенсированное время заработал пенальти в игре с «Волынью», который позволил вырвать у лучан ничью. В сумме выходит семь очков из 13-ти. И еще одна интересна деталь «Прикарпатье» обыграло всех своих соседей по зоне вылета – «Сталь» Д, ЦСКА и «Феникс». Других побед у франковцев теперь нет.

Юрий Фокин (тренер «Феникса-Ильичевца»): «То, о чем мы договаривались с нашими игроками перед матчем, они делали лишь к тому моменту, как в наших ворота побывал курьезных мяч. Дальше с командой происходило что-то непонятное. Очевидно, мы придем к тому, что зимой поменяем часть игроков на более квалифицированных и ответственных».

Сергей Пташник (главный тренер «Прикарпатья»): «Я очень доволен тем, что команда наконец-то победила. Пусть она не продемонстрировала при этом хорошей игры, но проявила характер. Рад тому, что к нам повернулась лицом Фортуна. Бесспорно, Щеглюк забил красивый гол, но и без фарта здесь не обошлось. Мы неплохо сыграли в Севастополе и Киеве с «Динамо-2», но очков с выезда не привезли. Сегодня я рад за ребят. Думаю, во время зимнего межсезонья они отдохнут, наберутся сил и во второй половине дистанции продемонстрируют более мощный футбол. Заметьте, что мы в настоящее время играем на двух фронтах. Цвета «Факела» в студенческой лиге защищают большинство игроков «Прикарпатья». Например, перед выездом в Крым «Факел» играл в Ужгороде, и «лишние» 600 км. где-то да и дали о себе знать. Думаю, на будущее мы четко определим, кто играет в первой команде, а кто – в студенческой, перед которой поставлено задание не только выиграть всеукраинское первенство, но и клубный чемпионат Европы (его летом в 2008 г. будет принимать Киев – прим. авт.)».

Владимир Горощак, UA-Футбол
перевод с украинского - www.tavriya.com.ua


Остальные результаты 18-го тура:

Ильичевец - ПФК Севастополь - 4:3
Крымтеплица - Днепр Ч - 0:0
Александрия - ИгроСервис - 3:1
Сталь А - Днестр - 1:1
Оболонь - ЦСКА - 4:3
Динамо-2 - Десна - 1:1
Гелиос - МФК Николаев - 2:0
Энергетик - Волынь - 1:2
Сталь Д - ФК Львов - 0:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 25 очка (18 игр)
  1. ПФК Севастополь - 22 (18)
  1. ИгроСервис - 22 (18)
  1. Феникс-Ильичевец - 14 (18)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus